"Яблоко" подвисло

Петербургские "яблочники" лишились собственного веб-сайта. Нет, сам интернет-ресурс в полном порядке - не "смыт", не "взломан" и даже не "атакован". Просто там пароль теперь другой, который прежние хозяева не знают. Все равно что вернуться в свою квартиру и обнаружить на двери новый замок - войти невозможно.

Происки власти здесь не при чем, "пошутили" старшие товарищи по "Яблоку". "Мне о смене пароля доступа к сайту сообщил по электронной почте человек, который заведует федеральным веб-ресурсом. Причем письмо я получил уже после того, как обнаружил, что с регионального сайта исчезла статья о том, что Максим Резник по опросу "ВКонтакте" признан самым популярным оппозиционным политиком Петербурга", - поделился с журналистами неожиданной печалью пресс-секретарь регионального отделения Александр Шуршев.

Что верно, то верно, для Питера Максим Резник - это голова! Партийную карьеру начал еще в 1995 году, создав "маленькое" - то есть, молодежное "Яблоко", но практически сразу присоединился к "большому". Потом - политсовет, настойчивые попытки стать каким-нибудь депутатом (неудачно баллотировался и в местное Заксобрание, и в Государственную Думу). В конце концов, пройдя через огонь, воду и "марши несогласных", Резник все же стал признанным лидеров питерского "Яблока" и официальным слугой народа в городском парламенте.

Декабрьская избирательная компания в Санкт-Петербурге выдалась особенно удачной: сразу шесть "фруктов" попали в Таврический дворец, вместе с "воскресшим" в реальной политике вождем Григорием Явлинским. Это много, учитывая, что "яблочников" в питерском Заксе никогда особо не ждали. И не последнюю роль в маленькой, но важной победе сыграл оппозиционный авторитет Резника.

Партийная благодарность не заставила себя долго ждать. Вдруг появились слухи, что Резник якобы устроил заговор с "Единой Россией" и буквально протащил на депутатские места своих друзей, тем самым лишив законных мандатов нескольких однопартийцев.

"Навет" не остался без ответа главных товарищей. "Мы сами боремся с фальсификацией, и вдруг наши собственные члены в ней участвуют", - бросил страшное подозрение лидер партии Сергей Митрохин.

"Мы не можем согласиться с фальсификациями - даже если они по какой-то причине были сделаны в пользу кого-то из наших", - укрепил подозрение вождь партии Григорий Явлинский.

Если уж такие люди сомневаются, то чего же ждать от менее заметных "яблочников", которые пользуясь случаем сочинили письмо, где заявили о приостановке своего "членства", пока не уберут (переизберут) главу региональной "ячейки" Максима Резника.

Таким образом, из столпов партии он мгновенно превратился чуть ли не в Троцкого, со всеми вытекающими отсюда последствиями. А ведь при ином раскладе, Резник вполне бы мог скакнуть на самый верх - по крайней мере, подобная возможность не исключалась. Однако с таким "персональным делом", путь в вожди заказан (кем заказан - это другой вопрос).

На последнем съезде "Яблока" Резник сам снял свою кандидатуру с предвыборной гонки за пост руководителя всей организации - как говорится, против общества не попрешь. Но и этого оказалось мало - с федеральным бюро он тоже "промахнулся".

"Всё, что произошло - это травля. Съезд подготовил почву, чтобы выгнать из партии всех "резниковских". Меня хотят сделать генералом без армии", - заявил Резник ЗАКС.Ру, добавив, что испытывает "огромную благодарность к тем 45 делегатам, которые его поддержали".

Учитывая активную борьбу с "вредителями" в "Яблоке", судьба этих 45-ти "троцкистов" может оказаться печальной: съезд принял решение исключать из партии "пособников фальсификаторов". На данный момент "исключили" одного Резника, и то пока виртуально, сменив пароль на региональном сайте и заодно убрав оттуда упоминание о его лидерстве среди оппозиционных политиков. Остается надеяться, что до ледоруба все же не дойдет.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Пять вариантов: в США рассказали, что Россия может сделать с Украиной
Суд наказал украинца за попытку срыва матча сборной России
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Инвесторы вкладывают в строительство в ТиНАО 150 млрд руб. в год
Права человека всё: США вышли из главного совета ООН
CNN рассказала о забитых Путиным голах на ЧМ-2018
Что Путин скажет народу: грядет внеочередное послание президента
Права человека всё: США вышли из главного совета ООН
Права человека всё: США вышли из главного совета ООН
Россия вывела ударный флот против авианосцев США
Евросоюз снова расчесал толерантность
Старикам здесь не место: пожилых будут увольнять перед пенсией
Пять вариантов: в США рассказали, что Россия может сделать с Украиной
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
"Северного потока-2" не будет. В США знают причину
Кикабидзе рассказал, как ненавидел СССР и радовался его развалу
Что Путин скажет народу: грядет внеочередное послание президента
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Кикабидзе рассказал, как ненавидел СССР и радовался его развалу
Юлия Тимошенко собирается участвовать в выборах президента Украины

Политолог, писатель, публицист, генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин считает, что хоть Россия и не футбольная страна, чемпионат мира нам очень нужен и важен по многим причинам. Прежде всего, Чемпионат мира по футболу - 2018 откроет глаза на Россию простым людям в других странах и поставит западных политиков на место.

Что России даст Чемпионат мира по футболу