Дмитрий Рогозин: "Великая Россия" предлагает... бабки

Пока Федеральная регистрационная служба занимается проверкой уставных документов и численности партии "Великая Россия", её руководители решают другие, более актуальные вопросы, касающиеся финансового обеспечения партийной жизнедеятельности.

Формальным поводом для проведения открытого заседания Центрального Совета политической партии " Великая Россия ", состоявшегося 12 июля в гостиничном комплексе "Измайлово", стал отчёт о ходе рассмотрения учредительных документов партии в Федеральной регистрационной службе (ФРС) и обмене мнениями на тему "как жить дальше".

С ФРС разобрались довольно быстро, порешив, что "Великая Россия" должна получить государственную регистрацию и двух мнений на сей счёт быть не может, поскольку, как объявил председатель партии Андрей Савельев , у них "есть четкие представления о том, какую общественную конструкцию мы хотим создавать, и за этими идеями стоит глубокая вера в высшие моральные ценности". Всё остальное, по мнению председателя, всего лишь формальная обязанность власти, которую Андрей Савельев воспринимает не иначе как "тоталитарную секту", и с которой "Великая Россия" поведёт борьбу не на жизнь, а на смерть.

Впрочем, счастье сражаться за "высшие моральные ценности" плечом к плечу с Андреем Савельевым выпадет далеко не всем. По словам формального лидера "Великой России", партийная структура должна быть "компактной, эффективной и дешёвой". Проще говоря, чем меньше будет членов партии, тем лучше. "Мы добились оптимального соотношения численности и надёжности", - сказал Савельев, пояснив, что им не под силу содержать многомиллионную партию. Принцип "лучше меньше и дешевле", кстати, уже сработал. Андрей Савельев рассказал, что им пришлось расстаться с теми, кто слишком активно вёл пропагандистскую кампанию. Иначе говоря, расстались с теми, кто планировал получать за свой труд какую-то денежную компенсацию, поскольку о необходимости вести пропаганду в этот день говорилось много и подробно.

В какой-то момент представитель "Великой России" из Санкт-Петербурга, обеспокоенный тем, что его заставят работать много и забесплатно, поинтересовался насчёт оплаты труда наиболее выдающихся агитаторов, на что получил лаконичный ответ: "Деньги будут... но после регистрации партии". А пока, дескать, крутитесь как хотите.

Тему финансов затронул в своём выступлении и неформальный лидер партии Дмитрий Рогозин .

- В каждом дворе должен быть свой дед Щукарь, который бы сидя вечером на лавочке говорил: "А вот что предлагает "Великая Россия", бабки! - многозначительно произнёс Рогозин.

- Бабки... - услышав ключевое слово среагировала аудитория. - Бабки...

- Бабки, - заворожённо повторил внезапно покрасневший Рогозин и, взяв в себя в руки, но уже без прежней уверенности смущённо добавил: "Да, неплохо получилось...".

Вообще же,Дмитрий Олегович поступил точь-в-точь, как известный герой анекдотов в гусарском мундире, то есть пришёл и всё опошлил. Мало того, что опоздал на начало мероприятия, засидевшись на съезде у " Патриотов России ", с которыми была заключена предварительная договорённость о сотрудничестве, так ещё и в то время, когда председатель Савельев разглагольствовал об "облико морале" члена партии, поднял тему финансовых взаимоотношений.

Явно будучи в ударе, Рогозин рвал и метал. При этом доставалось не только друзьям, но и врагам. Только вроде бы "Великая Россия" нашла себе соперника по средствам в лице "Справедливой России", как Дмитрий Олегович закрыл тему критики партии Миронова . "Справедливая Россия" будет такой же маргинальной партией, как и все остальные кроме "Единой России". Поэтому не поддавайтесь соблазну выступать против неё, это негодный оппонент для вас, - громыхал Рогозин.  "Сегодня " Справедливая Россия " является лишь бледной тенью "Единой России", а как можно сражаться с тенью?", - вопрошал Рогозин.

Не стоит, по мнению Рогозина, противостоять и КПРФ, равно как и "Другой России", чем окончательно ввёл соратников, мысленно перебирающих тех, с кем всё-таки можно вступать в полемику, в состояние ступора. Увидев в глазах аудитории непонимание, Рогозин пояснил, что можно выбирать себе оппонента, а можно просто выбрать альтернативную программу. "Надо быть не против кого-то, а лучше кого-то", - подчеркнул он.

А чтобы закрепить эту аксиому в умах, сердцах и печёнках наиболее ретивых коллег, сходу предложивших отправлять всех своих политических противников на Колыму, Рогозин доходчиво объяснил, что президент России Владимир Путин очень мудрый политик, и что не надо ему - Рогозину - рассказывать сказки о том, как народ поднимется на восстание за идеи "Великой России". "Никакой революционной ситуации в России не будет", - подчеркнул он. И далее, обращаясь уже к невидимым представителям Администрации президента, откровенно признался: "Мы могли бы расшатать ситуацию в стране, но мы не будем этого делать, поскольку мы не "оранжевые", а патриоты. Предлагаем сделку: вы нас регистрируете, а мы ведём себя законно".

Итак, Рогозин предложил сделку. Яркий оппозиционер и непримиримый борец с "тоталитарнойвластью" предложил этой самой власти договориться по-хорошему с учётом интересов обеих сторон: власть избавляется от необходимости тратить время и силы на противодействие новой партии (по крайней мере, на определённый срок), а Рогозин и Ко получают гарантию прохождения в Государственную Думу и, возможно, заказ на выполнение тех или иных работ по усмирению неугодных. С точки зрения мошенника, сделка вполне себе честная. Вот только согласятся ли люди, привлеченные в общем-то правильными идеями "Великой России", участвовать в этом спектакле?

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Чиновники АП запретили СМИ говорить правду о пенсионной реформе
Трамп объявил Россию и ЕС врагами США
Врачи Прибалтики отказывают русским в медпомощи
Кремль рассказал об оружии гарантированного возмездия НАТО
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"
Чиновники АП запретили СМИ говорить правду о пенсионной реформе
Франция стала чемпионом мира по футболу
Трамп объявил Россию и ЕС врагами США
Чиновники АП запретили СМИ говорить правду о пенсионной реформе
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"
Сражаются за интересы России: Игорь Стрелков о добровольцах из ЧВК "Вагнер"
ВЦИОМ рассказал, за кого будут переживать россияне в финальном матче ЧМ-2018
ВЦИОМ рассказал, за кого будут переживать россияне в финальном матче ЧМ-2018
ВЦИОМ рассказал, за кого будут переживать россияне в финальном матче ЧМ-2018
Сражаются за интересы России: Игорь Стрелков о добровольцах из ЧВК "Вагнер"
ВЦИОМ рассказал, за кого будут переживать россияне в финальном матче ЧМ-2018
Названо вещество, продлевающее молодость
Сражаются за интересы России: Игорь Стрелков о добровольцах из ЧВК "Вагнер"
Лидер либералов похвалилась кольцом за 50 миллионов рублей
СМИ: Русский фанат убил украинца за «Слава Украине!»