Алексеев, Алексеева и деньги Запада

Организатор московских гей-парадов Николай Алексеев обвинил российских правозащитников в том, что они игнорируют интересы ЛГБТ-сообщества, поддерживают их "сквозь зубы" и то только потому, что "получают деньги с Запада".

Не успел Николай Алексеев порадоваться решению Европейского суда по правам человека, который признал незаконным отказ московских властей согласовать проведение трех гей-парадов, как из суда - только теперь уже российского - пришла печальная для него весть. Мещанский суд столицы отклонил иск Алексеева к Алексеевой. Согласно решению суда, глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева не покушалась на честь и достоинство организатора так и ни разу и не состоявшегося парада секс-меньшинств.

Поводом для подачи иска послужило заявление Людмилы Алексеевой в эфире радиостанции "Эхо Москвы" 31 августа 2010 года. Она назвал своего однофамильца лжецом.

История на самом деле давняя и в изложении главы МХГ выглядит так.

Несколько лет назад Николай Алексеев обратился к Людмиле Алексеевой за помощью в проведении пресс-конференции перед очередным гей-парадом. Глава МХГ, по еес ловам, согласилась с условием, что на пресс-конференции не будет присутствовать депутат от ЛДПР (тогда еще) Алексей Митрофанов, однако он там появился. В итоге Алексеева с пресс-конференции ушла и надолго затаила обиду.

Сам Николай Алексеев, на мнение которого ссылается РИА Новости, заявил что неоднократно пытался "найти общий язык" с Людмилой Алексеевой, однако не встретил понимания. Он отметил, что российские правозащитники поддерживают его деятельность "сквозь зубы и только потому, что получают деньги с Запада и вынуждены что-то говорить".

Алексеев также напомнил, что не выиграл в России ни одного дела, и поэтому вынужден добиваться справедливости в Европейском суде по правам человека. Правда, пока неизвестно, собирается ли он дойти до ЕСПЧ в тяжбе с Алексеевой.

Читайте также: "Голубую Москву" поощрили из Страсбурга

Причем нельзя сказать, чтобы правозащитники не выступали в защиту гей-парадов. "Я не знаю, за что власти Москвы не любят представителей сексуальных меньшинств, почему они их боятся, и запрещают гей-парады. Что значит - Москве это не нужно? Есть Конституция, международные обязательства России, их нужно соблюдать", - это слова Людмилы Алексеевой, которая таким образом прокомментировала заявление мэра Москвы Сергея Собянина о том, что он против парадов секс-меньшинств в Москве.

Ей вторил еще один правозащитник - Лев Пономарев: "Это свидетельствует о том, что будет проводиться линия на подавление массовых акций. Если можно какую-то группу граждан подавлять, то будут подавлять и любую другую группу. Проводить мирные митинги и шествия - конституционное право граждан".

Нужно заметить, что представители ЛГБТ-сообщества регулярно принимают участие в различных уличных акциях несистемной оппозиции. Последний пример - прошедший 10 апреля в Москве "день гнева", часть участников которого по его окончании приняла участие в акции секс-меньшинств. И ссора Алексеева и Алексеевой отнюдь не означает прекращения контактов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Адвокат Учителя назвал действия Поклонской "малозаконными"
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Неуязвимые ракеты Кима
Неуязвимые ракеты Кима
Дочь Ильхама Алиева делала селфи в зале ООН, пока отец говорил о Карабахе
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Полиция ищет равнодушного москвича, позволившего зарезать женщину
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат