"И напомню про табличку"...

Можно ли говорить о трагедии в столичном метро и буквально в следующей фразе поминать нелюбимого тобой московского чиновника? По мнению блогера Алексея Навального, вполне уместно.

Сообщая о чрезвычайном происшествии в своем блоге в Твиттере, оппозиционер Навальный не забывает напоминать о своих предыдущих материалах, посвященных заместителю московского мэра Максиму Ликсутову, который курирует в столичном правительстве городскую транспортную систему: "Сейчас важно помочь пострадавшим и наладить работу метро. Потом важно вспомнить, как Ликсутов мухлюет со статистикой (далее ссылка на блог)", "Напоминаю табличку от Ликсутова, говорящую нам: чем больше пассажиров, тем безопаснее метро (далее опять ссылка на блог)", "Сначала сообщают, потом выясняют: Ликсутов: погибших в результате аварии в московском метро на данный момент нет" (орфография и пунктуация всех цитат сохранены - прим.).

Судя по всему, спустя какое-то время до автора все же дошло, что с упоминанием Ликсутова он несколько переборщил. Венчает "напоминалки" про чиновника следующая запись: "Интересно, сколько времени пройдёт, прежде, чем уместные вопросы властям мурзилки начнут называть "пиариться на крови аварии"? 

Вопросы властям, конечно, уместны. И по поводу этой аварии, и по поводу много чего еще. Только не от человека, который ведет кампанию против конкрентного чиновника.

Читайте также: Ликсутов вызвал Навального в суд

Кто из них прав - пусть разбираются в суде. Но вот ведь какая штука. К ЧП в столичной подземке привлечено сейчас повышенное внимание. Хочешь высказать свое мнение о произошедшем? Не вопрос (хотя в случае с Навальным как раз вопрос, по условиям домашнего ареста ему запрещено пользоваться интернетом). Но несколько странно выглядят при этом ссылки на материалы про чиновника, с которым ты судишься... Конечно, это не пиар, это уместные вопросы властям - кто бы сомневался.

Впрочем, подобные "уместные вопросы" и комментарии в этой среде считаются вполне обыденным делом. "Землетрясение в Сочи. Надеюсь, все развалилось", - это нынешний кандидат в депутаты Мосгордумы Ольга Романова за год с небольшим до Олимпиады. Ее же комментарий по поводу открытия Федерального военного мемориального кладбища: "Челобитьево - отличное место, и название подходящее. Шойгу заложил первый камень кладбища домашних жЫвотных..."

"Русскому народу многим вещам надо учиться. Он только начал этому учиться. Этому учатся довольно долго. Как человек учится некоторое время писАть, да? Спускать за собой воду, мыть руки. Он учится этому. И народ тоже учится демократическим механизмам", - это из творчества Виктора Шендеровича.

"Было 2 митинга, свободных людей и анчоусов И должна сказать, что стратегия Кремля победила - анчоусов было больше. Анчоусов в России оказалось больше, чем свободных людей", - Юлия Латынина в митингах в январе-феврале 2012 года.

А это безымянные "борцы с режимом" после наводнения в Крымске : "Вам жаль Крымск? А вы знаете КАК они подмахивают? Поэтому у меня праздник", "Пусть поголодают чуток, полезно", "Этот быдляк обучению уже не поддаётся".

Какая связь между нынешними записями Навального и этими цитатами? Разумеется, сказано все это было в разное время, по разным поводам. Объединяет их одно - по мнению авторов подобные заявление вполне нормальны. Уместно вставить ссылку на свой бложик или сайтик в сообщение о погибших. Уместно выразить надежду, что "все развалилось". Уместно назвать людей, не разделяющих твои взгляды, "анчоусами". Извинений не дождетесь, "мурзилки" и "анчоусы"! Ах да, еще "ватники" и "колорады". "Анчоусы" уже не тренде.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


"Авария в московском метро — это не теракт"

Западные журналисты продолжают писать о своих первых впечатлениях от России и россиян. Впечатления оказываются противоположными тому, что говорят западные СМИ.

ИноСМИ и болельщики: "Нам врали о нищей и злой России"

Россия засомневалась во власти - после выходок правительства Медведева и чиновников Кремля высокий и ранее непоколебимый рейтинг Путина снижается. Он уже стал похож на рейтинг Горбачева...

Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева

Россия засомневалась во власти - после выходок правительства Медведева и чиновников Кремля высокий и ранее непоколебимый рейтинг Путина снижается. Он уже стал похож на рейтинг Горбачева...

Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева
Комментарии
Пенсионеры России должны переродиться
Президент Украины превратился в "открывашку"?
Минздрав придумал позорное объяснение пенсионной реформы
Президент Украины превратился в "открывашку"?
Глава СБУ обвинил Москву в нападении и убийстве цыган во Львове
Минздрав придумал позорное объяснение пенсионной реформы
Морпехи США потеряли первый F-35
Минздрав придумал позорное объяснение пенсионной реформы
Провинциальная судья-шаман защитила свой стол дорожками из соли
Кремль объяснил резкое обрушение рейтинга Путина
Финны удивились: мы не самые счастливые, это ложь!
ВСУ похвастались стыдным роботом-охотником
Москва утвердит 300 проектов планировки кварталов реновации
Евгений Федоров: СССР жив по закону
Евгений Федоров: СССР жив по закону
Президент Украины превратился в "открывашку"?
Познер: россияне не быдло, они просто выходят из "совка"
Победа Эрдогана превращает его в диктатора
Кремль объяснил резкое обрушение рейтинга Путина
Морпехи США потеряли первый F-35
Морпехи США потеряли первый F-35

Турция после всеобщих выборов 24 июня возвращается к восточной традиции ориентации на личности, а не на институты. В состав парламента вошли партии, которые программно указывают приоритетом сотрудничество с тюркскими субъектами РФ. Надо это использовать для консолидации сотрудничества с Турцией, чтобы не дать американцам разделить Сирию.

Эрдоган ослабит южный фланг НАТО