Ваня "против всех"

Иван Охлобыстин 5 сентября собрался, а 18-го сентября, уже "разобрался" идти в президенты. Он бы и рад, возглавить государство Российское, вот только - кто бы мог подумать - церковь не велит: "Смиряюсь перед мнением Святой Церкви. Я верен клятве, данной перед Святым Престолом...", - написал креативный директор "Евросети" в своем твиттере.

Упор на "креативность" не случаен. Ай, молодца - на пустом месте, заставил говорить, да что там говорить, судя по заголовкам СМИ - кричать, о себе, без малого две недели. Причем, судя по твиттеру, это еще не предел: "Я хорошо изучил законы медиарынка, читайте прессу".

Конечно, ни в какие президенты Охлобыстин не метил изначально, хотя бы потому, что не заключал бы тогда долгоиграющих контрактов, в качестве актера в фильме "Соловей-разбойник" и будущего телеведущего на "Первом канале". Не метил, однако не промахнулся. И, ведь, хорошо попал!

Заявку "на посидеть" в главном кресле страны, Охлобыстин подал весьма кстати, аккурат во время пресс-конференции, посвященной собственному "литературному вечеру" в Лужниках. "Это правда, это очень серьезно", - уверял он о своих, президентских амбициях.

Да уж какие тут шутки - собрать, пусть даже на треть, но ведь стадион, чтобы люди за деньги под дождем слушали, как "шут гороховый" (он сам себя так именует) в белых одеждах не поет, не пляшет, ничего голого не показывает, а читает по бумажке какую-то "доктрину" - просто гениально. Плюс дополнительный бонус - доктрина, ведь не совсем "какая-то", а имеющая вполне конкретный номер и полностью совпадающая с названием тарифа, который Билайн продвигает лишь через салоны "Евросети", где за креатив отвечает умный наш Иван. Удачно "срослось".

Дальше - больше. Центризбирком вступает в полемику с православной церковью, "льзя" ли бывшему священнику баллотироваться, серьезные политологи с экспертами морщат лбы, Жириновский, почувствовав конкурента, награждает Охлобыстина званием "клоун" (в его устах это дорогого стоит), народ же - неистовствует, голосуя за нового лидера Интернета. На таком фоне, поблекла сама Алла Пугачева, со своим вступлением в партию Михаила Прохорова, как-никак Охлобыстин-то покруче замахнулся.

И на тебе, серпом под корень - Охлобыстин столь же неожиданно "задвигается" обратно, виртуально объяснившись: "Я не могу быть Президентом, но я могу предложить нации вернуть в избирательные бюллетени пункт "против всех". Он прав здесь, пожалуй, в главном - предложить нации может кто угодно и что угодно. Личный пример Ивана, лучшее доказательство того, как "пипл хавает".

Охлобыстиным впору умиляться (восхищаться) признайся он честно, мол, ну как вам, ребята и девчата, моя программа "розыгрыш"? Ведь о том, что церковь, которой он столь верен (то священник, то нет) будет против его президентской кандидатуры, стало известно практически сразу. Но Охлобыстин тянул паузу почти две недели, а потом пафосно объявил об очевидном. Интересно, что сказал бы Станиславский про такую актерскую игру?

Теперь наш Иван "против всех". В смысле "за" новую-старую графу в избирательном бюллетене. Правда он, не уточнил, в каком именно - парламентском, или президентском. Впрочем, стоит ли про нюансы, когда речь идет о большом и светлом. "Нация имеет право на такой выбор, если у нее нет выбора", - встал в позу и объявил о позиции несостоявшийся глава государства.

Действительно, велика Россия, а кроме Охлобыстина выбрать некого. Одна надежда осталась - Ксения Собчак.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Началось: Армения пошла по пути Украины
На кого работает Уильям Браудер
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Смертник пытался взорвать беглого вице-президента Афганистана
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Друзы Израиля возмущены законом о еврейском характере государства
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Сербия опять не признала Косово. И даже больше
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
В Катаре назвали причины, почему превзойдут Россию в 2022 году
В России готовы раскрыть сотни "незарегистрированных агентов" США

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России