Вот и стало "за" и "против" все Садовое кольцо

Еще со времен Бендера не совсем понятно, в чем практический смысл "покатушек" против чего-либо. Вряд ли "бездорожье" с "разгильдяйством" даже почувствовали бы нанесенный им автопробегом "удар". Правда, машин тогда было - раз, два и обчелся, а привлечь к этому благородному делу гужевой транспорт (вдруг, "бездорожье с разгильдяйством" и напугались бы общей массы) никто не догадался - отсутствовал "креативный класс".

"Нынеча не то, что давеча" - творцы, а по-новому "криэйторы" быстро сообразили, чем мерзнуть на болотно-сахарных митингах, гораздо удобнее протестовать из салона автомобиля. Это как путешествовать, сидя перед экраном телевизора - сопричастность ощущается, а ноги в тепле.

Устроителям автопати тем более радость - какую цифру участников "пробега", вернее проезда не называй - все равно досконально не определить сколько крутило баранку "за", сколько "против", а сколько "просто так".

Первыми сказали и "Поехали!" 29 января те, кто "за Честные выборы". Разумеется, оценки "белого" движения в тот воскресный день по Садовому кольцу диаметрально разошлись - от нескольких сотен (ГУ МВД по Москве) до 3,5 тысяч (Владимир Рыжков по "Эху Москвы"). Оппозиция считала легко и быстро - каждый автомобиль, например, со снегом на крыше шел "в зачет".

И ведь, не подтвердить, не опровергнуть, учитывая динамику (число стоящих на митинге хотя бы постфактум по фотографиям прикинуть можно). Самое то, чтобы "развернуть" ситуацию, при любом раскладе, в свою пользу. Сплошной "профит" - разрешения спрашивать не надо, ответственность, если что, на самих водителях - понятно, что при таком "шоколаде" автопробеги покатятся, как из рога изобилия, причем не только "против", но и "за".

Сторонники Владимира Путина сообразили свою "аВВтоParty" 18 февраля поздним вечером, чтобы не "закупоривать" Садовое кольцо и не раздражать посторонних. Тем самым, усложнив главную задачу по "обгону"оппонентов. Ибо одно дело "плюсовать" машины днем, приписывая весь плотный поток себе и совсем другое ночью, где, несмотря на темноту, все, как на ладони.

Однако, даже оппозиционные "счетчики" зафиксировали - "покататься" за Путина собралось ни как не меньше тысячи авто, госавтоиспекция зафиксировала две в основной колонне, без учета "подкреплений" по дороге, а организаторы обозначили конечной цифрой пять тысяч участников.

"Креатива" тоже хватало, если "протестанты" всячески подчеркивали эклектику демократизма, когда рядом с роскошными "Бентли" пристраивались отечественные "копейки", то на "аВВтоParty" настоящие, гоночные болиды, вполне себе "уживались" с игрушечными модельками тех, у кого вообще нет автомобиля.

Ответный удар приехался на следующий день - 19 февраля. Поняв, что "белые" хоть и начинали, но проигрывают "гонку", активисты замахнулись на Кремль, намереваясь окружить красные стены "белым кольцом" и наглядно показать за кем сила. "Лига избирателей" в предкушении даже заранее призы "за лучшее фото на фоне Кремля" посулила, и все покатилось как обычно.

Полиция сообщила, что белая команда выставила не более 150 "гонщиков", которые компенсировали количество "качеством" - по крайней мере 4 ДТП при непосредственном участии атомобилей с ленточками и шариками (почти, что "свадебных") и "значительные затруднения на отдельных участках трассы".

С обратной стороны неслись опровержения: нас - больше; упреки в том, невозможно "проехать к Кремлю" (как будто в другие дни туда шастают все, кому не лень) и, конечно же, обвинения "в провокациях". Оказывается, проснулись те, кто ночью ездил "за Путина" и стали активно возмущаться, не давая "белым" "зеленую улицу". Кончилось все полным провалом - на пересечении Тверской и Голенищевского переулка под землю провалился джип...

Более, чем символичное завершение очередной попытки превратить средство передвижения в средство агитации. Незабвенный товарищ Бендер говорил в таких случаях: "Идея себя исчерпала". Может оно и к лучшему, ведь дороги, особенно московские, не самое подходящее место для предвыборных страстей.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
Подмосковный омбудсмен предложила сократить уроки в школах и отменить "домашку"
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
За секс с 11-летним ребенком британку осудили на 15 лет тюрьмы
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Путин: США санкциями вытесняют Россию с европейского рынка
СМИ: США нечего противопоставить С-400
Человечество может остаться без бананов
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Ружье на стене: украинцы припрятали миллионы "стволов"
Президент России: в украинском кризисе виновата Европа
Названы самые ненужные медицинские процедуры
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Экс-глава нацбанка Абхазии обманул актера Владимира Этуша на 28 млн рублей
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Поляков вывели из себя частые переговоры венгров с Путиным