Неудача на выборах расколола мурманских "справороссов"

В мурманском отделении партии "Справедливая Россия" сложилась крайне нервозная обстановка. В качестве главной причины называют неудачу "справороссов" на выборах, которые прошли 14 сентября.

Недавно в Мурманской области побывала партийная контрольно-ревизионная комиссия, присланная из Москвы. И, надо полагать, от столичных ревизоров не укрылось, что ситуация в руководстве регионального отделения партии, мягко говоря, неидеальна.

Некоторое время назад лидер местных "справороссов" Александр Макаревич был отстранен от руководства партийной фракцией в областной Думе.

В частности, критике со стороны однопартийцев подверглась недавная предвыборная кампания Макаревича. Совет местного отделения партии отстранение не поддержал - но и полномочий вернуть Макаревича на пост лидера фракции у него нет.

Стоит заметить, что во многом причиной нынешнего конфликта стали плачевные для регионального отделения партии результаты Единого дня голосования, прошедшего 14 сентября.

Александр Макаревич выдвигал свою кандидатуру на пост губернатора. И, по мнению критиков, все ресурсы партии были брошены именно на эту кампанию, что и послужило причиной неудач "Справедливой России" на муниципальных выборах в Мурманской области.

Об этом, в частности, бывший депутат городского совета Мурманска Татьяна Елпанова известила руководство партии. В письме в Москву она акцентировала внимание на неудовлетворительных для "справороссов" результатах выборов. И также поведала, что единственный депутатский мандат, полученный "Справедливой Россией" на выборах в мурманский горсовет, Александр Макаревич якобы потребовал передать предпринимателю Антонине Таран - как "много сделавшей для партии".

Сама Елпанова заявила "Известиям", что возмущена действиями Макаревича и была вынуждена написать письмо в адрес Сергея Миронова, чтобы избежать кривотолков и слухов.

По данным издания, рядовые члены мурманского отделения партии готовы направить обращение в областное отделение Следственного комитета, чтобы факт передачи денег был проверен на предмет коррупционной составляющей. 

В свою очередь, Александр Макаревич ничего криминального в произошедшем не видит, не отрицая, что деньги были переведены на счет регионального отделения. Но в то же время, по его словам, никаких договоренностей с Антониной Таран не было. 

По мнению политолога Константина Калачева, "Справедливая Россия" в Мурманской области коммерциализировалась". "Очевидно, что партия в регионе сейчас бизнес-проект. Поэтому тут история простая: в партии есть те, кто верит в идеологию, и те, для кого партия - инструмент получения депутатского мандата", - заявил он "Известиям". 

Ко всему прочему, должны пройти выборы руководства мурманских "справедливороссов", которому предстоит вести региональное отделение на выборы в Госдуму в 2016 году.

Отметим, кандидатура Александра Макаревича на этот пост была поддержана центральными органами партии и лично Сергеем Мироновым. Но произошло это еще до всей этой истории.

Ныне оппоненты лидера мурманских "справороссов" полагают, что их жалобы в Москву и результаты работы контрольно-ревизионной комиссии могут послужить поводом для пересмотра данного решения. 

В руководстве партии уверяют, что письмо на имя Сергея Миронова обязательно будет рассмотрено - с привлечением всех заинтересованных сторон.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Командование эсминца "Фицджеральд" осталось без работы из-за "потери доверия"
Командование эсминца "Фицджеральд" осталось без работы из-за "потери доверия"
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе
Сергей Безруков пополнил базу данных "Миротворца"
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе
Майк Пенс инспектирует Латинскую Америку
Американский посол: целостность Грузии будет восстановлена
Российские конфеты "Мишка косолапый" оказались под запретом в Латвии
Командование эсминца "Фицджеральд" осталось без работы из-за "потери доверия"
Spiegel и ARD: пьяный спецназ Германии массово "зиговал" на вечеринке
Майк Пенс инспектирует Латинскую Америку
Найден самый травмированный динозавр
Букве "ё" оставят точки
Букве "ё" оставят точки
Откуда и как Навальный черпает силы для борьбы с коррупцией
Министр экономики Турции: мы рассчитываем на отмену ограничений на экспорт томатов
Газопровод в обход Донецкой народной республики начала строить Украина
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Украинские пограничники посмели задержать российский корабль
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ