403 Forbidden


nginx

Ресин и Швецова ушли в парламентском направлении

В столичном правительстве произошли знаковые перестановки. Московский мэр отправил в отставку своего первого заместителя, просидевшего в "замах" аж с 1992 года. Владимир Ресин ушел, кстати, вместе с должностью, которую после него упразднят.

Теперь "вечно второй первый", хотя и успевший поруководить Москвой в короткий период между Лужковым и Собяниным, переедет чуть ниже - с Тверской 13 на Охотный ряд в Государственную Думу 6-го созыва, куда он избрался по спискам "Единой России". 

С именем Ресина, прежде всего, связан градостроительный комплекс Первопрестольной. Сам он главными своими достижениями считает возведение Храма Христа Спасителя и снос пятиэтажных "хрущоб". На третьем по значимости месте собственного рейтинга, Ресин ставит создание мемориала на Поклонной горе. "А вообще для меня все стройки - как дети", - сказал он в одном из интервью.

Именно за "детей" его неоднократно критиковали многие, включая прежнего шефа - Юрий Лужков был недоволен большим количеством строительного брака. Впрочем, это никак не сказалось на их личных взаимоотношениях. И хотя пресса "увольняла" Ресина не раз, Владимиру Иосифовичу удалось "пережить" даже Юрия Михайловича. Отныне он займется привычным занятием - законотворческой деятельностью, ведь Ресин избирался депутатом Кунцевского районного совета города Москвы еще в 1980 году.

Другая заметная фигура прежней эпохи - бессменный "социальный" руководитель Людмила Швецова также уходит из мэрии в парламентском направлении. "Я получила подтверждение ЦИК об избрании меня депутатом и приняла решение перейти на работу в Госдуму", - сообщила она журналистам, сочтя нужным пояснить, что "в моей жизни были должности и в общественных организациях, и в исполнительной власти, но работа в высшем законодательном органе страны - это совершенно новое направление".

Действительно, в биографии Швецовой было много чего и даже министерский пост (с 1991 по 1992 год - председатель комитета по делам семьи и женщин при кабинете министров СССР в ранге министра), но принимать законы ей раньше не доводилось. Зато в правительстве Москвы на разных должностях она пребывала долго - с 1994 года, прошагав по карьерной лестнице до первого заместителя мэра по социальным вопросам. Как ей самой кажется - "я с детских лет Людмила Ивановна".

С приходом нового начальника стала "просто" замом и вошла в столичную региональную группу "Единой России" под номером два, сразу после Собянина.

Между прочим, "комсомолка" (секретарь КЦ ЛКСМ Украины), "спортсменка" (награждена орденом за подготовку Олимпиады-80) и просто красавица Людмила Швецова, помимо всего прочего действительный член трех академий: Международной Академии творчества, Международной педагогической и Социальной Академий.

В Государственной Думе она продолжит "гнуть свою линию", то есть "заниматься вместе с коллегами выработкой согласованных решений - особенно в сфере социальной политике".

Таким образом, "самым последним могиканином" среди заместителей мэра остался Петр Бирюков. Как возглавил в 2007 году комплекс городского коммунального хозяйства, так и хозяйствует до сих пор. 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Отставка Ресина
Комментарии
Замгоссекретаря США: "Северный поток-2" превратит Украину в страну-прощелыгу
Евросоюз шантажирует "Газпром"
Как США будут "наказывать" Россию "за новый Перл-Харбор"
Россию завалили военными заказами вопреки санкциям США
Россию завалили военными заказами вопреки санкциям США
Новый истребитель Су-57 из ПЗРК не сбить
Новый истребитель Су-57 из ПЗРК не сбить
СМИ сообщили о тупике в переговорах России и Индии по С-400
В Антарктиде открыли памятник Гагарину
СМИ сообщили о тупике в переговорах России и Индии по С-400
Это - война? Турецкая армия убила офицеров США
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
Мэр Собянин сообщил об установке "памятника" Немцову
Мэр Собянин сообщил об установке "памятника" Немцову
В ДНР бойцы ВСУ расстреляли санитарный автомобиль: 3 человека погибли
В ДНР бойцы ВСУ расстреляли санитарный автомобиль: 3 человека погибли
Артистов "Джентльмен-шоу" выпроводили из Берлина из-за антироссийской позиции
"Разрешаю убивать": вступает в силу закон о реинтеграции Донбасса
"Разрешаю убивать": вступает в силу закон о реинтеграции Донбасса