Автор Правда.Ру

БАБ стал лидером на Троицу

А Похмелкина ждет судьба Юшенкова
Участники внеочередного съезда партии "Либеральная Россия" избрали в воскресенье утром Бориса Березовского своим лидером. Сторонники опального олигарха почти 20 часов без перерыва определяли политическую судьбу своей партии, расколовшуюся в октябре прошлого года. Съезд начал работу утром в субботу и продолжался до семи утра воскресенья.

Решением съезда был избран также единственный сопредседатель партии Михаил Коданев и новый состав политсовета партии из 30 человек. В него автоматически вошли лидеры всех региональных организаций партии (51). Избран и новый состав контрольно-ревизионной комиссии партии.

В субботу участники съезда (сторонники Березовского) поддержали решение Центрального Совета партии об исключении Виктора Похмелкина и Юрия Нисневича из рядов "Либеральной России". Кроме того, решением съезда прекращены полномочия Центрального Совета и сопредседателей партии.

Между тем исключенные (Похмелкин и сотоварищи) и не думаю считать себя таковыми. В субботу в Подмосковье состоялось совместном заседании Центрального совета и Политсовета "Либеральной России" на котором Виктор Похмелкин озвучил цели и задачи партии на ближайшие полгода.

Главная задача партии "Либеральная Россия" - через участие в парламентских выборах добиться значительной либерализации существующего режима, — заявил он. Похмелкин напомнил, что недавно было объявлено о создании новой политической коалиции, намеренной в будущем сформировать избирательный блок на базе партий "Либеральная Россия" и Республиканской партии, лидером которой является экс-министр финансов Борис Федоров.

Похмелкин также отметил, что целью либерально-демократических сил является путем победы на парламентских выборах сформировать в будущей Госдуме такую фракцию, "которая бы не покупалась никакими олигархическими и прочими структурами". В конце он добавил, что "Либеральная Россия" "была и остается партией оппозиции".

О мероприятии Березовского он отозвался так: "Это просто группа самозванцев, не имеющих никакого отношения к "Либеральной России", но эти люди помогают нам очиститься от тех, кто пришел в партию с корыстной целью", — жестко высказался Похмелкин. Он назвал "полным враньем" утверждения сторонников Бориса Березовского о том, что на их стороне находится большинство региональных подразделений "Либеральной России". Он также отметил, что у сторонников лондонского изгнанника "нет никаких политических целей, они просто отрабатывают полученные деньги" от Березовского "Минюст даст оценку их действиям, а если они осмелятся обратиться в суд, то и суд", — выразил надежду Виктор Похмелкин.

Политик сообщил также, что со стороны членов отколовшегося крыла раздаются угрозы в адрес лидеров "официальной" "Либеральной России". Это достаточно серьезно, подчеркивает он, поскольку уже двое сопредседателей партии, депутаты Государственной Думы Сергей Юшенков и Владимир Головлев были убиты неизвестными.

Похмелкин категорически опроверг возможность в перспективе воссоединения с Борисом Березовским: "Он сделал все, чтобы дискредитировать либеральное движение, он человек абсолютно беспринципный и не имеет никаких политических целей, он просто старается уйти от преследования со стороны властей, которые требуют его экстрадиции".

Вопрос, кто пойдет на выборы под знаменами "Либеральной России" давным-давно решен. Минюст, напомню, зарегистрировал партию Похмелкина-Юшенкова, а не партию Березовского. Так что вся эта мышиная возня под ковром, съезды, принятия, исключения — яйца выеденного не стоит. Во всяком случае, власть примерно так и считает.

Другое дело, что никто не собирается расчищать перед Похмелкиным и его партией дорогу в Думу, желающих попасть туда ой как много, а мест, как обычно, на всех не хватит. Движение автомобилистов России (ДАР), которое вошло в избирательный блок организованный Похмелкиным, это немалая сила, если не по значимости, то уж по численности точно. Кое-кому это может не понравится.

О том же самом читайте на английской версии ПРАВДЫ.РУ: http://english.pravda.ru/main/18/88/352/10242_liberal.html

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

О международной обстановке побеседовали в передаче "Необычная неделя" главный редактор "Правды.Ру" Инна Новикова и журналист, радиоведущий, блогер, писатель и общественный деятель Армен Гаспарян.

Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Комментарии
Венесуэла: победил не Мадуро, победил социализм
Венесуэла: победил не Мадуро, победил социализм
Британия требует от Абрамовича объяснить происхождение состояния
Украина потребовала суда над Россией из-за невыплат взноса в бюджет Совета Европы
Atlantic Resolve: США запускает план "Барбаросса" против России
Почему Америку преследуют военные неудачи
Atlantic Resolve: США запускает план "Барбаросса" против России
Британия требует от Абрамовича объяснить происхождение состояния
"По приказу - огонь!": Сможет ли Украина отобрать Крым силой?
Украинские оружейники представили танк-вышиванку
Венесуэла: победил не Мадуро, победил социализм
Президент Радев призвал Россию надуть Болгарию газом напрямую
СМИ: "прямая линия" с Путиным пройдет без толпы россиян
Правительство решило взять деньги из карманов россиян
В МИД объяснили, почему Россия должна была продать Аляску
Соцсети Украины: "Крымский мост - наша перемога"
Погранслужба Украины психанула и начала проверку телефонов крымчан
Погранслужба Украины психанула и начала проверку телефонов крымчан
Британия требует от Абрамовича объяснить происхождение состояния
"По приказу - огонь!": Сможет ли Украина отобрать Крым силой?
"По приказу - огонь!": Сможет ли Украина отобрать Крым силой?