РИА "Новости" против Путина

Писатель Марина Юденич провела исследование англоязычных материалов РИА Новости. И пришла к выводу, что информагентству "пора менять вывеску". Об этом она сообщила в своем блоге:

- Я думаю, это вполне точное определение, и РИА "Новости" пора менять вывеску. Так будет честнее. В свете того, что уже сказано.  И того, что будет сказано ниже.

Итак, я продолжила исследования информационных потоков, которые главное государственное агентство страны обрушивает на свою зарубежную аудиторю. Напомню - эти самые информационные потоки только в 2011 (году) обошлись российскому бюджету - читай, нам с вами - ни много, ни мало в 3,5 миллиарда рублей.

В этой связи мы с вами, дорогие читатели, имеем полное право знать, как именно расходуются эти немалые средства. Расходуются они следующим образом. Ниже приведу только некоторые заголовки из новостной ленты РИА "Новости", The Moscow News и краткое содержание материалов, размещённых под этими заголовками:

Presidential candidates vie for new angry voters and old wary voters

Путин намеревается вести предвыборную борьбу на экономическом поприще, предлагая практические решения проблем, которые касаются каждого избирателя. Все это кажется очень хорошо, но против послания Путина играет его роль в правящем тандеме и его два предыдущих президентских срока. Почему СМИ в этот период сообщали возмутительные вещи обо всех и обо всём, кроме власть имущих? Почему бедные должны платить ту же самую ставку подоходного налога как богатые? Что мешало Путину осуществить его текущую программу прежде? Премьер-министр теперь боретсяза то, чтобы удержать его традиционный электорат, который может перейти к левым партиям Зюганова и Миронова... Вернуть этих избирателей будет большой проблемой.

Putin still enjoys majority support in Russia - spokesman

Тут вроде бы с заголовком всё в порядке, но... текст материала с заголовком откровенно диссонирует:

Десятки тысяч протестующих собрались в центре Москвы на проспекте Сахарова, чтобы потребовать повторного проведения парламентских выборов... поднимая градус протеста против Путина и его планов возвратиться в Кремль....Их требования включают ... голосование против кандидата в президенты Путина в следующем марте.

Putin and the "magnificent seven": All set for an interesting election

Победа Владимира Путина - все еще под сомнением, общественность хочет видеть механизм изменения режима... "Недавно, Кремль исключил самую возможность второго раунда", - заметил аналитик. "Конечно, есть довольно много паникёров в правящей партии, которые боятся югоосетинского сценария, где лидер оппозиции Джиоева победила на выборах во втором раунде благодаря протестному голосованию".

Suddenly in Russia, the boldness of the lambs

Если телевизионные дебаты состоялись бы, это стало бы новой проблемой г-на Путина. Он должен был бы подчиниться и открыться для общественной критики перед национальной аудиторией, чего никогда не делал прежде. Даже если он столкнется с ягнятами, а не волками, то простая новая ситуация создала бы новые проблемы для общественной репутации Путина. Его отказ от дебатов добавит головной боли его мыслящим сторонникам и приведёт в ярость оппозицию. Это может означать, что Путин готов иметь дело с волками, но боится ягнят. Это не очень хороший выбор для премьер-министра в то время, когда созданная им система управления переживает реальный кризис.

Laughter and defiance on Sakharov Avenue

Для толпы на проспекте Сахарова Путин - голый король. Она принесли ему презервативы - удар по премьер-министру России, который позволили себе шутить на эту тему по национальному телевидению. Шутки в сторону, это фундаментальный вопрос: г-н Путин будет в состоянии управлять Россией как прежде?...Путин не сталкивается с движением организованного сопротивления. Он сталкивается с чем-то худшим: разрозненные, но растущие настроения неповиновения и протеста. Другая политическая осечка г-н Путина - признание того, что он чувствовал себя подобно сильному питону Редьярда Киплинга. Эта мудрая рептилия столкнулась с бандерлогами, анархическим племенем легкомысленных обезьян. Возмущённые протестующие надели знаки: "Мы не мартышки". Лидер оппозиции Navalny, продолжил тему животных в телевизионных выступлениях г-на Путина: "В эти дни, с помощью зомбо-ящика, они пытаются показать нам, что они - большие и страшные животные. Но мы знаем, кто они. Маленькие трусливые шакалы!"...Некоторые лозунги дышали угрозами. Один самодельный плакат демонстрировал сходство Муаммара Каддафи и Владимира Путина, текст был такой: Полковник Путин и полковник Каддафи, вы идёте верным путём!"

"На заднем плане был изображён Александр Лукашенко, бессменный диктатор Белоруссии. С митинга протестующие направились к метро, скандируя: "Мы приедем снова! Мы приедем снова!"...Они предупредили Кремль: "Мы Проснулись. Это - Только Начало." (Для справки - автор Джеймс Брук, руководитель русской службы "Голоса Америки").

Я могла бы продолжать ещё долго. Впрочем, продолжить каждый может самостоятельно, заглянув в англоязычную ленту РИА "Новости" и на сайт The Moscow News. Там много прекрасного. Мне уже даже и добавить нечего.

 Повторюсь, разве что: окажись эти тексты на страницах любого независимого СМИ - говорить было бы не о чем. Но! Речь идёт о государственном информационном агентстве, которому мы с вами платим немалые деньги за формирование образа современной России в общественном сознании огромного количества людей за пределами нашей страны. Устраивает нас эта работа? Пусть каждый ответит самостоятельно.

См. также по теме:

Блог Марины Юденич

Как "РИА "Новости" предвыборный сайт Владимиру Путину запускали...

'Интеллектуальные развлечения' на народные деньги

Торжество толерастии или кое-что о 'наноклонах' РИАН

Как 'Московские новости' рисуют 'ужасную Россию' за 3 млрд.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
В логове террористов в Барселоне найдена "Мать сатаны"
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Трамп решил, что делать с Афганистаном
Украина — бомба замедленного действия для США
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Александр ПРОХАНОВ — о ключевых событиях августовского путча 1991 года
Генерал ГРУ рассекретил кремлевских экстрасенсов
В Россию прилетели комары-менингитчики
Черепаха бежала из зоопарка со скоростью 10 метров в день
Украина — бомба замедленного действия для США
Украина — бомба замедленного действия для США
Кофе вызывает галлюцинации
Украина — бомба замедленного действия для США
Генерал ГРУ рассекретил кремлевских экстрасенсов
Украина — бомба замедленного действия для США
Пьющие россияне перешли на иностранные вина
Украина — бомба замедленного действия для США
"Кому ваша гривна нужна": валюту Украины больше не принимают на валютном рынке
Власти рассказали об идее сделать платным въезд в Москву
Нужен ли в России алиментный фонд — Лилия ГУМЕРОВА