"Антигомофобная" кампания: глупее некуда?

Кампания по обвинению российских властей в гомофобии ничего, кроме подозрений в некомпетентности западных спецслужб и уверенности в глупости политиков, не вызывает.

В минувшие выходные в Израиле, Великобритании, США  прошли акции протеста против вступившего со 2 июля в РФ в силу закона  об административной ответственности за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди детей. Уже давно со всех сторон в СМИ звучат призывы  к бойкоту крупных политических и спортивных мероприятий, в частности , Олимпиады в Сочи. А если уж не к бойкоту, то к отмене упомянутого закона на время их проведения.

В критике российского закона особенный упор делается на выражение "нетрадиционные отношения". Подразумевается, что они самые что ни на есть традиционные  и "ответственность  за пропаганду" - это ограничение свободы слова. "Владимир Путин подписывает все новые законы, которые ущемляют права гомосексуалистов. Однополым парам запрещают усыновлять детей, а полиции позволяют задерживать иностранцев, подозреваемых в нетрадиционной сексуальной ориентации. Теперь же появились слухи, что у органов опеки появятся полномочия забирать детей из семей, в которых родители могут быть гомосексуалистами. Неудивительно, что некоторые россияне задумываются о том, чтобы уехать из страны", - пишет, например, The New York Times.

Газета опубликовала обращение 300 спортсменов, среди них конькобежец  Блейк Шеллерупа и фигурист Грег Луганис, которые призывают к бойкоту зимней  Олимпиады.  К  ним присоединился британский шоумен, писатель и актер Стивен Фрай.  "Пусть Олимпиада проходит где угодно, хоть в штате Юта или в Лиллехаммере, но Путин не должен получить одобрения цивилизованного мира", - пишет актер.

Фрай считает (и с ним, например, солидарен ведущий  телешоу The Tonight Show Джей Лено), что ущемление прав секс-меньшинств в России сравнимо с преследованием евреев в гитлеровской Германии во время берлинской Олимпиады 1936 года. Именно на шоу Лено в прошлую пятницу обвинительную эстафету подхватил  президент США Барак  Обама. "Никто больше меня (откуда такая уверенность? - авт.) не оскорблен звучащей в России риторикой в отношении геев и лесбиянок", - сказал президент. "Российская команда на Олимпиаде в Сочи, возможно, будет слабее, раз среди российских атлетов нет представителей сексуальных меньшинств", - блистая неподвластной нам логикой сказал Обама.

Не отстают европейцы. Министр юстиции Германии Сабине Лойтхойссер-Шнарренбергер уже несколько раз заявила о возможности бойкота Олимпиады. "Социальная изоляция гомосексуалов - это очередной шаг России в направлении чистой воды диктатуры", - цитирует Deutsche Welle Лойтхойссер-Шнарренбергер.

Однако  стоящие у руля спортивные функционеры мыслят совсем по-другому. "Я не чувствую, что есть хоть какая-то проблема вообще", - сказал президент ИААФ Ламин Диак перед Чемпионатом мира по легкой атлетике  в Москве. "Здесь существует закон и поскольку он существует, он должен соблюдаться.  Мы здесь для  проведения Чемпионата мира и не имеем никаких проблем, и я не нисколько  не волнуюсь ", - сказал 80-летний сенегалец.

Ситуацию с новым "цивилизационным"  трендом объясняет доклад,   подготовленный российским Центром политической информации Homopoliticus.  В нем отмечается, что финансируемые из-за рубежа ЛГБТ-организации могут готовить в России ситуацию, которая ввергнет страну в новый период хаоса, подобный 1990-м. Одной из перспективных целей  активизации движения в докладе называется создание ЛГБТ-партии и  воспитание   толерантности у подрастающего поколения. "Они считают крайне необходимым ввести в российских школах работу по информированию учащихся об этой проблематике",- пишет автор доклада Алексей Мухин. Поэтому эксперт считает вполне оправданными усилия властей по законодательному запрету пропаганды нетрадиционных отношений среди молодежи.

Правительство и экспертов  целиком поддерживает общество. Сегодня насаждение в России  ЛГБТ-толерантности - бесперспективное дело. По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения, 88 процентов россиян поддержали закон, семь процентов высказались против. Только пять процентов граждан не смогли определиться с ответом.

Однако  еще большее неприятие  западных ценностей  свойственно мусульманским странам.  Поэтому  к президенту Обаме можно адресовать следующий вопрос. Почему не слышно с его стороны критики в адрес Саудовской Аравии и других стран Персидского залива, Африки, Азии, где законы шариата и светские законы запрещают геям учиться в школах, их сажают в тюрьмы  или просто подвергают телесным наказаниям, а в Саудовской Аравии мужеложество вообще карается смертью?   Не потому ли, что США имеет в лице ваххабитов верных союзников?  Когда о российской гомофобии говорят эмоциональные артисты и спортсмены - это можно понять, но в устах политика  такого ранга - это, по крайней мере, не умно, поскольку получается, что непреходящие американские ценности зависят от политической конъюнктуры.

От российского руководства Запад будет продолжать  требовать легализации однополых браков и гей-парадов, апеллируя  к "европейской толерантности". Но надо понимать, что  эта возня направлена  против основных общественных институтов страны - традиционной семьи и Церкви, а следовательно и государства, поскольку оно  предпринимает усилия по их  защите. Именно поэтому геи приняли активное участие в волне протестов 2011-2012 годов, именно поэтому они активно поддерживаются и финансируются Западом. Но бесперспективность этого нового антироссийского тренда  очевидна, так как в этой области западные духовные ценности не совпадают с российскими.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Украина передала России ноту протеста в связи с визитом Путина в Севастополь
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Демографы требуют "размосквичить" Россию и перенести столицу
"Кому ваша гривна нужна": валюту Украины больше не принимают на валютном рынке
Теракт в Сургуте: прохожих резали с криком "Аллаху Акбар"
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Убийца Донбасса возмущен: "Не дают зарабатывать в России"
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Убийца Донбасса возмущен: "Не дают зарабатывать в России"
Украина передала России ноту протеста в связи с визитом Путина в Севастополь
НАТО ищет директора информационного офиса в Москве
Убийца Донбасса возмущен: "Не дают зарабатывать в России"
Откуда и как Навальный черпает силы для борьбы с коррупцией
Поездка украинских школьников в Россию возмутила общественность
Убийца Донбасса возмущен: "Не дают зарабатывать в России"
Убийца Донбасса возмущен: "Не дают зарабатывать в России"
СМИ: осенью лекарства в России могут подорожать
Киев намерен получать от ЕС по пять миллиардов евро ежегодно
Латвия внезапно заявила о раздражении России от успехов балтийских стран
Украина передала России ноту протеста в связи с визитом Путина в Севастополь
Украина — бомба замедленного действия для США