Гудков снова предупрежден. И опять в последний раз

Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов объявил о "последнем предупреждении" Геннадию Гудкову. Тот, в свою очередь, заявил, что никаких предупрждений, тем более последних, от Миронова не слышал.

Во вторник вечером прошло заседание бюро президиума Центрального совета "Справедливой России". Перед этим мероприятием появилась информация, что в ходе этого мероприятия может быть поставлен вопрос об исключении из "Справедливой России" депутатов Госдумы Ильи Пономарева и отца и сына Гудковых.

В самой партии, впрочем, эти слухи не подтверждали. И эта осторожность оказалась вполне оправданной - ни Пономарева, ни Гудковых из партии не исключили.

Казалось бы, этого следовало ожидать. Для "Справедливой России", находящейся в перманентном кризисе, лишний раз выносить сор из избы вроде как не с руки. Но с другой стороны, откровенно вызывающее поведение трех депутатов-"эсеров" требовало какой-то реакции со стороны руководства.

Масла в огонь подлил никто иной, как лидер партии Сергей Миронов. Он заявил - почти сутки спустя после заседания бюро - что Геннадию Гудкову было сделано последнее предупреждение в связи с его участием в митингах. По словам Миронова, исключать Гудкова из партии не планируется, однако соратники обратились к нему "по-товарищески": "Если будешь своими действиями либо высказываниями наносить вред партии, нам придётся с тобой расстаться".

По словам Миронова, "эсеры" не давали полномочий Геннадию Гудкову выступать "на каких-то акциях, на каких-то революционных собраниях".

Едва узнав о словах Миронова, Геннадий Гудков ринулся в контратаку. По его словам, на заседании бюро "была спокойная дружеская беседа, никаких предупреждений".

"Он (Миронов - прим.) сказал только, что от имени партии могу выступать только я (опять-таки Миронов - прим.). Остальные могут высказывать только свои точки зрения. Никаких предупреждении и слов, что мы с тобой расстанемся, сказано и в помине не было. Может быть, он хотел это сказать, но не смог и не пожелал по какой-то причине", - заявил Геннадий Гудков Русской службе новостей.

По его словам, у него есть поручение фракции участвовать в оргкомитете акций. Гудков добавил, что если бы подобное "последнее предупреждение» ему было сделано, его бы это "покоробило и обидело".

Так предупреждали Гудкова и если да, то в какой форме? В самой партии о сложившейся ситуации говорят крайне неохотно. Лидеры "эсеров" Сергей Миронов и Николай Левичев на момент подготовки статьи оказались недоступны для комментариев. А присутствовавший на заседании член бюро "Справедливой России" Иван Грачев заявил "Правде.Ру", что "это надо спрашивать Миронова и Гудкова, кто кому какие предупреждения делал".

По словам Грачева, Гудкову на заседании бюро был задан вопрос, признает ли он, что Владимир Путин набрал на выборах более 50 процентов голосов. "Он довольно твердо сказал, что да, конечно. Такое заявление на бюро им было сделано. Как раз на ммомент того, признаем ли мы выборы легитимными или не признаем", - сказал Иван Грачев.

Он также заявил о том, что санкции по отношению к Геннадию Гудкову будут - "если он будет идти вразрез с линией партии". Это, по крайней мере, не противоречит хотя бы части заявления Сергея Миронова.

Впрочем, санкциями Гудкову-старшему грозят уже не первый раз. Так было и после памятной беседы Геннадия Гудкова с одним из сопредседателей незарегистрированной "Партии народной свободы" Владимиром Рыжков, и в ходе подготовки к митингам в январе нынешнего года. Теперь вот сейчас.

Читайте также: Подстава с двойным дном

На самом деле, вопрос о предупреждении Гудкову стоит рассматривать с точки зрения авторитета нынешнего руководства "Справделивой России" в самой партии. С одной стороны, тот же Сергей Миронов говорит о легитимности президентских выборов и поздравляет с победой Владимира Путина. С другой, трое депутатов-"эсеров" активно участвуют в митингах "за честные выборы", где ораторы призывают не признавать результаты голосования 4 марта. Да еще и оккупируют фонтаны, прикрываясь депутатской неприкосновенностью...

И после этого собирается партийное бюро, на котором Гудкову то ли выносится, то ли не выносится очередное "последнее предупреждение". Демократия демократией, но факт очевиден - в последнее время Геннадий Гудков вполне успешно оспаривает у Сергея Миронова звание главного партийного ньюсмейкера. Так что кто из них выступает от имени партии в настоящее время - вопрос, ответ на который не очевиден.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
"Монстр уже находится внутри Америки" — Елена ПОНОМАРЕВА
Естественная убыль россиян серьезно выросла
Ростислав ИЩЕНКО — о многомиллиардных хищениях в украинском минобороны
Сирия потребовала у ООН запретить коалицию с США
Началось? Российский банк отключили от SWIFT
Эдуард ЛИМОНОВ — о ДНР: "Не надо соблюдать приличия, выдуманные нам во вред"
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Китай заявил, что защитит КНДР от США. Америка в ответ готовит Китаю торговую войну
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе
Среднюю зарплату россиян посчитали в Росстате
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
"Москали из Крыма летят бомбить!": Сирены гражданской обороны испугали Днепр
НАТО уже не сможет сделать Черное море своим анклавом — Виктор МУРАХОВСКИЙ