Деноминированный Касьянов

Интервью с кандидатом в президенты Российской Федерации Михаилом Касьяновым повергло журналистку «Московского Комсомольца» в шок. Нет сомнений, ее ощущение легко овладеет читательскими массами, потому что большей белиберды из уст человека, по инерции причисляющего себе к политикам, не приходилось ни читать, ни слышать.

Первое ощущение -  оторопь. От сознания, что этот человек  без двух месяцев 4 года возглавлял кабинет министров,  как второе лицо представлял Россию за рубежом. Прослыл неплохим переговорщиком.  Именно в те  годы, когда страна засыпала и просыпалась с именем Мишеля Кондессю – даст Международный валютный фонд очередной транш или нет?   Не тем ли объясняется путаная кредитная история России, что иностранными кредитами и внешним долгом так долго  «рулил» незабвенный Михал Михалыч? Именно такой вывод напрашивается применительно к фигуре косноязычного,  неискреннего, игнорирующего законы формальной логики   столоначальника, проступающего из текста интервью в «МК».

Он упрямо рассчитывает на победу в президентском кампании-2008, не имея административного ресурса, без опоры на сколько-нибудь серьезную политическую силу. «Другая Россия», разумеется, не в счет. Она сама по себе ничто, но даже такой жалкой подпорки Касьянов уже не имеет. Так, во всяком случае, следует понимать  последние высказывания лидера ОГФ Гарри Каспарова. Все имеет к тому, что создать собственное движение   экс-премьеру  уже не успеть, и ему придется довольствоваться ролью самовыдвиженца, которая в России всегда сомнительна и подразумевает заведомое поражение.

Впрочем, мы, кажется, излишне обольщаемся, пытаясь пробросить какие-то мостки реальности в зыбкое болото экс-премьерского блефа. Кстати, интервью озаглавлено очень точно «Касъянова чепуха», и  невозможно удержаться от дословного цитирования самой красноречивой его части.

« — На что вы рассчитываете?
 — Рассчитываю на победу.
 — В первом туре или во втором?
 — Давайте уже в технику не будем углубляться.
 — Почему?
 — На этом этапе я считаю невозможным раскрывать такие вот стратегические и тактические планы по победе на предстоящих в 2008 году выборах.
 — Может ли быть победа у политика с рейтингом 2—4%?
 — Рейтинг 2%, 4% или 30% не имеет никакого значения. Потому что он зависит от количества появлений на телеэкране.
 — Но поскольку у вас нет к нему доступа, значит, и рейтинг ваш не имеет шансов вырасти. И тем не менее вы каким-то образом собираетесь победить.
 — Выключите (диктофон. — Н.Г.), я вам сейчас объясню!
Выключаю. Объяснения сводятся к раздраженному: “Вы же видите, что я не хочу отвечать на ваш вопрос! А вы сами себя заводите и требуете ответа!” »

Показательно, что г-н Касьянов по сути дела не захотел отвечать ни на один вопрос корреспондента «МК» - это пропустим, об этом поговорим через полгода… Зачем, спрашивается, вообще соглашался на интервью? Возможно,  имел основания предполагать, что общение с журналисткой сложится как-то по-другому. Может быть, поэтому возмутился чрезмерным любопытством журналистки: «А вы знаете, что так себя не ведут?!»

И что за девицу,  в самом деле,  прислали такую непонятливую? Ей же ясно дают понять: не интересуют нашего кандидата в президенты все эти рейтинги, админресурсы и частота мелькания на экране. Он знать не желает всех ныне существующих избирательных процедур и выражается совершенно ясно: «Вы считаете, что все забетонировано, все решено. А мы создадим необходимую ситуацию для того, чтоб граждане смогли воспользоваться своими конституционными правами». И даже срок назвал, за который лодку  надеются раскачать.  Иначе как на волне охлократии Касьянову не пройти в кремлевские палаты.  Поэтому очевидная глупость, которую сморозил Касьянов о едином кандидате право-левых сил – это так, сказал и забыл. Словесный фантик. Пипл схавает.

«Нужно ли иметь иного президента, нежели номинированного Кремлем, — вот что главное. Это является целью сегодняшней работы. ЭТО!» - это крик души будущего «деноминированного» кандидата.

См. также на эту тему комментарии политиков

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Стипендиаты Благотворительного фонда В. Потанина ищут ключ к карьере
Пенсионная реформа: почему некомпетентно правительство
Ростовская полиция разберется с организатором массовых оргий
Трагедии России заложены в проамериканской Конституции
Пенсионная реформа: почему некомпетентно правительство
В США создается реестр всех блогеров, журналистов и социальных медиа
Почему Чингиз-хан был справедливей и честней Дмитрия Медведева
Осознали: обнищавшая Украина начинает разваливаться
Врачи Прибалтики отказывают русским в медпомощи
Почему Чингиз-хан был справедливей и честней Дмитрия Медведева
Налоговая политика в России остается непредсказуемой
Украина распродаст все, что у нее есть, даже людей
Госдеп снова даст "Белым каскам" миллионы на фейки
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Трагедии России заложены в проамериканской Конституции
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Экс-президент Украины сравнил Донбасс с раковой опухолью
Почему Чингиз-хан был справедливей и честней Дмитрия Медведева
Эксперт: Генерал Радев будет улучшать отношения Болгарии и России
Украина распродаст все, что у нее есть, даже людей
Пенсионная реформа: почему некомпетентно правительство