Про любовь… к замочной скважине

Искренне хочется надеяться, что  Егор Гайдар уже вполне поправился после своего таинственного отравления в Дублине, но последствия этой  почти трехмесячной давности истории продолжают пускать круги по воде. За нее вновь взялась Наталья Геворкян в персональной колонке в «Газете.Ру». Она построила собственную версию происхождения странного факса, отправленного экс-премьером России известному западному финансисту Джорджу Соросу .

Путем пространных рассуждения Геворкян пришла к выводу, что Егора Тимуровича, образно говоря, «взяли за жабры» - либо его дочери Марии с подельником раскрутят по полной провокационное висение под мостом с лозунгом («Верните народу выборы, гады!»), либо он прямо с больничной койки  выступит  с обвинениями в адрес беглых олигархов. И это, дескать, удалось. Политически активная дочь судом оштрафована всего на 500 рублей. Нацболов за подобные деяния «прессуют» беспредельно, а Маша даже на судебное заседание не удосужилась явиться. Вот почему г-н Сорос получил в высшей степени странное послание, где авторитетный российский политик призывает его не чиниться соображениями морали, когда речь идет о таком гении злодейства, как БАБ. Кто так круто надавил на полуживого в тот момент Гайдара, автор не указывает, но это ясно даже и ежу – однозначно Кремль. Ведь в послании упоминается Владимир Путин , которому Березовский создает неприятности с целью подорвать власть российского президента.

Мы связались с Михаилом Леонтьевым, и он, в свойственной ему манере, изрек следующее:

- Ах, какой ужас! Гайдар, Березовский – кто из них непорядочный человек! Бред какой-то. Меня вообще умиляет, когда эта околоберезовская или околоходорковская тусовка начинает обсуждать, кто вел себя аморально: «Как это так? Да неужели?» Пусть они дух Юшенкова вызовут и спросят по поводу морали его политических партнеров. Вот он им расскажет.

Каждый пишущий имеет право на любые трактовки. До той, однако, черты, пока это не затрагивает чьих-то чужих прав.  Егор Тимурович своего авторства нигде  не опроверг. Письмо Гайдара стало общественным фактом… но каким образом? Велеречиво рассуждая о пределах морального и аморального, какие методы в добывании информации наши либеральные журналисты полагают допустимыми – вопрос, конечно, интересный.

«Людям и мне не хочется расставаться с немногими оставшимися иллюзиями, - пишет Наталья Геворкян. -  Они нам дороги. К тому же чужие письма – это чужие письма, даже если это находка для журналиста. Я бы вспомнила об этом письме, только если бы господин Сорос неожиданно начал делать что-либо из предложенного». Очень благородно. Проблема лишь в том, что Сорос на письмо за два с лишним месяца так и не прореагировал. А автор вспомнила - ну не фарисейство ли?

Наталья Геворкян, которая «с любопытством» следит за сетевой дискуссией по поводу письма Гайдара Соросу, утверждает, что вывешенная в Сети версия, оказывается, не вполне истинная. У нее лично есть другая, более полная, в которой содержатся реквизиты факса-отправителя. И тут же автор раскрывает и учреждение, и его руководительницу и детализирует ее связи с обоими адресатами ЧАСТНОЙ переписки! Причем второй факс попал к Геворкян по альтернативному каналу, характеризованного  ею как «вполне заслуживающий доверия источник». Таким образом, становится очевидным, что личное послание бывшего руководителя правительства России было выкрадено дважды.

А теперь представим, что останется от конспирологических построений г-жи Геворян, если Егор Тимурович не отказался от авторства письма в силу врожденной порядочности, чтобы не мараться в то самое, чем уважаемая конспирологиня называет своего бывшего патрона. Не слишком, признаться, учтиво, особенно если учесть, что расцвет ее творчества в «Коммерсанте» пришелся как раз на годы, когда издательским домом  владел Березовский . Тогда, по крайней мере, ей не приходилось, как сегодня, искать сторонние площадки творческого самовыражения.

Вернемся к письму, составленному, во-первых, топорно, во-вторых – комплементарно. Сорос, конечно, гражданин мира, но вряд ли полиглот, потому писать ему следовало все-таки по-английски. В свою очередь БАБ  «обличен»  настоящим панегириком – «яркий, умный, талантливый человек». Напомним, что первым о существовании письма заявил видный «другоросс» Андрей Пионтковский на «Гранях.Ру» -  бросился  защищать Березовского на сайте Березовского. Затем текст послания воспроизвела на своем ЖЖ  небезызвестная Марина Литвинович – далее везде. С ней, в общем-то, все давно ясно, но согласитесь, господа – что может позволить себе политсодержанка  Леонида Невзлина ,  то вряд ли  пристало биографу президента. Называя вещи своими именами – участвовать в провокации «Другой России».

Автор в претензии к Маше Гайдар:  «В дневнике дочери ни слова о болезни отца». Речь идет о периоде, когда Егор Гайдар еще находился в клинике в Ирландии. А почему, собственно, дочь  была обязана бросать под ноги толпе свою неоконченную семейную трагедию с непредсказуемым финалом? Мария еще весьма зеленый политический боец, но ей хватило выдержки и здравого смысла, чтобы оградить семью от  злорадного торжества  черносотенной нечисти.

Госпожа Геворкян в свое время в «Московских новостях» не жалела обличительных красок для советской империи, попиравшей основные гарантии гражданских свобод. А сегодня, что же, перлюстрация чужой приватной  корреспонденции – допустимый прием сбора информации? Ее статья называется «Про любовь», но заголовок выглядит неоконченным, поскольку по большей части речь в ней  про любовь к замочной скважине.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
Тайный механизм работы "боевого наркотика" ИГ* раскрыли американские наркологи
Самые непопулярные автомобили у угонщиков
"НЬЮ-ЙОРК ТАЙМС": КУЧМА ПРОДАВАЛ ИРАКУ "КОЛЬЧУГИ"
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе
Иностранным студентам станет проще получить российский паспорт
Секреты кредитования россиян раскрыли в Бюро кредитных историй
Президент России ознакомился с работой нового терминала калининградского аэропорта "Храброво"
Дамаск: отравляющие вещества поставляют террористам США и Британия
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Почему дрожат руки?
Владимир СОЛОВЬЕВ — о синергии СМИ и социальных сетей
Дамаск: отравляющие вещества поставляют террористам США и Британия
Донецк сообщил о предотвращении теракта на телевышке
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Академик Леонид ПОНОМАРЕВ: "Кто и как убивает будущее?"