Вне игры

По традиции в России и футбол больше, чем футбол. Вот поляки тоже не вышли из группы, но переживают традиционно: досадное разочарование, что и родные "стены" (стадионы) не помогли, спортивная и не спортивная злость на противников, "колкости" в адрес своих игроков - подобных эмоций в польском интернете сколько угодно. Единственное, чего там не встретишь - это откровенного злорадства, мол, так нам, шляхтичам и надо, не фига было президентом Бронислава Коморовского выбирать.

Совсем другое дело русскоязычная блогосфера: "Господи, как я рад! Хоть какое-то удовольствие пришло. Проигравшие "расияне" уныло возвращаются в родные избы пить водку и курить табак", - ликует istorik1.

"Ымперско-православнутые дебильчики возвращаются в рашку", - готов хлопать в ладоши некий zambor.

"Рашка, давай, до свиданья", - не скрывает своего счастья claire_brann.

"Команда доверенных лиц Путина - команда лузеров", - уверен svobodarf.

"Я очень рада поражению российского футбола.. правда, боялась, вдруг, случайно победят..", - не на шутку переживала против наших Tatiana Teni.

Ну, и, конечно, апофеоз от strelok47: "В проигрыше сборной России несомненно виноват лично Путин В.В".

Кто окажется самым "крайним" стало ясно задолго до начала Евро-2012. Еще в феврале журналист Владимир Варфоломеев сообщил на "Эхе Москвы": "Игроки, которые вскоре будут выступать на европейском чемпионате, решили агитировать за Путина ..." Поэтому  "это - не сборная России, это - сборная Путина, болеть за которую должно быть стыдно. На футбольном поле эти игроки заслуживают только свиста".

Надо ли понимать сию логику так, что всех, кто свистел в сторону нашей команды, теперь запишут в оппозицию? Тогда, "шалковицы" (szalikowcy - польские фанаты), как минимум, ее передовой отряд, потому что смело били в тыл колонне российских болельщиков, которые без всякого стыда болели за свою сборную.

А судья Юнас Эрикссон вообще достоин звания почетного правозащитника, так как на решающем матче Россия-Греция не выпускал свисток изо рта, да еще поставил "сборной Путина" несколько горчичников.

Знаете в чем, оказывается, главная причина неудачи? Читайте рунет и она откроется ужасающей простотой: "Российский футбол, как и российская экономика, нестабилен. Он напоминает мыльный пузырь, яркий, но бессмысленный", - пишет известный журналист Павел Шеремет.

Менее известные "писатели" соответственно и выражаются менее цветисто: "Позорище на чемпионате это зеркало деградации экономики, политики, вертикали!" - пригвоздил всех и вся к позорному столбу блогер gera1900.

Отсюда следует, что у победившей нас Греции с экономикой и политикой все в порядке. Да плюс еще Россия помогла потомкам эллинов задержаться в "зоне евро". А вот у какого-нибудь Лихтенштейна дела откровенно плохи: судя по игре тамошних футболистов, лихтенштейцы, наверняка, голодают. Ну, и самая процветающая страна мира, бесспорно, Бразилия. Ведь футбол - это "зеркало". На хоккей, кстати, подобное правило не распространяется, иначе победа России на чемпионате мира по этому виду спорта ни в какие ворота не лезет, учитывая "деградировавшие политику с экономикой".

"Победа хоккейной сборной России, завоевавшей чемпионский титул, была отмечена массовым пением российского гимна в московских спортбарах и приливом патриотизма, заметным даже в белоленточном обычно "Фейсбуке", - начал свою статью в журнале "Сноб" Леонид Бершидский. - Выигрывают русские хоккеисты или футболисты - выигрывает Путин. Ничто так не отбросит назад российскую оппозицию, как хорошее выступление российской сборной на Евро-2012...Те, кто с пивной кружкой в руках болеют сейчас за наших, присоединятся в случае очередного поражения к недовольным..."

Кто-то в нашей истории уже говорил - чем хуже, тем лучше. Если верить оппозиционному закону сообщающихся сосудов, выведенному Бершидским, скоро из "белоленточного Фейсбука" патриотизм отольется обратно, зато вместе с пивом к хипстерам вольются "недовольные поражением" фанаты. То-то им вместе весело будет!

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Турция двинется от США, но не к России
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Началось: Армения пошла по пути Украины
На кого работает Уильям Браудер
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Смертник пытался взорвать беглого вице-президента Афганистана
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Друзы Израиля возмущены законом о еврейском характере государства
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Сербия опять не признала Косово. И даже больше
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
МОК объявил о готовности принять Россию обратно

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России