"И напомню про табличку"...

Можно ли говорить о трагедии в столичном метро и буквально в следующей фразе поминать нелюбимого тобой московского чиновника? По мнению блогера Алексея Навального, вполне уместно.

Сообщая о чрезвычайном происшествии в своем блоге в Твиттере, оппозиционер Навальный не забывает напоминать о своих предыдущих материалах, посвященных заместителю московского мэра Максиму Ликсутову, который курирует в столичном правительстве городскую транспортную систему: "Сейчас важно помочь пострадавшим и наладить работу метро. Потом важно вспомнить, как Ликсутов мухлюет со статистикой (далее ссылка на блог)", "Напоминаю табличку от Ликсутова, говорящую нам: чем больше пассажиров, тем безопаснее метро (далее опять ссылка на блог)", "Сначала сообщают, потом выясняют: Ликсутов: погибших в результате аварии в московском метро на данный момент нет" (орфография и пунктуация всех цитат сохранены - прим.).

Судя по всему, спустя какое-то время до автора все же дошло, что с упоминанием Ликсутова он несколько переборщил. Венчает "напоминалки" про чиновника следующая запись: "Интересно, сколько времени пройдёт, прежде, чем уместные вопросы властям мурзилки начнут называть "пиариться на крови аварии"? 

Вопросы властям, конечно, уместны. И по поводу этой аварии, и по поводу много чего еще. Только не от человека, который ведет кампанию против конкрентного чиновника.

Читайте также: Ликсутов вызвал Навального в суд

Кто из них прав - пусть разбираются в суде. Но вот ведь какая штука. К ЧП в столичной подземке привлечено сейчас повышенное внимание. Хочешь высказать свое мнение о произошедшем? Не вопрос (хотя в случае с Навальным как раз вопрос, по условиям домашнего ареста ему запрещено пользоваться интернетом). Но несколько странно выглядят при этом ссылки на материалы про чиновника, с которым ты судишься... Конечно, это не пиар, это уместные вопросы властям - кто бы сомневался.

Впрочем, подобные "уместные вопросы" и комментарии в этой среде считаются вполне обыденным делом. "Землетрясение в Сочи. Надеюсь, все развалилось", - это нынешний кандидат в депутаты Мосгордумы Ольга Романова за год с небольшим до Олимпиады. Ее же комментарий по поводу открытия Федерального военного мемориального кладбища: "Челобитьево - отличное место, и название подходящее. Шойгу заложил первый камень кладбища домашних жЫвотных..."

"Русскому народу многим вещам надо учиться. Он только начал этому учиться. Этому учатся довольно долго. Как человек учится некоторое время писАть, да? Спускать за собой воду, мыть руки. Он учится этому. И народ тоже учится демократическим механизмам", - это из творчества Виктора Шендеровича.

"Было 2 митинга, свободных людей и анчоусов И должна сказать, что стратегия Кремля победила - анчоусов было больше. Анчоусов в России оказалось больше, чем свободных людей", - Юлия Латынина в митингах в январе-феврале 2012 года.

А это безымянные "борцы с режимом" после наводнения в Крымске : "Вам жаль Крымск? А вы знаете КАК они подмахивают? Поэтому у меня праздник", "Пусть поголодают чуток, полезно", "Этот быдляк обучению уже не поддаётся".

Какая связь между нынешними записями Навального и этими цитатами? Разумеется, сказано все это было в разное время, по разным поводам. Объединяет их одно - по мнению авторов подобные заявление вполне нормальны. Уместно вставить ссылку на свой бложик или сайтик в сообщение о погибших. Уместно выразить надежду, что "все развалилось". Уместно назвать людей, не разделяющих твои взгляды, "анчоусами". Извинений не дождетесь, "мурзилки" и "анчоусы"! Ах да, еще "ватники" и "колорады". "Анчоусы" уже не тренде.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Авария в московском метро — это не теракт"

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Судьба курильщиков: "Надо, чтобы стало не с кем бороться"
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Операция "Преемник": за что Назарбаева назвали животным
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Топ стран мира, у которых долг за 300% к ВВП
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
С чистого листа: в 2018 году начнут продавать "пустые" пачки сигарет
Следователи: Серебренников знал, что "Седьмая студия" пилит бюджеты
С чистого листа: в 2018 году начнут продавать "пустые" пачки сигарет
Болевой приём: россияне платят за половину "бесплатных" медуслуг
Пассажирский самолет нового поколения MC-21 совершил полный рейс
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Клинтон сравнила свое поражение с 11 сентября
Болевой приём: россияне платят за половину "бесплатных" медуслуг
Слишком опасно: правительство РФ отказалось от принудительной деофшоризации
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Болевой приём: россияне платят за половину "бесплатных" медуслуг
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"