"Мы должны сгенерировать идеи"

Не утихает дискуссия вокруг программной статьи президента России Дмитрия Медведева "Россия, вперед!" и его выступления на международной конференции в Ярославле. К обсуждению президентского "модернизационного манифеста" присоединились и молодежные политические движения. В рамках круглого стола активисты молодежных движений сформулировали свои собственные предложения президенту по модернизации российского государства.

Стоит отметить, что встреча молодых политиков проходила в непринужденной атмосфере, чему в немалой степени способствовала обстановка молодежного кафе "Проект О.Г.И.".

В дискуссии приняли участие представители целого ряда движений - "Молодой Гвардии Единой России" (молодогвардейцы выступили организаторами форума), движения "Наши", "России Молодой".  Были и оппозиционеры из Союза коммунистической молодежи и КПРФ. К ним присоединились студенты, молодые ученые, военнослужащие, журналисты и даже депутаты Государственной Думы.

Накануне международной конференции в Ярославле в российских СМИ была опубликована программная статья Дмитрия Медведева "Россия, вперед!", посвященная анализу сложившейся ситуации и путям модернизации политической и экономической системы страны. Дмитрий Медведев также назвал основные "недуги" России, мешающие ей двигаться вперед, и очертил пути всесторонней модернизации российского государства. При этом глава государства пригласил общество к участию в дискуссии по этим темам.

"Все темы, затронутые Дмитрием Медведевым во время выступления на ярославском форуме и в статье, нам показались очень важными и интересными, - сказал в интервью "Правде.Ру" модератор круглого стола, активист МГЕР Андрей Татаринов. - Потому, что молодежь ничем не отличается от взрослого поколения, и ее волнуют те же самые проблемы – от вопросов социальных (к примеру, доступного жилья) до проблем истории. Но, конечно же, наше поколение больше всего волнует будущее".

Инновационные предложения Дмитрию Медведеву со стороны участников встречи сыпались как из рога изобилия.

"Мы должны сгенерировать идеи"
К примеру, в ходе обсуждения немало говорилось о том, как оптимизировать борьбу с коррупцией, как грамотно организовать финансовую поддержку тем или иным сферам экономики.

Например, молодой учитель поднял вопрос о необходимости реформирования системы образования. Естественно, в стороне не осталась и тема ЕГЭ и его коррупционная составляющая, о которой на круглом столе, в частности, говорил молодой член КПРФ Павел Щербаков. Звучали конкретные предложения по развитию системы здравоохранения и добровольного медицинского страхования.

Активно обсуждалась мысль президента об отказе от сырьевой экономики, с которой, кстати говоря, согласились и представители левой молодежи. Звучали предложения и о необходимости повышения экономической привлекательности северокавказских республик.

"Мы должны сгенерировать идеи по всем темам, которые поднял Дмитрий Медведев", - выразил уверенность молодой специалист по проблемам безопасности и предложил к обсуждению ряд конкретных предложений по борьбе с терроризмом.

"Как самый активный политический класс, мы должны предложить цель и, самое главное, срок объявленной президентом мобилизации – это 2020 год", - подчеркнул в своем кратком выступлении активист МГЕР Тимур Катеев.

Также поднимался вопрос и о необходимости придания правового статуса студенческим отрядам и выработке специального закона о молодежи, который позволил бы, по мнению представителей молодежных движений, с большей эффективностью реализовывать инновационные проекты.

"Мы считаем, что слова президента нужно воспринимать буквально: он ждет предложений, и более того, он оставил нам свою электронную почту - kremlin@gov.ru ", - отмечает один из участников дискуссии, выражая надежду, что президент непременно учтет отправленные ему инновационные предложения при подготовке своего Послания к Федеральному собранию.

Впрочем, несмотря на обилие тем и звучавших предложений, участники круглого стола сошлись во мнении, что и статья Медведева "Россия, вперед!" и его выступление на ярославском форуме являются манифестом, призывающим молодежь следовать логике не "что государство может мне дать", а "что я делаю для своей страны".

Наиболее конструктивные из инновационных предложений были зафиксированы и по электронной почте прямиком отправлены в Кремль.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
США - государство-террорист номер один. Доказательства
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
СМИ рассказали о четырехчасовом бое "российских наемников" и американских коммандос
Когда Прибалтика станет нищей
Когда Прибалтика станет нищей
США - государство-террорист номер один. Доказательства
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
США - государство-террорист номер один. Доказательства
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию
Украинские фанаты растоптали болельщиков "Ливерпуля"
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Жильцы первого дома реновации готовы докупить метры 
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
На Западе объяснили, почему Путин постоянно атакует
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Когда Прибалтика станет нищей
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Когда Прибалтика станет нищей