Автор Правда.Ру

Ирина Алферова записалась в кадеты

История возвращается на круги своя: после 85 лет забвения на политической карте России вновь появились кадеты, которые рассчитывают, помимо всего прочего, на свой кусок госдумовского пирога. Для полноты картины не хватает только эсеров. Ау, вы где?
Новый участник избирательной кампании — "Коалиция в поддержку Российской конституционно-демократической партии (кадеты)" был представлен в четверг, 11 сентября, в Центральном Доме журналиста. В коалицию вошли ряд политических партий и организаций, среди которых Партия граждан России и партия "Новая Россия".

Александр Котенев, лидер коалиции заявил, что ее официальный предвыборный съезд запланирован на 19 сентября. Однако уже сейчас известно, что в первую тройку избирательного списка войдут сам Александр Котенев и известная актриса Ирина Алферова. На пресс-конференции Алферова подчеркнула, что программные положения РКДП ей "очень близки".

"Главная наша задача — укрепление власти путем совершенствования ее природы", — сказал в своем выступлении Александр Котенев. Уточняя свою мысль, он пояснил, что необходимо изменить природу власти, которая "манипулирует и подавляет волю людей".

"Наша коалиция идет во власть, чтобы возвратить утраченные демократические завоевания". Так декларировал цели этого политического объединения Вячеслав Волков, председатель Российской конституционно-демократической партии.

Азамат Джендубаев, сопредседатель партии "Новая Россия", подчеркнул в своем выступлении, что основная задача коалиции "сохранить политический процесс в цивилизованных рамках". По его мнению, существующее в обществе апатия и безразличие "может закончится бунтом".

Справка

Конституционно-демократическая партия (официально — партия "народной свободы") была создана в октябре 1905 года. Программа кадетов включала требования буржуазных свобод: слова, совести, собраний, передвижения, неприкосновенности жилища и т. и.

Аграрная часть её предусматривала наделение землёй безземельных и малоземельных крестьян за счёт государственных, удельных, кабинетских и монастырских земель, а также частичного отчуждения частновладельческих земель по "справедливой" (нерыночной) оценке.

По рабочему вопросу программа требовала распространения законодательства на все виды наёмного труда, постепенного ("по мере возможности") введения 8-час. рабочего дня; права рабочих на стачки и союзы; обязательного государственного страхования "с отнесением издержек на счёт предпринимателей". Особое внимание уделялось расширению прав земств и распространению их на всю страну, созданию мелкой земской единицы. По национальному вопросу они требовали свободы языков; признания права автономии в пределах империи за Польшей и Финляндией.

В ноября 1917 Советское правительство издало декрет, объявивший кадетов "партией врагов народа". Члены руководящих учреждении партии подлежали аресту и преданию суду революционного трибунала. Уйдя в подполье, кадеты продолжали ожесточенную борьбу против Советской власти. Ее лидеры возглавляли подпольные антисоветские центры ("Национальный центр", "Союз возрождения" и др.), сотрудничали с белогвардейскими генералами Калединым, Колчаком, Деникиным, Врангелем, входили в состав ряда белогвардейских правительств.

После разгрома белогвардейцев и интервентов большая часть верхушки кадетов бежала за границу. На состоявшемся в Париже в мае 1921 съезде партии произошел раскол. Во главе так называемой "демократической группы" встал Милюков, считавший, что "новая тактика" должна состоять в подрыве диктатуры пролетариата изнутри. В 1924 группа Милюкова оформилась в "республиканско-демократическое объединение". Другая часть кадетов во главе с Гессеном и Каминкой, остававшаяся на позициях "вторжения извне", группировалась вокруг газеты "Руль".

О том же самом читайте на английской версии ПРАВДЫ.Ру: http://english.pravda.ru/main/18/88/352/10917_cadets.html

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Сельские старосты: возрождение и развитие института общественного самоуправления в регионах России
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Зачем главком НАТО срочно встретится с главой Генштаба РФ
Дагестанский "спрут" и комиссар Васильев
Моисей Гельман о том, почему с "Роснано" не получилось, как с РАО ЕЭС
Бунт районного масштаба
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Бунт районного масштаба
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Моисей Гельман о том, почему с "Роснано" не получилось, как с РАО ЕЭС
Сжечь к чертям: ФСБ предотвратила теракты в Ставрополе
В планшетах Apple снова нашли уязвимость
Дело Крутилина и Карпенко: казнить нельзя помиловать
США решили купить Донбасс
1 мая решится судьба антироссийских санкций
"Разоримся!": США испугались запрета полетов над Россией