"Звонили и Лева, и Сережа"

Нешуточные страсти кипят вокруг "Стратегии-31". Накануне Эдуард Лимонов и Константин Косякин подали заявку на проведение 31 декабря митинга на Триумфальной площади. Третьим в списке заявителей оказался проживающий в Великобритании Владимир Буковский. Новость о том, что бывший советский диссидент составил компанию писателю, глубоко потрясла отечественных демократов.

О чем, собственно поспешил сообщить никто иной, как сам Эдуард Лимонов. Он процитировал письмо, полученное от Буковского. "Забавный сюжет, - написал он, - я подписал заявку на 31-е, что вызвало бурную реакцию "сообщества", звонили и Лева и Сережа, все хотели напугать меня ответственностью" (орфография и пунктуация оригинала сохранены).

Сам Лимонов расшифровал послание так: "Сообщество" - это правозащитное сообщество,"Лева",- это Лев Пономарев, "Сережа" , .... думаю не ошибусь, что Сергей Ковалев".

В общем, чем ближе 31 декабря, тем сильнее кипят страсти. Инициатива, надо сказать, пока в руках Лимонова. Накануне, например, он согласился с мнением первого заместителя главы администрации президента Владислава Суркова, который в интервью газете "Известия" заявил о том, что "11-е происходит от 31-го". "Мы заразили Россию свободой. Дали пример неповиновения", - сообщил Лимонов. После чего, правда, поспешил снять с себя ответственность за события на Манежной площади: "За интерпретацию, которую придают своей свободе те или иные группы граждан мы, разумеется, ответственности не несем".

Читайте также: Ультраправых позвали в "несогласные"

Ранее помощник Лимонова Александр Аверин заявил о том, что участников беспорядков на Манежной площади 31-го ждут на Триумфальной: "Конечно, их надо привлекать. Если у людей есть протестная активность, ее надо просто направить в конструктивное русло. Мы планируем работать с участниками субботней акции и позовем их к нам на Триумфальную площадь на 31 декабря, хотя предупредим, что мероприятие должно пройти без эксцессов с избиениями и погромами, так как это недопустимо".

К подобному повороту правозащитники во главе с Людмилой Алексеевой оказались не готовы. Они, напомним, тоже собираются митинговать 31 декабря на Триумфальной площади. Сама глава Московской Хельсинкской группы не скрывала своего раздражения. "Я больше знать и комментировать Лимонова не хочу. Потому что то, что он делает сейчас - это чистая бесовщина. Ни иметь с ним дела, ни комментировать я больше не буду, просто абсолютно порываю с ним какие бы то ни было отношения", - заявила Алексеева. Она также пояснила: "Это запредельно, то что он сделал. Он собственными руками уничтожает то, за что мы с ним вместе раньше боролись. Так что я не в состоянии, я не понимаю таких поступков, это алогично, это дико".

"Мы просто разные люди - я правозащитник, а он вот такой политический бес", - подытожила она в интервью Politonline.ru.

Лимонов долгу не остался, заявив, что "дал обещание оргкомитету не комментировать более слова Людмилы Алексеевой".

Не станет большой неожиданностью, если ни Алексеева, ни Лимонов своих обещаний не сдержат. За последние два месяца они отзывались друг о друге в таких эпитетах, что остается только развести руки. Все-таки нет для российского оппозиционера ничего приятнее, чем побольнее кольнуть своего соратника по "борьбе с режимом".

Читайте самое интересное в разделе "Политика"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Участницу коррупционного скандала пятилетней давности и бывшую главу департамента имущественных отношений Минобороны Евгению Васильеву засняли на распродаже в торговом центре "Атриум" в Москве.

Васильеву сняли в торговом центре на распродаже

Собирающаяся баллотироваться в президенты РФ телеведущая поразила публику песней фривольного содержания, упомянув скромный размер своего бюста и ненакачанные ягодичные мышцы.

Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Комментарии
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Алексей Воевода пожизненно отстранен от участия в Играх
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Социологи: ненавидящие Украину россияне предпочитают all inclusive
Алексей Воевода пожизненно отстранен от участия в Играх
Липовый герой: зачем Литве останки вампира
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
США опять попробуют указать место России

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры