Демократы и националисты не смогли объединить фанатов

На митинг у ДС Юбилейный в Санкт-Петербурге собралось порядка 500 человек. Об этом сообщает корреспондент "Правды.Ру" с места событий. Напомним, что траурные мероприятия, приуроченные к 40 дням с момента гибели болельщика "Спартака" Егора Свиридова в Москве ранее собрали около 400 человек.

Егор Свиридов был убит в Москве на Кронштадском бульваре шестого декабря во время уличной драки, в которой участвовало около десяти человек. В убийстве обвиняется уроженец Кабардино-Балкарии Аслан Черкесов. По данным следствия, он четыре раза выстрелил из травматического пистолета в Свиридова.

11 декабря 2009 года около пяти тысяч футбольных фанатов провели в Москве акцию с требованиями найти и наказать виновных в этом преступлении, переросшую в погром на Манежной площади.

На 40-й день после гибели Свиридова заявки на проведение очередной массовой акции болельщиков и националистических движений были поданы в Москве и Санкт-Петербурге. Интересно, что одним из заявителей в столице выступила демократическая партия "Яблоко", а в городе на Неве - либеральное движение "Демократический выбор".

В столице для массового шествия 15 января с 11 утра был перекрыт Кронштадский бульвар, изменены маршруты общественного транспорта, взята под усиленную охрану милиции Манежная площадь. Однако шествия не состоялось. На акцию в общей сложности пришло около 400 человек, которые разрозненными, неорганизованными группами с цветами в руках подходили к месту убийства, возлагали цветы, и отправлялись обратно к метро.

Организованно по Кронштадскому бульвару проследовало Движение против нелегальной иммиграции. Колонну в, примерно, 30-40 человек возглавлял лидер движения Александр Поткин (Белов). Представители ДПНИ возложили венок к месту убийства. Следом за ДПНИ организованной колонной из, примерно, 50 человек прошли по бульвару футбольные фанаты с цветами в руках.

В акции принял участие лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин, который также возложил цветы к месту убийства болельщика "Спартака".

С 14 до 15:00 акция болельщиков прошла в Петербурге. По словам нашего корреспондента, на митинг у ДС Юбилейный собралось около 500 человек. Ранее в заявке, которую подали в Смольный представители лимновцев, ДПНИ и "Демократического выбора", указывалась ожидаемая численность мероприятия в 1,5 тысяч человек, а отдельные СМИ прогнозировали и более 10 тысяч участников.

По словам нашего корреспондента, собравшиеся у ДС Юбилейный молодые люди стояли без флагов и партийной символики. Среди участников митинга было много молодежи в шарфах футбольного клуба "Зенит". На акции присутствовали представители "Демократического выбора" Сергей Разливский и Павел Еремеев. Последний обратился к собравшимся с краткой речью, закончив свое выступление выкриком "Слава России!" Представители лимоновцев призывали собравшихся принять участие в "Стратегии-31", приходить 31 января к Гостинному двору.

Митинг закончился без происшествий.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Киев обвинил боксера Усика в предательстве Незалежной
США признали: вина России в уничтожении MH-17 не доказана
Киев обвинил боксера Усика в предательстве Незалежной
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Дзюба: сборная России хотела вбить Виду в поле за "Слава Украине!"
Флот НАТО вошел в порт Одессы, как домой
Бунт туркменов против президента и цен жестко подавлен
Бунт туркменов против президента и цен жестко подавлен
Штирлицы от искусства или обычные предатели?
Власть изменит Конституцию для спасения страны или рейтинга?
"Пипл же "хавает": чем ушлые производители травят россиян
"На губу его!": командирам частей разрешат арестовывать солдат
Бунт туркменов против президента и цен жестко подавлен
Власть заставят провести референдум по пенсионной реформе?
Самострои и нелегальные дачи начнут массово сносить
США признали: вина России в уничтожении MH-17 не доказана
США признали: вина России в уничтожении MH-17 не доказана
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
"Пипл же "хавает": чем ушлые производители травят россиян
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Власть заставят провести референдум по пенсионной реформе?