ЛДПР напомнили о жертвах

198522.jpegЭпатажные выходки представителей ЛДПР, казалось бы, давно не должны никого удивлять. Однако на минувшей неделе скандальная партия, похоже, переплюнула саму себя. Ряд громких заявлений по пермской трагедии вызвали возмущение не только депутатов Госдумы, но и представителей СМИ. "Московский комсомолец" в субботу опубликовал материал "Торт со вкусом пепла", посвященный широкому празднованию 20-летия ЛДПР, состоявшемуся всего лишь на 4 день после пермской трагедии.

Во вторник, когда либерал-демократы устроили свой праздник, в больницах скончались шесть человек, пострадавших в клубе "Хромая лошадь", пишет газета. "В этот же день семерых жертв пожара похоронили в городах и деревнях Пермского края, - продолжает издание, - еще один погибший был похоронен на Украине, в Симферополе..."

Возможно, эта тема не заслужила бы пристального внимания СМИ, если бы не позиция, которую занял сам Владимир Жириновский после пермской трагедии и не последовавший за его заявлениями громкий скандал.

Депутаты Госдумы на пленарном заседании почтили память жертв пожара, однако лидер ЛДПР заявил, что одного выражения соболезнований мало. "Любой Парламент мира вызвал бы сюда всех ответственных за случившееся и, как следует, поставил бы их на место", - заявил он. Жириновский потребовал отставки губернатора Пермского края и министра по чрезвычайным ситуациям РФ.

Представители "Единой России" в ответ призвали лидера либерал-демократов не заниматься популизмом. "Лидер ЛДПР пытается нажить политический капитал на людской трагедии, на чужом горе", - заявил руководитель ЦИК "Единой России" Андрей Воробьев.

"Трагедия в Перми потрясла всех россиян. Это горе. Равнодушных здесь нет. Власть принимает решительные меры: ведется следствие в отношении хозяев клуба, ушло в отставку правительство Пермского края, отстранены от должности сотрудники Госпожнадзора. Виновные должны быть наказаны. Но цель хамских заявлений лидера ЛПДР совсем в другом. Он, как и прежде, пытается нажить на людской трагедии, на чужом горе политический капитал. И задача у него одна - реализовать свои корыстные интересы. Это факт!", - заявил Воробьев.

Первый заместитель секретаря президиума генсовета "Единой России" Андрей Исаев отметил, что "Владимира Жириновского вся страна знает, как крайне экспрессивного политика, который всегда играет на грани фола. В данном случае, он просто перешел эту грань, потому что человек пытается получить свой маленький политический гешефт на реальной трагедии, на беде граждан".

На пленарном заседании 11 декабря депутат Ирина Яровая отметила: "Нельзя не отреагировать на последние статьи о том, с каким размахом в Госдуме эта фракция (ЛДПР - ред.) провела свой банкет".

"Я считаю, что комиссия по этике должна отреагировать на это и потребовать, чтобы господин Жириновский принес публичные извинения гражданам за столь оскорбительное поведение", - цитирует "Интерфакс" слова депутата.

В ответ на это руководитель думской фракции ЛДПР Максим Рохмистров предложил "провести медицинское обследование депутата Яровой на предмет ее вменяемости", за что и был лишен на месяц права голоса.

Так пермская трагедия превратилась в стенах Госдумы в спектакль, где главными аргументами ЛДПР, которая так печется о пострадавших, стали утверждения об отсутствии на банкете алкоголя - там был, по уверениям, только торт. А также то, что состоялся он не 7 декабря, в день траура,  а 8-го, когда никакого траура уже не было.

Именно в этой связи субботний "Московский комсомолец" напоминает, что во вторник, когда отмечалось 20-летие ЛДПР, число погибших при пожаре в клубе "Хромая лошадь" увеличилось до 119. В этот день в больницах скончались шесть человек. Прошли похороны семерых пострадавших. Вот такой "Торт со вкусом пепла"...

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Американские санкции против РФ продолжают раскалывать Евросоюз — Александр РАР
Как американские деньги попадают к террористам? Расследование
Соцсети Украины: "Крымский мост - наша перемога"
Ядерная зима мира: извержение Йеллоустонского супервулкана собираются спровоцировать
Улицы разбитых Скрипалей
Atlantic Resolve: США запускает план "Барбаросса" против России
Опубликовано видео аварийной посадки: суровые челябинцы плачут от страха
Депутаты предложили кабалить детей ипотекой с 14 лет
"Растите бульбу": Белоруссию опять не приняли в ВТО
Россиян терзают "утюгами и паяльниками" за просроченные займы
Украина готовит "случайный" химический удар по Донбассу
Победителей ЧМ-2018 предсказали "бешеные трактористы"
Как Сбербанк и ВТБ все-таки войдут в Крым
Дикость какая: Порошенко честно рассказал о своей миссии
"Присоединяйтесь к русским": Клинтон выступила в шапке-ушанке
Contra Magazin: от вторжения США защищает только ядерное оружие
Contra Magazin: от вторжения США защищает только ядерное оружие
Atlantic Resolve: США запускает план "Барбаросса" против России
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Atlantic Resolve: США запускает план "Барбаросса" против России