На свободу - с партбилетом "Парнаса"

Партию народной свободы ("Парнас") преследуют скандалы. Выяснилось, что в члены этой демократической коалиции, объединившей Немцова, Рыжкова, Милова и Касьянова, необъяснимым образом попали заключенные российских колоний. Теперь она вполне может претендовать на звание партии грабителей и наркоторговцев.

Списки членов "партии" были поданы в Минюст РФ 23 мая 2011 года. Напомним, что для регистрации политической партии согласно действующему законодательству требуется подтвердить, что она имеет не менее 45 тысяч членов. "Требования, предъявляемые к партиям, "Парнасом" выполнены, — заявили тогда "фундаторы". — В партии состоит больше 46 тысяч человек, ее региональные отделения созданы в 53 субъектах РФ.

Первый скандал разразился уже в июне, когда в результате выборочной проверки списков партии Минюстом в них были выявлены мертвые души. Мертвые в прямом смысле слова — членами "Парнаса" необъяснимым образом стали люди, умершие задолго до создания демократической коалиции.

Удивительно, но основатели политической организации вынуждены были этот прокол признать — с той лишь оговоркой, что он стал возможен в силу "происков ФСБ". Правда, так и остался не проясненным вопрос о сути этих происков — ведь ранее Немцов, Милов, Рыжков и Касьнов во всеуслышание заявляли, что документы на регистрацию партии в идеальном состоянии, ими многократно проверены и переданы в Минюст с рук на руки.

Вскоре выяснилось, что мертвыми душами проблема не ограничивается — целый ряд "членов" партии, чьи фамилии присутствовали в списках, заявили, что о "Парнасе" впервые слышат. И вот новые подробности этой скандальной истории. СМИ выяснили, что в члены партии записаны ЗК российских колоний, в том числе отбывающие длительные сроки за грабежи.

Издание "Твой день" обнаружило одного из членов "Парнаса" в исправительной колонии №  8 в городе Улан-Удэ. 25-летний Лудып Шалданов очень удивился, узнав, что он теперь человек партийный. "Это развод какой-то! — заявил газете парень, уже четыре года мотающий срок за серию грабежей. — Я про эту партию никогда и не слышал! Да мне здесь в тюрьме и не до политики".

"Я уже четыре года здесь, куда я отсюда вступлю?! — заявил Лудып. — Ко мне даже на свидания никто не приезжает". "Хотел бы я поговорить с этим Немцовым. Пусть он мне расскажет, как я туда попал. Как я здесь на 14 лет оказался — знаю, а вот про партию — не в курсах", — рассказал заключенный.

Другой псевдопарнасовец — 30-летний Максим Пузанов — сидит за наркотики в ИК №  12 в Вологодской области. Максим в отличие от Лудыпа новость о своей партийности услышал от начальника колонии. "Я понятия не имею, что это за партия, — говорит он. — И как я в ней оказался — тоже".

Особую пикантность этой истории придает то, что одной из сфер деятельности "Парнаса" заявлена борьба с коррупцией, отмечает "Твой день".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Ситуация в Каталонии вышла на финишную прямую к референдуму о независимости. И хотя Мадрид дал понять, что просто так не сдастся, Евросоюз уже смягчил риторику

Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Комментарии
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
СМИ: какие "топовые" банки ждет банкротство
Чонгарская вышка вместо украинской пропаганды транслирует передачи из России
Чонгарская вышка вместо украинской пропаганды транслирует передачи из России
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
"Яблоко" предлагает России смириться
Еще одна учительница сядет за секс с учениками. Пожизненно
Ночные "Страхи" Моргана Фримена
Ночные "Страхи" Моргана Фримена
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
«Тайна», найденная Рондой Берн, оказалась пустышкой
«Тайна», найденная Рондой Берн, оказалась пустышкой
«Тайна», найденная Рондой Берн, оказалась пустышкой
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Тома Круза хотят пожизненно посадить за смерть двух пилотов
Чернобыльскую АЭС переполнили радиоактивные материалы
США попались на передаче данных о российских войсках террористам