У "эсеров" сдают нервы?

Лидеры "Справедливой России", очевидно, чувствуя шаткость своей электоральной базы, перенимают стиль уличной оппозиции. Главное отличие последней от серьезных оппозиционных партий состоит в том, что она пытается не донести до избирателя свою программу, а дезавуировать конкурента, делая как можно более громкие заявления.

Новоизбранный глава думской фракции "эсеров" Сергей Миронов ни с того, ни с его обрушился на "Правое дело". В цитируемом сайтом "Справедливой России" интервью агентству "Интерфакс", он предрек "правым" неизбежный провал на предстоящих думских выборах и заявил, что недавно избранный главой этой партии Михаил Прохоров "собирает там всех олигархов" и вообще - "то, что пытается сделать господин Прохоров, у него неплохо получалось в Куршавеле, куда он девочек возил".

Уровень дискуссия для человека, до недавнего времени формально бывшего третьим лицом государства, мягко говоря, нельзя назвать высоким...

Впрочем, если лидеры "Справедливой России" по степени эпатажности заявлений решили переплюнуть Владимира Жириновского, то вполне понятно и поведение недавно избранного главы партии Николая Левичева. Выступая в Госдуме и говоря об активном вступлении общественных организаций в Общероссийский народный фронт Владимира Путина, Левичев воскликнул: "Отечество в опасности!". Ни больше, ни меньше.

Читайте также: Не "мигалкой" единой

 По его мнению, именно этим словосочетанием, появившимся, между прочим, как призыв к сплочению народа против иноземных захватчиков, можно оценить тот факт, что в Народный фронт люди охотно вступают, а из "Справедливой России" - бегут. Кроме того, г-н Левичев в ходе своего выступления в Думе ввел в российский политический лексикон такое понятие, как "партофобия".  Надо полагать, именно повальной фобией россиян по отношению к "Справедливой России" лидеры "эсеров" собираются объяснять свои упавшие ниже проходного процента рейтинги.

Согласно последним опросам ВЦИОМ, если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье, за партию "Справедливая Россия" проголосовало бы четыре процента россиян. Если учесть, что порог прохождения в Думу семь процентов, то да, это вполне себе фобия.

Именно низким уровнем поддержки потенциальных избирателей и, соответственно, нервозностью в партии, объясняют эпатажные заявления лидеров "СР" и эксперты.

Кроме того, по мнению политолога Александра Шатилова, лидеры "СР" просто-напросто обиделись на то, что их не позвали в Народный фронт. "Мы помним, - говорит Шатилов, - как "СР" претендовала на то, чтобы быть второй партией власти, но её надежды и чаяния не оправдались. И в такой ситуации очень сложно отказаться от сведения счетов посредством резких высказываний". Поэтому "такие нервные, а иногда даже истерические выступления" будут продолжаться, считает политолог.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Госдума рассмотрит законопроект об отмене ЕГЭ
В ДНР объявили о провале украинских атак под Горловкой
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Ядерная зима мира: извержение Йеллоустонского супервулкана собираются спровоцировать
Генералы требовали от Кеннеди начала ядерной войны. Как это было
Смоет все: СМИ узнали реальную мощность заряда "Посейдона"
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
Оренбург - уникальный великий город-ошибка
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
МИД РФ назвал по имени причину обострения в Донбассе
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Россияне выступают за снижение пенсионного возраста
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
Никита Белых рассказал о своей миссии в колонии