Леваки не смогли привлечь к себе внимания

Русский бунт, как известно, самый бессмысленный и беспощадный, а российские леваки радикальнее самых отмороженных афинских анархистов. Накануне вечером, не побоявшись 22-градусного мороза, они вышли к посольству Египта с лозунгом "Сегодня Каир, завтра Москва". Собравшиеся жгли файеры, скандировали "Ре-во-люция!", но остались не замеченными широкой общественностью. Зато радостно отчитались: в результате несанкционированного шествия никто не задержан.

Малыми группами, по морозной Москве представители "Левого фронт" и движения "Вперед" шли к Пречистенке, где распложено посольство Египта. К 20:00, когда переулки центра надежно опустели, их собралось на месте будущей акции от 10 до, по данным самих левых активистов, 50 человек.

Манифестанты развернули транспарант "Вчера Каир, завтра Москва", запалили файеры, и бегом пробежали от Пречистенки до Осторженки, выкрикивая "Власть миллионам, а не миллионерам!", "Лишь борьба дает права!" и другие речевки. На двери посольства Египта на бегу была приклеена листовка: "Хосни Мубарак 1981-2011; Владимир Путин 1999-?"

По окончании мероприятия один из его участников заявил "Граждане, спасибо, следите за новостями". После этого представители левой молодежи еще немного потоптались на месте, недоуменно интересуясь друг у друга: "Я не знаю, зачем там (у посольства - ред.) сидит охрана?!" Но так как никакой реакции на блиц-марш леваков ни с чьей стороны не последовало, они вынуждены были разойтись.

Интересную трансформацию претерпела информация об этой пробежке с файерами уже к утру четверга. На сайте "Левого фронта" был опубликован пресс-релиз, в котором, в частности, говорится: " 16 февраля в 20.00 около 50 активистов Левого фронта и СД "Вперед" провели несанкционированное шествие в районе Египетского посольства... в знак солидарности с восставшим народом Египта.
...Никто из участников шествия задержан не был. Милиционеры, охранявшие посольство, проявили полное понимание целей акции солидарности и не препятствовали участникам шествия. Многие прохожие выражали солидарность и поддержку. Недалек тот день, когда массы выйдут на улицы русских городов. Борьба продолжается!"

Интересно, что организация "Левый фронт", возглавляемая Сергеем Удальцовым, бывшим главой Авангарда красной молодежи - ампиловского "комсомола", претендует на объединение всех российских левых сил, альтернативных КПРФ.

В феврале 2010 года было объявлено о создании на базе "Левого фронта" политической партии "Рот-фронт", в которую вошли РКРП-РПК, РКСМ(б), Коммунистическая организация "Искра", Армия воли народа (АВН), Межрегиональный профсоюз работников автопрома, Объединение рабочих профсоюзов "Защита труда", Федеральный профсоюз авиадиспетчеров, Межрегиональный профсоюз железнодорожников и другие.

По словам Удальцова, уже на август 2010 года партия "Рот-Фронт" создала региональные отделения в 61 регионе России, а численность членов партии составила около 60 тысяч человек. Тем не менее, Минюст РФ дважды отказал партии в регистрации. В этой связи секретарь партии Анатолий Баранов заявил: "Всем понятно, что Рот-Фронт - это реальное политическое явление, поэтому нет претензий к численности или количеству региональных отделений. Есть элементарное крючкотворство, достаточно убогое для того, чтобы понять, насколько убогим является сам режим. Они хотят удержать ситуацию бюрократическим и полицейским прессингом? Но это просто наивно, как попытка, выпустив джинна из бутылки, затолкать его обратно пальцем". 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Российская либеральная оппозиция прокляла "предателя" Трампа
Все реакции: Трампа хотят уничтожить за сговор с Путиным
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Муж научил собаку воровать деньги у жены
Белорусы объявили "палачом" Александра Суворова
Украина потребовала от Трампа покаяться за встречу с Путиным
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Трамп объяснил, почему не считает Россию даже соперником
Сербия опять не признала Косово. И даже больше
Украина потребовала от Трампа покаяться за встречу с Путиным
"Северному потоку-2" дышит в спину западный конкурент
Россия вывела деньги из госдолга США для золотого удара
Украинец - это партийная принадлежность
Украина потребовала от Трампа покаяться за встречу с Путиным
"Северному потоку-2" дышит в спину западный конкурент