"Оккупаям" здесь не место

Лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов, говоря о так называемом "марше миллионов" (которое получило еще одно название - "марш оккупантов"), сообщил, что акции пройдут не менее чем в 50 российских городах. Конечно, полной информации еще нет, но некоторое представление о том, как проходят акции в поддержку "марша" в российских регионах, составить уже можно.

Итак, Дальний Восток. Во Владивостоке, по данным полиции приняло участие около 20 человек. Сами организаторы насчитали в 2,5 раза больше участников - до 50. Это активисты движения ТИГР (Товарищество инициативных граждан России), "Другой России" и объединения "Реальный выбор", сообщает "Интерфакс - Дальний Восток".

В Хабаровске митинг в последний момент вообще отменили, хоть он и был согласован с городской администрацией. Об этом сообщил РИАП "Хабаровск онлайн" один из организаторов Дмитрий Ковальчук, руководитель регионального отделения ООМО "Молодые социалисты России".

Вместо митинга, по его словам, было принято решение "бросить все наши силы на подготовку более масштабной и значимой для Хабаровского края акции - "Губернатора Шпорта в отставку". "Это будет комплекс мероприятий по всему краю, направленный на сбор подписей против действующего губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта", - заявил Ковальчук.

Не состоялся "марш" и в Южно-Сахалинске, сообщает РИА SakhalinMedia. На местных форумах были предложения собраться, но, по всей видимости, отклика они не нашли.

В Чите и Абакане, по сообщениям местных изданий, в акциях приняли участие три десятка и четыре человека соответсвенно. Любопытно подошли к освещению местного "марша" новосибирские журналисты. "Комсомольская правда в Новосибирске", например, сообщает, что "На "Марш миллионов" в Новосибирске собираются тысячи сибиряков". И далее в онлайн-трансляции сообщает: "Хотя и обещалось 4 тысячи человек, на улицы вышло очень мало людей", "шествие вяленько, но началось", "народу чуть-чуть прибавилось, человек 250 уже есть".

В Кемерово городские власти отказались согласовать шествие, однако организаторы заявили, что оно все равно состоится. Правда, к назначенному времени на место сбора явились только полиция и журналисты. Самих потенциальных участников шествия замечено не было. Чуть позже стало известно, что за попытку проведения несанкционированной акции были задержаны пять человек.

В Магнитогорске на акцию вышли два человека, в Архангельске на "марш миллионов" вышли примерно три десятка человек, в Томске сами оппозиционеры насчитали 200 человек, в Перми - 300. В Курске на акцию вышли десяток человек.

Весьма креативно подошли к делу петербургские оппозиционеры, где пройдет не один, а три "марша оккупантов". Кому-то не понравилась идея совместного "марша" с геями и лесбиянками, кого-то не устроили "красно-коричневые", кто-то недоволен участием либералов.

В Москве, напомним, шествие стартует в 14.00 от Пушкинской площади, его участники пройдут по бульварам, пересекут Садовое кольцо, а затем на проспекте Академика Сахарова состоится митинг.

Ну а в общем, пока на основании имеющихся данных об уже прошедших акциях можно сделать вывод, что в них приняло участие менее тысячи человек. Посмотрим, сколько людей выйдут на акции в других российских городах...

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Несогласная ГОПОТА. Как начинались "марши миллионов"?
Комментарии
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
Хиллари Клинтон определила главную угрозу нацбезопасности США
Активисты партии Саакашвили начали жечь шины у администрации Порошенко
Завоевание Луны: еще один "коварный план" России раскрыли британские журналисты
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
В исчезновении аргентинской субмарины нащупали британский след
Китайские врачи пересадили голову человека
Китайские врачи пересадили голову человека
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
Тайна "Прометея": куда направлен ЗРК С-500
До 500 000 рублей вырастут штрафы для россиян за помощь нелегальным мигрантам
Секретные данные о сексуальных домогательствах в армии раскрыл Пентагон
Исламисты захватили оружие, поставленное Россией сирийским военным
Врач рассказал, почему люди видят "свет в тоннеле" во время клинической смерти
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
Молдавия: почему премьер Филип идет на сближение с Тирасполем?
Хиллари Клинтон определила главную угрозу нацбезопасности США
В Польше рассказали, как много могут дать России
В Польше рассказали, как много могут дать России
"Пошел вон!": сербские депутаты выгоняют посла Украины
"Пошел вон!": сербские депутаты выгоняют посла Украины