Ваня "против всех"

Иван Охлобыстин 5 сентября собрался, а 18-го сентября, уже "разобрался" идти в президенты. Он бы и рад, возглавить государство Российское, вот только - кто бы мог подумать - церковь не велит: "Смиряюсь перед мнением Святой Церкви. Я верен клятве, данной перед Святым Престолом...", - написал креативный директор "Евросети" в своем твиттере.

Упор на "креативность" не случаен. Ай, молодца - на пустом месте, заставил говорить, да что там говорить, судя по заголовкам СМИ - кричать, о себе, без малого две недели. Причем, судя по твиттеру, это еще не предел: "Я хорошо изучил законы медиарынка, читайте прессу".

Конечно, ни в какие президенты Охлобыстин не метил изначально, хотя бы потому, что не заключал бы тогда долгоиграющих контрактов, в качестве актера в фильме "Соловей-разбойник" и будущего телеведущего на "Первом канале". Не метил, однако не промахнулся. И, ведь, хорошо попал!

Заявку "на посидеть" в главном кресле страны, Охлобыстин подал весьма кстати, аккурат во время пресс-конференции, посвященной собственному "литературному вечеру" в Лужниках. "Это правда, это очень серьезно", - уверял он о своих, президентских амбициях.

Да уж какие тут шутки - собрать, пусть даже на треть, но ведь стадион, чтобы люди за деньги под дождем слушали, как "шут гороховый" (он сам себя так именует) в белых одеждах не поет, не пляшет, ничего голого не показывает, а читает по бумажке какую-то "доктрину" - просто гениально. Плюс дополнительный бонус - доктрина, ведь не совсем "какая-то", а имеющая вполне конкретный номер и полностью совпадающая с названием тарифа, который Билайн продвигает лишь через салоны "Евросети", где за креатив отвечает умный наш Иван. Удачно "срослось".

Дальше - больше. Центризбирком вступает в полемику с православной церковью, "льзя" ли бывшему священнику баллотироваться, серьезные политологи с экспертами морщат лбы, Жириновский, почувствовав конкурента, награждает Охлобыстина званием "клоун" (в его устах это дорогого стоит), народ же - неистовствует, голосуя за нового лидера Интернета. На таком фоне, поблекла сама Алла Пугачева, со своим вступлением в партию Михаила Прохорова, как-никак Охлобыстин-то покруче замахнулся.

И на тебе, серпом под корень - Охлобыстин столь же неожиданно "задвигается" обратно, виртуально объяснившись: "Я не могу быть Президентом, но я могу предложить нации вернуть в избирательные бюллетени пункт "против всех". Он прав здесь, пожалуй, в главном - предложить нации может кто угодно и что угодно. Личный пример Ивана, лучшее доказательство того, как "пипл хавает".

Охлобыстиным впору умиляться (восхищаться) признайся он честно, мол, ну как вам, ребята и девчата, моя программа "розыгрыш"? Ведь о том, что церковь, которой он столь верен (то священник, то нет) будет против его президентской кандидатуры, стало известно практически сразу. Но Охлобыстин тянул паузу почти две недели, а потом пафосно объявил об очевидном. Интересно, что сказал бы Станиславский про такую актерскую игру?

Теперь наш Иван "против всех". В смысле "за" новую-старую графу в избирательном бюллетене. Правда он, не уточнил, в каком именно - парламентском, или президентском. Впрочем, стоит ли про нюансы, когда речь идет о большом и светлом. "Нация имеет право на такой выбор, если у нее нет выбора", - встал в позу и объявил о позиции несостоявшийся глава государства.

Действительно, велика Россия, а кроме Охлобыстина выбрать некого. Одна надежда осталась - Ксения Собчак.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"