403 Forbidden


nginx

Леваки не смогли привлечь к себе внимания

Русский бунт, как известно, самый бессмысленный и беспощадный, а российские леваки радикальнее самых отмороженных афинских анархистов. Накануне вечером, не побоявшись 22-градусного мороза, они вышли к посольству Египта с лозунгом "Сегодня Каир, завтра Москва". Собравшиеся жгли файеры, скандировали "Ре-во-люция!", но остались не замеченными широкой общественностью. Зато радостно отчитались: в результате несанкционированного шествия никто не задержан.

Малыми группами, по морозной Москве представители "Левого фронт" и движения "Вперед" шли к Пречистенке, где распложено посольство Египта. К 20:00, когда переулки центра надежно опустели, их собралось на месте будущей акции от 10 до, по данным самих левых активистов, 50 человек.

Манифестанты развернули транспарант "Вчера Каир, завтра Москва", запалили файеры, и бегом пробежали от Пречистенки до Осторженки, выкрикивая "Власть миллионам, а не миллионерам!", "Лишь борьба дает права!" и другие речевки. На двери посольства Египта на бегу была приклеена листовка: "Хосни Мубарак 1981-2011; Владимир Путин 1999-?"

По окончании мероприятия один из его участников заявил "Граждане, спасибо, следите за новостями". После этого представители левой молодежи еще немного потоптались на месте, недоуменно интересуясь друг у друга: "Я не знаю, зачем там (у посольства - ред.) сидит охрана?!" Но так как никакой реакции на блиц-марш леваков ни с чьей стороны не последовало, они вынуждены были разойтись.

Интересную трансформацию претерпела информация об этой пробежке с файерами уже к утру четверга. На сайте "Левого фронта" был опубликован пресс-релиз, в котором, в частности, говорится: " 16 февраля в 20.00 около 50 активистов Левого фронта и СД "Вперед" провели несанкционированное шествие в районе Египетского посольства... в знак солидарности с восставшим народом Египта.
...Никто из участников шествия задержан не был. Милиционеры, охранявшие посольство, проявили полное понимание целей акции солидарности и не препятствовали участникам шествия. Многие прохожие выражали солидарность и поддержку. Недалек тот день, когда массы выйдут на улицы русских городов. Борьба продолжается!"

Интересно, что организация "Левый фронт", возглавляемая Сергеем Удальцовым, бывшим главой Авангарда красной молодежи - ампиловского "комсомола", претендует на объединение всех российских левых сил, альтернативных КПРФ.

В феврале 2010 года было объявлено о создании на базе "Левого фронта" политической партии "Рот-фронт", в которую вошли РКРП-РПК, РКСМ(б), Коммунистическая организация "Искра", Армия воли народа (АВН), Межрегиональный профсоюз работников автопрома, Объединение рабочих профсоюзов "Защита труда", Федеральный профсоюз авиадиспетчеров, Межрегиональный профсоюз железнодорожников и другие.

По словам Удальцова, уже на август 2010 года партия "Рот-Фронт" создала региональные отделения в 61 регионе России, а численность членов партии составила около 60 тысяч человек. Тем не менее, Минюст РФ дважды отказал партии в регистрации. В этой связи секретарь партии Анатолий Баранов заявил: "Всем понятно, что Рот-Фронт - это реальное политическое явление, поэтому нет претензий к численности или количеству региональных отделений. Есть элементарное крючкотворство, достаточно убогое для того, чтобы понять, насколько убогим является сам режим. Они хотят удержать ситуацию бюрократическим и полицейским прессингом? Но это просто наивно, как попытка, выпустив джинна из бутылки, затолкать его обратно пальцем". 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
В МОК мельдоний сравнили с аспирином. Зачем запрещали?
Соцсети: Дмитрий Рогозин уходит со своего поста?
CNN: США наращивают присутствие у Крыма для будущей атаки
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
Соцсети: Дмитрий Рогозин уходит со своего поста?
Американские СМИ пытаются уничтожить "красную машину"
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
Соцсети: Дмитрий Рогозин уходит со своего поста?
Российские лыжники в Пхенчхане завоевали две медали в марафоне
Женщина на авто протаранила ограду Белого дома, пытаясь добраться до Трампа
В Новосибирске водитель въехал в толпу людей, смотревших на салют: подробности
Кладоискатель погиб, пытаясь найти сундук с сокровищами миллионера
Автомобиль врезался в здание школы в Индии: погибли 9 детей
В МОК мельдоний сравнили с аспирином. Зачем запрещали?
Трамп назвал "гуманитарным позором" действия России в Сирии
ЕС готовит доклад о коррупции в Молдавии для принятия срочных мер
"Сомнительное мероприятие": в Одессе подростки задержаны за 23 февраля
В Латвии люди вышли на улицу в защиту русских школ
Трампу напомнили о настоящем позоре США
Американские биатлонисты обиделись на Россию и не едут в Тюмень
Украина объявила о готовности к войне с Россией