Автор Правда.Ру

Новые антифашисты

Читайте также сюжет:
Новые игры демократов - фашизм и антифашизм

Отношение к фашизму в России особое. Вряд ли когда-нибудь будет забыта победа Советского Союза над фашисткой Германией в Великой Отечественной войне. В это особенно хочется верить, поскольку последнее время в сознание россиян активно внедряется посыл о переосмыслении событий тех лет.

18 декабря 2005 года общественность, называющая себя демократической, намеревается провести марш «Москва без фашизма». О нём было заявлено ещё во время московских выборов, но в тот раз демократы отказались от этой затеи, справедливо полагая, что вывести заявленные 10 тысяч человек на улицы Москвы им не удастся, а потому ограничились несанкционированным и малочисленным пикетом. Чем закончится второе пришествие «антифашистов» не очень интересно. Занятно другое. Свой марш «антифашисты» приурочили к победе московского ополчения над гитлеровскими войсками зимой 1941 года. И всё было бы замечательно, если не одно «но»: под лозунгами победы советского народа над фашизмом выступают те, кто регулярно этот народ и советскую власть охаивает.

«Я считаю опасным бороться с фашизмом, напирая на то, что, мол, в Великую Отечественную… Не было «Великой Отечественной», была Вторая Мировая, и в ней Россия не с фашизмом боролась, а защищала коммунизм. Не напала бы редька на наш хрен, мы бы так с этой редькой и целовались», - цитирует слова священника Якова Кротова сайт «Христианского демократического клуба», одного из организаторов и участников антифашистского марша.

Вообще состав инициативной группы акции довольно интересен: демократы из СПС и «Яблока», правозащитники из «Московской Хельсинкской группы» и «Комитета антивоенных действий», анархисты из «Хранителей радуги» и молодые «яблочники» из «Обороны», защитники Михаила Ходорковского из «Объединённого гражданского фронта» и движения «Я свободен, я забыл, что значит страх». Вот только почему-то в этой колонне не нашлось места тем, кто действительно 64 года назад оборонял Москву от немецко-фашистских захватчиков, кто защищал свою Родину от интервентов, для кого коммунистические идеалы на тот момент представляли высшую ценность в жизни.

Зато нашлось место для представителей секс-меньшинств, всерьёз задумавшихся о том, чтобы принять участие в марше. Нашлось место и для "Демократического союза" во главе с ярой антикоммунисткой Валерией Новодворской, заявляющей о том, что "Россия должна отречься от советского прошлого, признать благотворность гайдаровско-чубайсовских реформ 90-х годов, <… >, а символы советского прошлого должны быть уничтожены".

В первую очередь, это, конечно же, удар по коммунистам. Дескать, вы, коммунисты, вместе с властью заигрываете, а мы с фашизмом боремся. «Коммунизм — это педикулез. Он появляется от бедности», - в этой фразе весь Григорий Алексеевич Явлинский, лидер демократической партии «Яблоко».

Героями Великой Отечественной войны для российских либералов стали не регулярные части Красной армии, не партизанские отряды, а… повстанческие добровольческие формирования, воевавшие на стороне гитлеровской Германии. Такие как, например, Украинская повстанческая армия (УПА). Во время Великой Отечественной отряды УПА сражались «за новый, справедливый лад и порядок в Украине, без господ, помещиков, капиталистов и большевистских комиссаров», в октябре 2005 года ветераны УПА и 14-й пехотной дивизии СС «Галиция» прошли маршем по столице Украины.

Точнее говоря, хотели пройти, но на их пути живой стеной встали украинские коммунисты, для которых не было большего унижения, чем свободное шествие тех, от кого они защищали свою землю 60 лет назад. Многие были возмущены демаршем украинских националистов, но только не российские демократы: молодёжное движение «Оборона» в лице своего координатора Эргила Осина незамедлительно осудила действия… украинских коммунистов, давших отпор бендеровцам. «Красные нарушили закон и напали на людей, у которых было заявленное в соответствии с законом мероприятие», - прокомментировал произошедшее координатор «Обороны».

Нечто подобное произошло и в Москве. Только на сей раз «антифашисты» встали на защиту журналиста Александра Минкина, поставившего в одной из своих статей вопрос о том, «а вдруг было бы лучше, если бы не Сталин Гитлера победил, а Гитлер - Сталина?». «Мы освободили Германию. Может, лучше бы освободили нас?» - задался вопросом журналист, ставя под сомнение всё, ради чего билась с фашизмом вся страна. По мнению же демократов , ничего фашистского в статье не было, просто журналист выразил свою точку зрения, а при свободе слова каждый может говорить что хочет.

"Я считаю, что Вторая Мировая война, её итоги пересмотрены не должны быть, это святотатственно. С фашизмом нужно бороться, нужно не давать ни малейшего шанса пересматривать результаты войны, ни малейшего шанса обелять Гитлера, фашистов, не давать ни малейшего шанса делать это никому. Я знаю, что такие попытки, к сожалению, делаются новыми демократиями Восточной Европы, которые пытаются пересмотреть прошлое, а заодно и роль этой страшной, чудовищной Второй Мировой войны в истории наших народов. Вот этому мы должны противостоять, как честные люди, как внуки и правнуки героев", - считает известный телеведущий, коммунист Сергей Доренко.

Не обладая никаким серьёзным идеологическим базисом, демократические партии пытаются перехватить хоть что-то конструктивное у своих соперников по политическому полю. Но одних заявлений Г. Явлинского о «десталинизации и дебольшевизации страны» оказалось недостаточно. События последних месяцев, когда коммунисты практически повсеместно занимали вторые места на региональных выборах, в то время как СПС с «Яблоком» либо еле-еле набирали необходимый для прохождения в органы власти процент голосов, либо вовсе оставались за чертой избирательного процесса, показали рост популярности идей левых партий в обществе.

Поэтому и была выбрана тема антифашизма, через которую демократы пытались принизить значимость Коммунистической партии в Великой отечественной войне, приписывая себе все лавры победителя. И сейчас, прикрываясь лозунгами об угрозе наступления фашизма в России, прогрессивные демократические силы с лёгкостью обвиняют в фашизме всех, кто стоит у них на дороге. «Цель оправдывает средства» - похоже, что это изречение Николо Макиавелли стало девизом для российских демократов. Но хотелось бы напомнить, что при этом она не освобождает от ответственности.

Лев Правин

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Чиновники АП запретили СМИ говорить правду о пенсионной реформе
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"
Сенсационные подробности встречи Путина и Трампа в Хельсинки
Канадка не хочет делить с племянником "выигрыш века"
В США назвали причину ядерного удара по Москве
СМИ: в Прибалтике начали арестовывать россиян?
У кого чего болит: Порошенко испугался атаки российской армии
Российская либеральная оппозиция прокляла "предателя" Трампа
В США назвали причину ядерного удара по Москве
СМИ Финляндии требуют от Путина вернуть Выборг
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Российская либеральная оппозиция прокляла "предателя" Трампа
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"
У кого чего болит: Порошенко испугался атаки российской армии
У кого чего болит: Порошенко испугался атаки российской армии
Тревога в ОДКБ: талибы готовят вторжение в Таджикистан?
В украинской тюрьме оставили Надежду
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
России опять пообещали отмену санкций. Когда это закончится?