Протестное движение ушло в отпуск

В столице на Пушкинской площади состоялся "марш миллионов" в количестве 384 человек на 14-47 по московскому времени — потрудился пересчитать лично. Сколько из них было журналистов судить трудно, ибо они в отличии от полицейских, фуражек не носят.

Несмотря на явно "малый формат" мероприятия, там были "все", ну или почти все — Борис Немцов, Сергей Удальцов, Илья Яшин и, конечно же "чета" Гудковых — депутаты отец и сын.

Без последних, кстати, на Пушкинской площади теперь делать нечего — в ожидании "расправ кровавого режима" Гудков-старший объявил, что отныне в центре столицы станут проходить перманентные встречи его -покорного слуги народа с самим народом. Ход, что называется, умный — все влюбленные с цветами тоже пойдут в зачет. И попробуй их задержи, площадь сразу "взорвется" криками "Позор!" адресованными непонятно кому, учитывая последние события.

Даже "свежеотпущенный" Сергей Удальцов, которому Пресненский суд столицы заменил 10 административных суток на штраф в тысячу рублей, недоумевал: "Как всегда осудили по беспределу и ничто не предвещало… но вот выпустили… значит они дрогнули".

Илья Яшин, на вопрос — не слишком ли мало "сегодня собралось" ответил — наоборот много, учитывая, что акция не согласована с властями. Если так и дальше пойдет, то обещание Удальцова про "миллионный марш" в мае, наверняка осуществится в мае 3012 года.

"Мы против гнуса и позора, который они вылили на нас из телевизора. Они говорят, что мы вышли на улицы за деньги, а мы вышли по совести. Предлагаю прийти на митинг против НТВ в Останкино и не включать четвертую кнопку", — зажигал глаголом сердца людей Борис Немцов, насмотревшись на недавно показанный фильм "Анатомия протеста".

Тактика теперь такая — посвящать митинги не чему-то абстрактному, вроде "Честных выборов", а предельно конкретному. Так, например, последнее собрание оппозиции на Новом Арбате прошло под девизом "За вас Козлов!".

Если, кто до сих пор не в курсе — Козлов, это муж журналистки Ольги Романовой (она же создатель организации "Русь сидящая", она же соучредитель "Лиги избирателей", она же "электронный кошелек" протеста), значит он уже по одному этому факту ни в чем не виноват.

А в эту субботу "протестанты" "дружили" против НТВ. "Я объявил НТВ бойкот. Вчера меня хотели снимать для программы "Специальный репортер" на НТВ про, но я им отказал", — похвалился журналистам адвокат Pussy Riot Николай Полозов. Кстати, он держал при себе доверенность на защиту Удальцова — вдруг тот по своему обыкновению не пройдет мимо какой-нибудь телефонной будки, откуда его за ноги стащит полиция — однако лидер "Левого фронта" на сей раз не стал обострять и просто зашел в кафе.

После перечисления всех обязательных заклинаний его примеру последовали и остальные. Оно понятно — война войной, но чай по распорядку. Ибо, как написали в Facebook организаторы митинга на Пушкинской площади: "В стране сложилась тяжелая обстановка. Многие подавлены, а кто-то предельно запуган. Протестное движение "ушло в отпуск". Это нормально. Давайте передохнём немного…"

 

 

 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Инвесторы вкладывают в строительство в ТиНАО 150 млрд руб. в год
Права человека всё: США вышли из главного совета ООН
CNN рассказала о забитых Путиным голах на ЧМ-2018
Что Путин скажет народу: грядет внеочередное послание президента
Права человека всё: США вышли из главного совета ООН
Права человека всё: США вышли из главного совета ООН
Россия вывела ударный флот против авианосцев США
Евросоюз снова расчесал толерантность
Старикам здесь не место: пожилых будут увольнять перед пенсией
Пять вариантов: в США рассказали, что Россия может сделать с Украиной
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
"Северного потока-2" не будет. В США знают причину
Кикабидзе рассказал, как ненавидел СССР и радовался его развалу
Что Путин скажет народу: грядет внеочередное послание президента
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Кикабидзе рассказал, как ненавидел СССР и радовался его развалу
Юлия Тимошенко собирается участвовать в выборах президента Украины
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Кикабидзе рассказал, как ненавидел СССР и радовался его развалу

Политолог, писатель, публицист, генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин считает, что хоть Россия и не футбольная страна, чемпионат мира нам очень нужен и важен по многим причинам. Прежде всего, Чемпионат мира по футболу - 2018 откроет глаза на Россию простым людям в других странах и поставит западных политиков на место.

Что России даст Чемпионат мира по футболу