Третий блин "Народного альянса". Теперь с Навальным

Алексей Навальный в воскресенье был избран председателем партии "Народный альянс". Самой партии, впрочем, юридически не существует. Первые две попытки регистрации в Минюсте провалились.

На третьем учредительном съезде партии присутствовали 111 делегатов из 48 российских регионов. Такая информация была обнародована в партийном Твиттере. На пост председателя партии были выдвинуты Алексей Навальный, Николай Ляскин и Сергей Ухов (активист из Пермского края). По итогам голосования за Навального проголосовали 88 делегатов, Ляскин получил 12 голосов, Ухов - шесть.

Напомним, об учреждении партии "Народный альянс" было объявлено в декабре прошлого года. Алексей Навальный побывал на первом учредительном съезде партии, выступил перед его участниками. "Я считаю, что эта партия представляет меня. Она представляет всех тех людей, которые ходили с табличкой: "Вы нас даже не представляете", - заявил он.

Но вступать в партию отказался. Позже он объяснял это тем, что опасается проблем в ее регистрации, если сам будет в ней состоять.

Как в воду глядел. В смысле проблем при регистрации. "Народный альянс" дважды - в декабре прошлого года и июне нынешнего - подавал документы в Минюст и оба раз неудачно. Причем из-за безалаберности самих "альянсовцев".

"Давайте будет честными - партии отказали в регистрации не из-за мелких ошибок, которые избежать практически невозможно, в Минюст просто был передан неполный пакет документов на регистрации партии", - писал после второй попытки активист "Народного альянса" Александр Грезев.

"Т.е. если при первой подаче был упущен только протокол Центрального совета, где (Владимира)  Ашуркова избирали секретарем, и Минюст указал, что не понимает, на каком основании этого человека после учредительного съезда объявили в этой должности, то повторная подача зарубила уже весь второй съезд и перечеркнула его смысл. А ведь нужно-то было всего лишь к стопке из тысяч бумаг положить 41 протокол из регионов и тогда у Минюста уже бы не было аргументов на отказ. Фактически, можно сказать, что вторая подача оказалось худшей, чем первая. Надо вещи назвать своими именами - это провал", - откровенничал тогда Грезев.

Возможно, что с избранием Алексея Навального председателем партии третий блин комом не выйдет и все формально будут соблюдаены безукоризненно. Но тут есть еще одна проблема.

Действия по регистрации партии Навального пообещал обжаловать председатель центрального совета "Альянса зеленых - Народной партии" Олег Митволь. "Как только будут предприняты действия по регистрации этой партии, мы немедленно их обжалуем", - заявил он.

По его словам, "нельзя использовать в наименовании партии часть названия других партий". "Пусть переименовываются", - заявил Митволь.

Очевидно, что "Народный альянс" - партия "вождистского" типа. В центральный совет партии избраны исключительно люди из ближайшего окружения Навального. Часть из них, к слову, заседала с ним в безвременно сгинувшем Координационном совете оппозиции. И как выяснилось, без руководящей и направляющей сторонники Навального неспособны даже правильно оформить документы для регистрации.

Очевидно, что без Навального "Народный альянс" никому не нужен. Насколько партия окажется нужной самому Навальному, покажет очередная попытка регистрации в Минюсте.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Искусственный интеллект и политика: грядут войны роботов и беспилотников?
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Литва "помогла" Украине летальным оружием советских времен
О чем говорили Путин и Паролин — ЭКСПЕРТЫ
МИД России рассказал, как Россия откажется от доллара
Басманный суд Москвы: дело Серебренникова
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
Оппозиция решила попиариться на Серебренникове
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Ким Чен Ын "зауважал" Америку, Россия будет уходить от доллара и другие главные события 23 августа
Астрономы поймали сигнал от облака метанола в соседней галактике
Изучение языков вызывает прирост мозга
Оппозиция решила попиариться на Серебренникове
Как нацисты создавали миф о Сталинграде
Иран будет бороться с "американским терроризмом" на Ближнем Востоке
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Поражение правительства Асада уже невозможно — Михаил АЛЕКСАНДРОВ
Познер призвал разрешить продажу наркотиков всем желающим
Как нацисты создавали миф о Сталинграде
В России не хватает денег, чтобы выдворить мигрантов
ФАС проверит российские авиакомпании на предмет ценового сговора