Рецепт победы: что нужно для успеха в "Демкоалиции"?

"Демократическая коалиция" на этой неделе продолжит процедуру отбора кандидатов для участия в региональных выборах. Жителей Новосибирска уже осчастливили, на очереди Калуга (21 июня). Ну а до Костромы очередь дойдет 27-го числа.

По итогам праймериз в первую тройку коалиции в Новосибирске вошли руководитель местного отделения РПР-ПАРНАС Его Савин, предприниматель Сергей Бойко (его поддержал Алексей Навальный) и организатор "Монстраций" Артем Лоскутов. В общем, никаких неожиданностей - было ясно, что именно эти кандидаты и окажется в числе лидеров праймериз.

Если с ними вопросов не было, то относительно самой процедуры они возникли. Дело в том, что в голосовании приняли участие 1104 человека. Разумеется, первый вопрос в этой связи - много это или мало? Если отталкиваться от числа зарегистрированных в Новосибирской области избирателей - 2131289 человек - ответ очевиден.

Но главная проблема даже не в этом. Просто зарегистрировалось для участия в праймериз в два раза больше. А если точнее - 2471 человек. Правда, потом на неких "собеседованияХ" 186 потенциальных избирателей отсеяли. Но не будем придираться к суровости "борцов с режимом"...

Тем более, что самое интересное еще впереди. Дело в том, что в Калуге - если верить бывшему депутату заксобрания Калужской области Сергею Фадееву - решено проводить праймериз по упрощенной процедуре. Раньше требовалась, например, подтверждение (верификация) телефонного номера, то теперь будет достаточно паспорта, дабы проголосовать.

То есть ни о какой "системе безопасности", которой так гордились сторонники Алексея Навального, говорить не приходится. Приходи кто хочешь, голосуй как хочешь... 

Так что новосибирские праймериз даром не прошли. И результат их, судя по затее в Калуге, был признан неудовлетворительным. Точнее сказать, наибольшее разочарование вызвало соотношение зарегистрировавшихся и проголосовавших по факту. Несмотря на всю "систему безопасности и отсеивание неблагонадежных. 

Интересно, кстати, как теперь таковых будут определять? Фейс-контроль организуют?

Впрочем, организация голосования на праймериз - отнюдь не единственная проблема. Есть вопросы и с формированием списков кандидатов. Вышеупомянутый Сергей Фадеев является заметным представителем местной либеральной тусовки. "Ватники", "колорады" - это из его лексикона. И вот такого заслуженного человека обидели до глубины души, фактически вытолкав взашей. 

Накануне Фадеев отправил "дорогим друзьям" из "Демократической коалиции" послание, в котором сообщил, что снимает свою кандидатуру с праймериз по "личным обстоятельствам".

Таковые, судя по всему, явились нежданно в лице Андрея Заякина. Если это кому-то что-то скажет, известен как "Доктор Z" в блогосфере, занимался поиском квартир депутатов вне пределов России. 

Но для Сергея Фадеева активная жизненная позиция конкурента явно не аргумент. Куда важнее, что он "последние несколько лет прожил в Италии". И вообще москвич. Что с точки зрения калужского антагониста "ватников" явно более значимо, нежели участие Заякина в поисках незадекларированной квартиры в Майами бывшего депутата Госдумы Владимира Пехтина или деятельности "Диссернета".

Но есть одно обстоятельство, которое не перебить никакими аргументами - Андрея Заякина именуют другом Алексея Навального. А потому он - а не Сергей Фадеев - дискутирует по поводу калужских выборов на "Эхе Москвы" с другими уважаемыми людьми. Все-таки приятельские отношения (да и просто личное знакомство) играют немалую роль в демократическом процессе. А то и вовсе определяющую.

Впрочем, не будем забегать вперед. Праймериз в Калуге должный пройти в ближайшее воскресенье. Мало ли, вдруг до этого времени еще какие-нибудь "обстоятельства" появятся? И какие сюрпризы преподнесет голосование по упрощенной процедуре?

Читайте также:

Касьянов "пробил" недругов по IP

Жители Новосибирска протестуют против праймериз Леонида Волкова

В Новосибирске Алексея Навального забросали яйцами

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Ученые рассказали, как найдут Лох-Несское чудовище
В Госдуме осудили идею запрета депутатам отдыхать в "санкционных" странах
В Кремле назвали два главных условия мирного договора с Японией
Установлена неожиданная причина, почему люди становятся несчастными
России предложили побыстрее разорвать договор о дружбе с Украиной
В Латвии готовят тотальный запрет на русский язык
Ученые выяснили одну из главных загадок жизни в космосе
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
Госсекретарь США рассказал об огромных усилиях в борьбе с Россией
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
В провинции начали пороть псевдовоенных-попрошаек
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
В провинции начали пороть псевдовоенных-попрошаек
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
России предложили побыстрее разорвать договор о дружбе с Украиной
Генералы требовали от Кеннеди начала ядерной войны. Как это было