Автор Правда.Ру

ДПР не определилась с лидером

ДПР не определилась с лидером
ДПР не определилась с лидером

Демократическая партия России, которая еще совсем недавно казалась раритетом «эпохи перестройки», стремительно возвращается к жизни. 28 мая 2005 года на съезде ДПР председателем ЦК был избран небезызвестный политтехнолог Андрей Богданов, а председателем исполкома ДПР – генерал Александр Половинкин, работавший некогда помощником премьер-министра Михаила Касьянова по военно-техническому сотрудничеству.

Читайте сюжет по теме

Несколько позже стало известно, что новый съезд партии назначен на 17 декабря. Александр Половинкин сообщил в интервью газете «Ведомости», что на съезд прибудут 203 делегата из 54 регионов страны и что многие из них «уже обратились к Касьянову с призывом возглавить партию». С этого момента мало кто сомневался, что вся процедура реанимации ДПР проведена специально «под Касьянова».

В результате этой двухходовки Михаил Михайлович, в котором некоторые зарубежные спонсоры российской демократии видят наиболее подходящую кандидатуру лидера объединенной оппозиции, должен был поменять свой расплывчатый статус «бывшего премьера» на почетный пост партийного вождя. Однако неожиданно выяснилось, что в рядах самой ДПР далеко не все разделяют уверенность политологов и журналистов, «сосватавших» старейшую демократическую партию России за вальяжного экс-премьера.

Многие руководители региональных отделений партии вообще не слышали о том, что Касьянова прочат в новые лидеры ДПР. С удивлением восприняли эту информацию в Мурманске:
«Я не знаю, что у нас есть такой лидер, - прямо заявил руководитель Мурманского отделения ДПР Валерий Худяков. – У нас сейчас будет съезд, это верно, но пока мы ни о каком лидере не говорим. Идет подготовка к перерегистрации партии, это все. Что касается Касьянова, я не могу ничего сказать, я не знаю человека, не знаю его целей, задач. Но я не слышал, чтобы Касьянов был у нас в руководстве партии...»

В отличие от мурманских партийцев лидер ДПР в республике Марий-Эл Василий Сорокин о планах экс-премьера возглавить партию слышал, но сомневается в том, что это вопрос решенный. «Его же еще никто не избрал. Об этом можно говорить только после того, когда проголосуют на съезде. До решения съезда это является только разговорами и пожеланиями».

По мнению Сорокина, ДПР Касьянову пытаются продать не слишком чистоплотные политтехнологи: «Появились вдруг в партии Богданов и Смирнов. Когда-то они были в ДПР, потом ушли на вольные хлеба, то они где-то «Единую Россию» раскручивали в каком-то из регионов, то, видимо, еще что-то делали. И вот вдруг они обратно здесь (в ДПР) появляются и нам говорят, что найдут лидера узнаваемого, весомого, поэтому их нужно сделать председателями ЦК партии, заместителями и т.д». Однако руководитель Марийского отделения считает, что планы Богданова и Смирнова могут быть сорваны на самом съезде.

«Еще надо знать Демократическую партию, с которой бывало и такое, что избирали лидера и в ближайшее время его и свергали. Либо вообще не избирали этого лидера на съезде. Мы знаем, например, что в «Единой России» все будут голосовать как один. В демократической партии такого нет, здесь все голосуют, как посчитают. Можно собрать людей перед съездом, поговорить с ними посидеть, хорошо подумать и проголосовать, как совершенно не ожидали те, кто, может, пытался купить. Здесь уже будет решающим не вопрос денег».

Таким образом, не исключено, что итоги съезда ДПР, который пройдет в столице 17 декабря, станут неожиданными не только для рядовых членов партии, но и для самого экс-премьера, уже примеряющего на себя белые одежды вождя объединенной оппозиции.

Платон Березин

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Тайный план США по спасению империи
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Тайный план США по спасению империи
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Тайный план США по спасению империи
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Украина опять пытается продать Крым. За 5 миллиардов
Киев начинает обустраивать границу с Донбассом
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
"Яблоко" предлагает России смириться
Ученые пытаются найти в мозгу человека "центры мудрости"
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
На Генассамблее ООН Порошенко призвал быстрее прислать миротворцев в Донбасс
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На Генассамблее ООН Порошенко призвал быстрее прислать миротворцев в Донбасс