Чёрная месса Дмитрия Рогозина

Дмитрий Рогозин На днях я проникся уважением к лидеру партии "Родина" Дмитрию Рогозину. В общем-то, из-за пустяка. Не каждый день хочется слушать отечественных политиков, периодически заводящих пластинку о том, как плохо живётся России сейчас и как ей будет хорошо, когда они придут к власти. Соответственно, и рецепты захвата власти не отличаются разнообразием. В желании хоть как-то отличаться друг от друга, устраиваются митинги, съезды — словом, всё то, что не даст засохнуть вниманию электората. Но и тут всё получается также скучно и серо. То ли дело пятый внеочередной съезд партии " Родина ", прошедший в минувшие выходные в Москве.

Вопреки ожиданиям, скучать на съезде не пришлось — организаторы сделали всё от них зависящее, чтобы шоу продолжалось. Красочный антураж — духовой оркестр при входе, красивые декорации, хор мальчиков-зайчиков и девочек-припевочек, исполнивших гимн России, шоу барабанщиков в перерыве заседания — вызвал бурю восторга у моей соседки, заметившей, что съезды "Родины" очень сильно напоминают детские утренники.

Не совсем понятно: то ли Дмитрию Олеговичу в детстве недоставало игрушек, то ли он сам ещё не вышел из детского возраста, но в самом начале своего выступления лидер партии поверг тысячный зал в лёгкое недоумение. Без обиняков он объявил главной стратегией развития партии (а именно этому был посвящён доклад) убийство дракона.

Судя по всему, Д. Рогозин знал досконально тему, поскольку показал очень хорошее знание анатомии сказочного ящера. Во-первых, дракон оказался обладателем трёх голов, которые, по мнению нашего сказочника, олицетворяют преступность, коррумпированное чиновничество и сырьевой бизнес. Во-вторых, как и у всякого приличного дракона, наш дракон оказался с хвостом, ассоциируемый с властью. Этим-то самым хвостом и управляют драконьи головы. В-третьих, рогозинский дракон оказался бестелесным. По крайней мере, мест для других врагов России не нашлось. А врагов у страны, как оказалось, немало. И этот съезд должен был определить, кто есть друзья, а кто враги, коих оказалось не так уж мало.

Самый главный враг, по мнению оратора, — олигархи. Именно они, в сообществе с мировой олигархией разворовывают страну, периодически махая хвостом, то бишь правительством. От них и надо избавляться в первую очередь. Далее следуют партия власти, "либерал-экстремисты", "хроническая оппозиция" и либерал-демократы — ноющие, лгущие и ненавидящие собственный народ. Не остался незамеченным и ещё один из врагов — США. В качестве панацеи от всех бед Рогозин определил партию "Родина". "Мы инстинкт самосохранения государства, — восклицал он. — Мы реакция национального организма на стресс. У нас есть идеология, и мы точно знаем чего хотим — убить дракона!". И если бы кто-нибудь вдруг одолжил Дмитрию Олеговичу, саблю, то дракону не поздоровилось бы прямо сейчас. Но вместо этого партии "Родина" подарили... барабаны. Дарителем оказался зампред Социалистической партии Украины Виталий Шевко, пояснивший, что эти барабаны гремели на Майдане, а теперь СПУ надеется, что они пригодятся и "Родине".

Описание дальнейших действий в исполнении партии и её лидера всё больше напоминало некую чёрную мессу, в ходе которой должен быть повержен главный враг. Это подтвердил и сам Рогозин, поведавший о том, что съезд имеет сакральное значение. Мистические звуки, извлекаемые из партийных там-тамов, стол президиума, больше напоминающий красиво расписанный гроб и сам верховный жрец, то бишь лидер партии, только усиливали впечатление от происходящего.

Впрочем, делегаты были в восторге: одни радовались красивой сказке, восторженно встречая россказни про "тихих гномов, засевших в кремлёвских кабинетах" и "призрак революции", другие замечали, что Рогозин "как-то осунулся, похудел". Оно и немудрено, бороться в одиночку с такими коварными врагами непросто, поэтому Дмитрий Олегович решил прибегнуть к помощи своих друзей-магов из-за рубежа. Так, в качестве гостей, на съезд были приглашены представители социал-демократических и левых партий Украины, Финляндии, Чехии, Болгарии, Франции, Германии, Китая. С делегатами от китайской компартией, правда, едва не случился конфуз. Распинаясь о методах умерщвления дракона, Рогозин видимо позабыл, что в Китае дракон является священным животным, поэтому вскоре, проявив чудеса политкорректности, поправился, предложив убивать не дракона, а Змей-Горыныча. Однако через некоторое время вновь вернулся к авторской версии, завершив выступление проникновенными лозунгами: "Дракон будет убит! Победа будет за нами! Слава России!".

На протяжении всего мероприятия складывалось впечатление, что "Родина" начинает большую игру. Осталось незамеченным доклад председателя КРК, в котором было вскользь упомянуто о кадровых чистках в партии. В частности, о расформировании командного состава воронежского и владимирского отделения. В качестве аргумента выдвигалась версия о плохих руководителях, занимающихся махинациями, которой стойко придерживались все, кто хоть что-либо знал. Но в целом, эта информация ажиотажа не вызвала. А зря, поскольку в скором времени могут последовать новые чистки. И уже практически распланирован график посещений региональных отделений членами контрольно-ревизионной комиссии центрального аппарата партии.

Осталось за кадром отношение "Родины" к российскому президенту. Ругая правительство и либеральную оппозицию, ни Рогозин, ни другие выступающие никак не коснулись личности Владимира Путина. Возможно, что "родинцы" решили пойти по пути своих новых друзей-коллег из Украины. В своём выступлении Виталий Шевко поделился стратегией развития СПУ: сотрудничество с властью и курс на захват министерских портфелей. Возможно, что подобные методы "партизанской" войны понравились Д. Рогозину. Тем более что и название места, где проходил съезд, оказалось символичным — станция метро "Партизанская".

Не до конца выясненным остался и вопрос с олигархами. Точнее кого относить к таковым. Единственным признаком олигарха по-Рогозину стала его связь с мировыми олигархами. Олицетворением же чистоты нравов, по мнению Рогозина должен стать мелкий и средний бизнес.

Кстати, о нравах. Очередным политическим ноу-хау стал "Кодекс этических правил члена партии". Видимо с его введением, по мнению партийцев, ряды организации очистятся от скверны. Так, согласно приведённым отрывкам из готовящегося документа, член партии не имеет права использовать партию для получения личной прибыли, а он сам и члены его семьи не имеют права работать в организациях, с чья деятельность противоречит партийным интересам. Что же делать в случае, если кого-то угораздит поступить на работу во враждебное ведомство, не сообщается. Наверное, партия должна будет предложить альтернативу, что говорит либо о больших финансах, либо о желании руководства превратить своих сторонников в голодный и злой электорат, чтобы было легче вести на баррикады. Судя по впечатлениям, предпочтителен первый вариант. Не случайно, в последнее время ряды партии пополнились выходцами из КПРФ, а на съезде были замечены представители радикально настроенных молодёжных движений, увлечённо беседующие с молодой "родинской" порослью.

Похоже, что Рогозин решил сыграть на двух направлениях: с одной стороны собрать под своё крыло всю оппозицию, а с другой, понравиться президенту страны. А чтобы до Путина быстрее дошёл смысл стратегии партии, пригрозили, что если и он не поддержит "Родину", то партия и ему скажет "нет".

Игорь Кулагин

"Партизана" Диму охраняют "федеральные люди в штатском"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Сильный попутный ветер "поджег" двигатель истребителя F-35А
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
Американская разведка обвинила Россию в слежке за Макроном
Ленин и «гениальный» замысел немецкой разведки
СБУ не угомонится: Киев боится проиграть суд в Гааге?
Немецкий бизнес нашел выход из скандала с турбинами Siemens
Китай берет под контроль Евросоюз
Немецкий бизнес нашел выход из скандала с турбинами Siemens
Новые антироссийские санкции: вызов, который мы можем принять
Рост экономики в условиях изоляции: не ждет ли Россию участь КНДР — Алексей МАСЛОВ
Вспомнит ли Польша о ценном советском подарке?
Почему иностранцы все чаще едут в Россию лечиться — Николай ГОВОРИН
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Савченко претендует на пост президента Украины
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Немецкий бизнес нашел выход из скандала с турбинами Siemens
Германия отказывается от проектов "Северного потока-2" из экономии
СБУ не угомонится: Киев боится проиграть суд в Гааге?
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?