Вне игры

По традиции в России и футбол больше, чем футбол. Вот поляки тоже не вышли из группы, но переживают традиционно: досадное разочарование, что и родные "стены" (стадионы) не помогли, спортивная и не спортивная злость на противников, "колкости" в адрес своих игроков - подобных эмоций в польском интернете сколько угодно. Единственное, чего там не встретишь - это откровенного злорадства, мол, так нам, шляхтичам и надо, не фига было президентом Бронислава Коморовского выбирать.

Совсем другое дело русскоязычная блогосфера: "Господи, как я рад! Хоть какое-то удовольствие пришло. Проигравшие "расияне" уныло возвращаются в родные избы пить водку и курить табак", - ликует istorik1.

"Ымперско-православнутые дебильчики возвращаются в рашку", - готов хлопать в ладоши некий zambor.

"Рашка, давай, до свиданья", - не скрывает своего счастья claire_brann.

"Команда доверенных лиц Путина - команда лузеров", - уверен svobodarf.

"Я очень рада поражению российского футбола.. правда, боялась, вдруг, случайно победят..", - не на шутку переживала против наших Tatiana Teni.

Ну, и, конечно, апофеоз от strelok47: "В проигрыше сборной России несомненно виноват лично Путин В.В".

Кто окажется самым "крайним" стало ясно задолго до начала Евро-2012. Еще в феврале журналист Владимир Варфоломеев сообщил на "Эхе Москвы": "Игроки, которые вскоре будут выступать на европейском чемпионате, решили агитировать за Путина ..." Поэтому  "это - не сборная России, это - сборная Путина, болеть за которую должно быть стыдно. На футбольном поле эти игроки заслуживают только свиста".

Надо ли понимать сию логику так, что всех, кто свистел в сторону нашей команды, теперь запишут в оппозицию? Тогда, "шалковицы" (szalikowcy - польские фанаты), как минимум, ее передовой отряд, потому что смело били в тыл колонне российских болельщиков, которые без всякого стыда болели за свою сборную.

А судья Юнас Эрикссон вообще достоин звания почетного правозащитника, так как на решающем матче Россия-Греция не выпускал свисток изо рта, да еще поставил "сборной Путина" несколько горчичников.

Знаете в чем, оказывается, главная причина неудачи? Читайте рунет и она откроется ужасающей простотой: "Российский футбол, как и российская экономика, нестабилен. Он напоминает мыльный пузырь, яркий, но бессмысленный", - пишет известный журналист Павел Шеремет.

Менее известные "писатели" соответственно и выражаются менее цветисто: "Позорище на чемпионате это зеркало деградации экономики, политики, вертикали!" - пригвоздил всех и вся к позорному столбу блогер gera1900.

Отсюда следует, что у победившей нас Греции с экономикой и политикой все в порядке. Да плюс еще Россия помогла потомкам эллинов задержаться в "зоне евро". А вот у какого-нибудь Лихтенштейна дела откровенно плохи: судя по игре тамошних футболистов, лихтенштейцы, наверняка, голодают. Ну, и самая процветающая страна мира, бесспорно, Бразилия. Ведь футбол - это "зеркало". На хоккей, кстати, подобное правило не распространяется, иначе победа России на чемпионате мира по этому виду спорта ни в какие ворота не лезет, учитывая "деградировавшие политику с экономикой".

"Победа хоккейной сборной России, завоевавшей чемпионский титул, была отмечена массовым пением российского гимна в московских спортбарах и приливом патриотизма, заметным даже в белоленточном обычно "Фейсбуке", - начал свою статью в журнале "Сноб" Леонид Бершидский. - Выигрывают русские хоккеисты или футболисты - выигрывает Путин. Ничто так не отбросит назад российскую оппозицию, как хорошее выступление российской сборной на Евро-2012...Те, кто с пивной кружкой в руках болеют сейчас за наших, присоединятся в случае очередного поражения к недовольным..."

Кто-то в нашей истории уже говорил - чем хуже, тем лучше. Если верить оппозиционному закону сообщающихся сосудов, выведенному Бершидским, скоро из "белоленточного Фейсбука" патриотизм отольется обратно, зато вместе с пивом к хипстерам вольются "недовольные поражением" фанаты. То-то им вместе весело будет!

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
В Европе началась "русская партия"?
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Как США будут мешать инициативе Путина о миротворцах в Донбассе и что из этого выйдет
"Яблоко" предлагает России смириться
Чему русские научили Европу
"Кассини" заснял на кольцах Сатурна неопознанный объект
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Полиция ищет равнодушного москвича, позволившего зарезать женщину
Самые популярные универсалы в России
СБУ вынуждено освобождать из тюрем "сепаратистов"
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат