Автор Лев Правин

Миллионы на "марш миллионов"

Намеченные на 6 мая мая оппозиционные акции протеста в Москве пройдут при организационном участии и финансировании аффилированных с госдепом США благотворительных фондов. Об этом фактически напрямую сообщил представитель оргкомитета кампании "За честную власть" Игорь Мандаринов.

6 мая, накануне инаугурации избранного президента России Владимира Путина, оппозиция намерена провести в Москве масштабные протестные акции, получившие с лёгкой руки Сергея Удальцова название "марш миллионов", участники которого намерены выйти на одну из центральных площадей города и стоять там, пока не уйдет Путин.

Для придания протестному действию большего размаха, организаторы пригласили к участию в акцию всех желающих из других других регионов. По словам всё того же Удальцова, уже на начало апреля о своём желании посетить столицу выразило 10 тысяч оппозиционно настроенных россиян.

Разумеется, всех им необходимо обеспечить крышей над головой, питанием и, не исключено, оплатить проезд до столицы. Всем этим, как выясняется, будет заниматься Ассоциация "В защиту прав избирателей Голос".

Также по теме: Грант на дискредитацию выборов

"Кампания "За честную власть" (бывший оргкомитет "За честные выборы" - Прим. Авт.) открыла бесплатный телефонный номер для тех, кто готов приехать на Акцию 6-го мая "Не пустим вора в Кремль" и тех, кто готов принять гостей у себя дома в Москве", - пишет сопредседатель штаба Кампании Игорь Мандаринов. Желающим предлагается звонить по номеру 8-800-333-33-50 в колл-центр акции.

И вот всё бы ничего, да только этот номер принадлежит вышепомянутому "Голосу". По крайней мере, именно он использовался Ассоциацией в ходе прошедших избирательных кампаний как "горячая линия" для приёма сообщений о нарушениях на выборах, а сейчас передан в управление "марша миллионов".

СМИ (и "Правда.Ру" в том числе) уже неоднократно писали о политической ангажированности "Голоса", получающего финансирование из зарубежных фондов, прямо или косвенно связанных с правительством США, а также сотрудничающего исключительно с представителями оппозиционных партий и движений. Представители "Голоса", в свою очередь, подтверждая в целом иностранные источники получения денежных средств, каждый раз заявляли о политическом нейтралитете, говоря о своей роли наблюдателей.

И если случаи складирования агитматериалов политических организаций в офисах "Голоса" или уже присутствия в числе наблюдателей от Ассоциации представителей внесистемной оппозиции ещё можно было объяснить случайным совпадением (дескать, у нас в одной комнате сразу несколько организаций сидит), то сейчас это будет сделать достаточно трудно. Тем более, что на сайте "Голоса" до сих пор предлагается сообщать о нарушениях избирательного законодательства на данный номер.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Британия взбудоражена таинственным объектом на стене комнаты. Ваша версия?
Физики объяснили, почему инопланетяне никогда не будут найдены
Рейтинг Путина сравнялся с рейтингом Горбачева в 1989 году
"Офицеров России" возмутило отношение мэра Смоленска к бывшим узникам концлагерей
Правительство удушает экономику, устанавливая НДС в 20%
22 июня. Страшная война и цена Победы
Рейтинг Путина сравнялся с рейтингом Горбачева в 1989 году
Эксперт: как реформы пенсии и НДС обездолят простой народ
Правительство удушает экономику, устанавливая НДС в 20%
Крепче стали: Россия вводит ответные пошлины на товары США
НАТО зовет на саммит союзника России
Буба продолжает проводы любви
"Оспорим матч!": Египет хочет отнять у России победу 3:1
ИноСМИ и болельщики: "Нам врали о нищей и злой России"
НАТО нарывается на случайное начало войны с Россией
Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева
Украинцы признали Богдана Хмельницкого коммунистом и агентом Путина
Украинцы признали Богдана Хмельницкого коммунистом и агентом Путина
ИноСМИ и болельщики: "Нам врали о нищей и злой России"
"Оспорим матч!": Египет хочет отнять у России победу 3:1
Судный день Брексита: стали известны секретные подробности