"Я в Крыму видел только один танк - Т-34"

Лидер движения "Трудовая Россия" Виктор Анпилов считает, политика президента России относительно Украины адекватна сложившейся ситуации. Об этом он заявил в беседе с корреспондетом Pravda. Ru по поводу ситуации в Крыму и на Украине.

Напомним, в субботу в Москве прошел марш и митинг против присоединения Крыма к России, организованный активистами оппозиции. Практически одноврменно с этим прошла другая акция — "Марш братства и гражданского сопротивления", организованный движеним "Суть времени".

— Хотелось бы узнать ваше мнение о марше против присоединения Крыма…

— Я знаю, что в Москве в эти минуты проходит и другая акция. И это показательно. Общество разделено сегодня, российское общество, я имею в виду. И разделено оно по этому проклятому принципу Запад-Восток.

После Октября 1917 года мы все время будем обречены. Пока жива Россия, пока в памяти народа будет существовать октябрь 1917 года, Ленин, все время нас будет весь западный мир ненавидеть.

— Как вы считаете, насколько велика опасность возрождения нацизма сегодня?

— Нацистов забывает Германия, (канцлер Ангела) Меркель. Ну (президент США Барак) Обама вообще не помнит. Соединенные Штаты вдали были. Но ведь сейчас ведь все мы видим, что произошел взрыв нацизма. Народный протест на Майдане против коррупции, против немыслимой роскоши украинских чиновников, оседлали явные, жесткие нацисты.

Конечно же, это угроза, я считаю, для мира и во всем мире. И буквально сейчас повторяется, я не скажу, что Карибский кризис 1962 года, но экономический кризис очевиден.

Конечно же, я выступаю против, резко против вмешательства США во внутренние дела Украины. Им бы выполнять резолюцию ООН, которая обязала все государства — членов ООН бороться против нацизма, обязаны запрещать нацистские организации. А они наоборот, и США, и Германия, они пиарят и вообще поддерживают откровенных фашистов, нацистов и выступают категорически против права на самоопределение в отношении народа Крыма.

Вот госсекретарь США Джон Керри заявил, что надо уважать порядок, который возник после Второй Мировой войны. Да, милый мой Керри, но после Второй Мировой войны главным составляющим фактом мировой обстановки глобальной было существование Советского Союза. И Запад, и США в первую очередь сделали все возможное, чтобы поощрять и внутреннее предательство, и внешнее давление на Советский Союз, чтобы раздавить его, развалить его. Они это сделали. А теперь вы говорите, какие вы хорошие и пушистые, что вы вроде бы соблюдаете какие-то нормальные цивилизованные отношения между государствами.

— А что вы думаете по поводу референдума в Крыму?

— Правильно Лавров сказал, когда Косово проводило референдум, то там можно проводить. А когда Крым хочет провести… Впервые народ Крыма получил возможность определиться, кому они должны принадлежать, потому что Хрущев передал Крым, но это было несусветное предательство, фактически за спиной народа, и при сопротивлении тогда даже и партийной организации Крыма он это сделал. А теперь, когда возник вопрос, что Крым не желает подчиняться нацистам…

Да еще и нацисты хоть были бы какие-то более-менее классические, а это та часть Украины, ну она характерно всегда была бандеровщиной, с отсталостью, с каким-то таким заскорузлым сознанием, что все плохие — русские, немцы, евреи, поляки — всех нужно уничтожать. И даже сегодня эта гвардия, от которой из "Правого сектора" поехали тренироваться, военная подготовка у них идет, с лозунгом "Слава нации, смерть врагам!"

Это точно отражает бандеровщину, точно отражает националистов-бандеровцев, потому что слава нации — это только они, а смерь врагам — все остальные.

Ну хорошо, уйдем мы, уйдет Россия, что дальше будет? Вернутся печи Освенцима, я вас уверяю! И не только печи Освенцима, а пилой двуручной будут распиливать людей, как это делали бандеровцы после того, как советские войска освободили Западную Украину от гитлеровских захватчиков.

Поэтому, конечно же, я выступаю не только против войны, а я конкретно говорю, что войну сегодня разжигают США. Обама пусть одумается, иначе по глупости, по какой-то самоуверенности несвойственной вообще американской культуре, Обама ввергнет мир в ядерную катастрофу. Зачем это нам нужно?

Я, конечно, против и настаиваю, что линия Путина совершенно правильная, адекватна сложившейся ситуации. Да, Совет Федерации наделил его полномочиями применять вооруженные силы на территории Украины. Но ведь он не применил еще.

Я только что из Крыма, я ни одного солдата там в форме Российской армии не видел. Это признают и все иностранные журналисты, с которыми я общался. Все говорят, что там нет их. А тут говорят, что прямо под дулами автоматов там референдум, и с танками, и с пушками. Я видел только один танк, у Верховной Рады Автономной Республики Крым.

Это советский танк Т-34, который освобождал Крым от фашистских захватчиков. Больше я там танков не видел. Ну если они там видят — хрен с ними.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Россия-США: Как молоды мы были и искренне любили

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
Коварные англичане и троянский брекзит
Воины-волки: зачем люди ели собак четыре тысячи лет назад
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Тайный механизм работы "боевого наркотика" ИГ* раскрыли американские наркологи
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
На украинских урановых рудниках шахтеры начали забастовку
В американском штате Аризона зафиксирована вспышка чумы
Порошенко поручил расследовать дело об украинских технологиях в ракетах КНДР
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
В российском МИДе не поверили оправданиям Киева о непричастности к ракетным технологиям в КНДР
Китай и США: демонтаж прежних экономических отношений — Константин СИМОНОВ
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Донецк сообщил о предотвращении теракта на телевышке
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права
Дамаск: отравляющие вещества поставляют террористам США и Британия
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
В США вандалы исписали ругательствами памятник Линкольну
Донецк сообщил о предотвращении теракта на телевышке