403 Forbidden


nginx

Мигранты попали под "Амнистию"

Правозащитная организация Amnesty International считает, что задержание 1200 мигрантов после событий в Бирюлеве - это дискриминационный и незаконный акт.

"Действия полиции носили явно показной характер и законного обоснования не имели, - цитирует "Голос Америки" главу московского представительства "Международной амнистии" Сергея Никитина. По его словам, "такой ответ на ситуацию только лишь разжигает ксенофобские настроения в стране".

"Голос Америки" так описывает события, произошедшие в Бирюлеве Западном: "Участники беспорядков били стекла, поджигали принадлежащие приезжим магазины и рисовали на стенах нацистские символы".

И далее: "Подобные инциденты нередки в Москве, однако полиция в большинстве случаев закрывает глаза на преступления на почве этнической и расовой ненависти". 

"Мишенью нападений российских крайне правых становятся мигранты - обычно при попустительстве властей. На недавних выборах московского мэра оба главных кандидата - Сергей Собянин и Алексей Навальный - строили свои избирательные кампании на темы борьбы с мигрантами", - так заканчивается новость.

В отличие от "Международной амнистии" председатель координационного совета профсоюза сотрудников милиции Михаил Пашкин не видит в проверках мигрантов ничего страшного. "Задерживают, проверяют и отпускают, если все нормально. Думаю, и сами мигранты ничего плохого не скажут", - сказал он "Правде.Ру". 

По словам Пашкина, "также задерживают тех, кто против них". "И здесь действует адекватно наша полиция - и тех, и тех, и ваших, и наших. Главное, закон должен соблюдаться. И что противозаконного в том, что приехали (с проверкой) на базу, где все за черный нал?" - отметил Михаил Пашкин.

"Проблемы с миграцией свойственны не только России, но и многим западным странам. Мы помним о трагических инцидентах, которые возникали на почве нелегальной миграции в предместьях Лондона, Парижа. Есть проблемы с нелегальной миграцией и в США, что вызвало необходимость строительства стены на границе с Мексикой. Тем не менее нелегалы все равно проникают", - сказал "Правде.Ру" член совета по правам человека при президенте РФ Александр Брод.

По его мнению, "противодействие нелегальной миграции - это не произвол российских правоохранителей, а исполнение законодательных норм, которые предусматривают жесткую ответственность за нелегальную миграцию, за отсутствие документов, за несоблюдение законодательства работодателями". 

"То есть законодательство достаточно жесткое в этом плане и выявление нелегалов, и административная ответственность за отсутствие необходимых документов - все это диктуется нашим российским законодательством, так же как и законодательством других стран", - подчеркнул он. 

"И в Европе правоохранители не церемонятся. Также достаточно жестко депортируют. Достаточно были жесткие непопулярные меры по депортации цыган, например, из Франции. Поэтому мне непонятно, почему Amnesty International критикует российские власти за противодействию нелегальной миграции", - сказал Александр Брод.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Кому нужны российские жертвы Дейр-Эль-Зора
США: украинская армия объективно сильнее российской
Это - война? Турецкая армия убила офицеров США
Спикер парламента Новороссии: о погибших в Сирии русских
Американцы в ярости: российские спортсмены крушат их олимпийские надежды
Америка у наших ног: "Красная машина" раздавила сборную США
Медики назвали самый простой продукт, защищающий от инфаркта
"Конец Молдове": власти отдали Днестр Украине
Американцы в ярости: российские спортсмены крушат их олимпийские надежды
Из тени — в подполье: почему России не дают добить ИГ*
Из тени — в подполье: почему России не дают добить ИГ*
США: украинская армия объективно сильнее российской
Мельдоний в кёрлинге: Крушельницкий провалил тест на допинг
Россия отправила в Ирак танки Т‐90
Смерть: "Я слышал крики Салмана Радуева во время экзекуций"
Дан ответ: почему Путин не пойдет на дебаты-2018
Дан ответ: почему Путин не пойдет на дебаты-2018
Дан ответ: почему Путин не пойдет на дебаты-2018
Как уток в тире: опубликовано видео удара США по русским наемникам
Кому нужны российские жертвы Дейр-Эль-Зора
Кому нужны российские жертвы Дейр-Эль-Зора