Автор Правда.Ру

"На Украине играют в футбол на костях жертв Холокоста"

"На Украине играют в футбол на костях жертв Холокоста". Такое сенсационное заявление сделал президент Российского еврейского конгресса (РЕК) Вячеслав Кантор на пресс-конференции в «Интерфаксе», посвященной проблеме борьбы с ксенофобией и антисемитизмом в России и других восточноевропейских странах. Господин Кантор продемонстрировал журналистам фотографию киевских детей, которые постоянно проводят футбольные матчи на месте захоронения многочисленных жертв Холокоста в Бабьем Яре. Как сообщил Кантор, в распоряжение РЕКа есть полная видеозапись футбольных матчей на костях убиенных нацистами евреев, которую он может предоставить мировой общественности.

Касаясь преступления, совершенного в синагоге на Большой Бронной, президент Российского еврейского конгресса призвал российскую власть не прекращать борьбу с любыми проявлениями антисемитизма и ксенофобии в России. Господин Кантор отметил, что эта проблема важна не только для России, но и для многих европейских государств. «Вот почему Российский еврейский конгресс выступил с принципиально новой инициативой – создать Европейский еврейский фонд, согласие на участие в котором уже дали представители 15 национальных конгрессов», - сообщил он.

Господин Кантор высказал справедливую мысль о том, что жители России, в особенности молодежь, должны знать всю правду о чудовищном преступлении нацистов – Холокосте. Он особенно отметил, что евреи всего мира чтут подвиг солдат Красной Армии, освободившей узников «фабрики смерти» - Освенцима. Поэтому, по его словам, совершенно недопустимо, чтобы в стране, победившей нацизм, спокойно себя чувствовали политики, пропагандирующие национализм, фашизм и антисемитизм.

Вячеслав Кантор также напомнил журналистам, что нацисты после истребления евреев планировали приступить к уничтожению русских. Есть исторические свидетельства того, что в фашистской Германии планировали создать в Ленинграде гигантский концлагерь, в котором должны были уничтожить 30 миллионов русских. Вот почему господин Кантор рассчитывает на поддержку со стороны Президента России планов проведения в Санкт-Петербурге третьего Всемирного форума памяти жертв Холокоста, на котором речь пойдет о необходимости противостояния всех людей доброй воли возрождению фашизма в любых его проявлениях.

«Российский еврейский конгресс очень высоко оценивает принципиальную позицию депутатов Госдумы от «Единой России» и ЛДПР, сразу же после преступления в московской синагоге поставивших вопрос об ответственности тех политиков, в том числе и коллег, которые проявили себя в акциях антисемитской направленности,» - заявил Вячеслав Кантор. Он имел в виду требование депутатов от «Единой России» и ЛДПР привлечь к ответственности тех парламентариев от «Родины» и КПРФ, несколько месяцев назад подписавших письма с требованием запрета еврейских религиозных организаций, обосновывая это субъективными трактовками некоторых положений средневекового иудаистского трактата «Кицур Шулхан-Арух».

«Либерализм и антисемитизм абсолютно несовместимы», - с такого заявления начал Вячеслав Кантор ответ на вопрос о своем отношении к поддержке некоторыми либеральными политиками персон, известных своими фашистскими и антисемитскими взглядами. Речь зашла о лидере столичного «Яблока» и депутате Мосгордумы Сергее Митрохине , главном идеологе «Яблока», ближайшем сподвижнике Явлинского и «директоре Центра стратегических исследований РФ» (как он сам себя именует) Андрее Пионтковском и лидере молодежного «Яблока» Илье Яшине, которые в своей оппозиционной деятельности готовы активно сотрудничать с национал-большевиками и их лидером Эдуардом Лимоновым , проповедующими ксенофобские и антисемитские взгляды.

Этих господ не смутило даже то, что такой уважаемый человек, как Генри Резник , недавно публично назвал Лимонова «чистым бесом», а руководитель фонда «Холокост» Алла Гербер обвинила Лимонова в том, что он отрицал сам факт Холокоста и допускал антисемитские высказывания. «Я полностью поддерживаю Аллу Гербер в том, что нравственные и ответственные политики не могут иметь ничего общего с людьми, которые в одних странах называют себя «национал-социалистами», в других – «национал-большевиками». Судя по всему, руководство Российского еврейского конгресса поддерживает позицию самого авторитетного «яблочника» Виктора Шейниса, находящегося сейчас явно не в чести у Явлинского, и ждет, когда же господин Явлинский прокомментирует заявления Митрохина, Пионтковского и Яшина о возможности совместных акций с антисемитом Лимоновым.

Наша справка

В августе 2005 года Федерация еврейских общин России выступила со специальным заявлением, в котором выразила крайнюю обеспокоенность в связи с ростом антисемитских настроений на Украине, где увековечена память таких одиозных фашистов как Симон Петлюра и Степан Бандера – последнему во Львове установлен памятник. В России же все предложения некоторых националистических групп по увековечиванию памяти генерала Власова, который, как и Бандера, поддерживал Гитлера, встретили резкую отрицательную реакцию со стороны властей и широкой общественности.

13 декабря 2005 года, как сообщает сайт «Jewish.ru», руководитель фонда «Холокост» Алла Гербер на семинаре «Гражданское общество против расизма, ксенофобии и неонацизма в РФ» потребовала, чтобы лидер НБП Эдуард Лимонов покаялся заантисемитские высказывания и отрицание самого факта Холокоста. Касаясь заигрывания некоторых деятелей «Яблока» с национал-большевиками, правозащитница заявила: «Здесь уместно провести параллель с событиями в Германии в 1924 году, когда Гитлера и его соратников осудили за участие в противоправных действиях. Тогда тоже некоторые немецкие демократы защищали Гитлера, представляя фашистов в виде преследуемых властью оппозиционеров. К чему такое попустительство людям, открыто пропагандирующим национализм и шовинизм, привело Германию, хорошо известно».

Андрей Щербаков

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову
"Ни фига не зарабатывают. Нормально?": помощник Путина обрушился на Роскосмос
Флаг — не главное: сборную России выпустили на Игры-2018
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Мединский не остановит "полет пули" в Россию
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову
Ищите женщину: почему у мужчин без костей не только язык
Ищите женщину: почему у мужчин без костей не только язык
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Музей Штирлица хотят открыть под Владимиром
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Несколько государств Европы лишились поставок газа. И на Россию не свалишь...
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры