Познер идет в лес

"К нам приедет, к нам приедет..." - одно из уважаемых информационных агентств не поскупилось дважды продублировать новость о том, что заместитель госсекретаря США по вопросам демократии, прав человека и труда Майкл Познер собрался в Химкинский лес. Разумеется, не по грибы-ягоды, а "обратить внимание на многочисленные нападения и регулярные нарушения прав человека". О программе выезда Майкла Познера на природу рассказала главная защитница Химкинского леса Евгения Чирикова.

Замгоссеквопросдемправтруда (так сокращенно-элегантно звучит должность представителя американского МИДа) в субботу встанет спозаранку, чтобы к 9 утра успеть на встречу в палаточный лагерь, куда уже приглашены все желающие. Какого лешего Познеру делать в лесу на уикэнд объяснила та же Евгения Чирикова: "Это международный проект. Америка же должна как-то реагировать, если она ратует за права человека и демократию".

И хотя у Майкла Познера в России дел и так невпроворот - за свой визит ему предстоит встретиться с целой кучей самого разного народа, причем не только в Москве, но и в Нижнем Новгороде и в Казани - миновать такую достопримечательность как Химкинский лес, по-видимому, невозможно.

Скоростная автомагистраль Москва - Санкт-Петербург давно разделила жителей Химок на одних и других. Первые - уверены, что вырубка леса станет экологической катастрофой. Вторые, наоборот, считают, что новая трасса позволит разгрузить шоссе М10 и тем самым существенно снизить уровень вредных выбросов в непосредственной близости от жилых домов.

С тех пор, а конкретно с мая 2011 года неспокойно стало в Химкинском лесу. Его защитники, изо всех сил сопротивляются незаконному, по их мнению, строительству.

Сайт "Экологическая оборона Московской области" утверждает: "Лагерь продолжит функционировать и в зимнее время, блокируя незаконные и опасные работы... Активисты намерены оборудовать лагерь для зимы... Очень просим вас - помогите нам это сделать! Средства на утепление можно перечислять на счет..."

При чем здесь Майкл Познер? А при том, что фото "заместителя госсекретаря по демократии" и объявление о его визите аккурат соседствует с этим призывом - смотрите, мол, какие люди нас поддерживают. Ура, заграница с нами!

Сиротский комплекс давно не дает покоя нашим "протестантам" будь то "несогласные", "другие" или просто "экологи". Они слепо верят в "старшего брата", вмешательство которого сразу научит всех супостатов "демократию любить".

Между тем, иноземных заступников отнюдь не волнуют туземные проблемы. Они (проблемы) им интересны - а это, как говорится, две большие разницы. К примеру, тот же Майкл Познер открыто заявил, что американские власти не поддержат предложенный конгрессом "список Магнитского", на что так надеялись российские правозащитники. "Интерес" янки здесь понятен - реальная политика гораздо предпочтительнее, чем абстрактная демократия. Поэтому подготовленные Евгенией Чириковой "черные списки предателей общественных интересов России" тоже вряд ли пригодятся.

Прогулка Познера в Химкинский лес станет не более чем очередным поводом поговорить на свежем воздухе о "трудностях" с правами человека в России и обязанностях властей оные уважать. Вряд ли это хоть как-то отразится на сохранности популяций кряквы или пустельги в Химкинском лесу. Зато Чирикова лишний раз подтвердит, что не зря вице-президент США Джозеф Байден вручил ей награду "За храбрость".

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

"Национальный праздник Святой Руси и русских – это день 8 сентября нового стиля. Это не двунадесятый и даже не великий праздник, - отмечал писатель (ныне священник) Николай Блохин. - В церковном календаре черным выделенным шрифтом обозначается так: "Сретенье Владимирской иконы Пресвятой Богородицы". Сретение - значит "встреча". Что это за праздник?

Главная русская икона-победительница
Комментарии
Израильские ВВС разбомбили доверие России
Гражданам СНГ разрешат жить в России без РВП, ВНЖ и паспорта
Матвиенко анонсировала выход России из Совета Европы
Подробности: спутник снял удар Израиля, погубивший Ил-20
Подробности: спутник снял удар Израиля, погубивший Ил-20
Подробности: спутник снял удар Израиля, погубивший Ил-20
Денег нет, но им поднимем: чиновникам взвинтят зарплаты
Подробности: спутник снял удар Израиля, погубивший Ил-20
Как Израиль будет наказан за сбитый российский Ил-20
Молчание Асада: почему он не нашел времени для звонка Путину
Подробности: спутник снял удар Израиля, погубивший Ил-20
Матвиенко анонсировала выход России из Совета Европы
Подробности: спутник снял удар Израиля, погубивший Ил-20
Ученые нашли "ходячую" акулу
Денег нет, но им поднимем: чиновникам взвинтят зарплаты
Асад в осадке: лидер Сирии юлит перед Путиным за сбитый Ил-20
Израильские ВВС разбомбили доверие России
Не догоним: Россия опоздала с ракетами, как у Илона Маска
Израильские ВВС разбомбили доверие России
Почему власти решили не сажать за лайки и репосты
Отравленные в Солсбери оказались наркоторговцем и путаной