НБП переходит в наступление

Как бы ни стремились отдельные правозащитники представить активистов НБП «чистыми мальчиками и девочками с горящими глазами», Национал-большевистская партия Эдуарда Лимонова всегда была экстремистской организацией. Правда, экстремизм бывает разный. До последнего времени экстремизм нацболов ограничивался довольно строгими рамками: они могли запустить яйцом в премьер-министра или, скажем, председателя Союза кинематографиста, но не могли выстрелить в тех же персон из пистолета. Пакетик с майонезом вместо бомбы – таким был театральный терроризм НБП еще совсем недавно.

Вполне закономерно поэтому, что нацболы, как правило, всегда оказывались пострадавшей стороной. Их били все – омоновцы, бойцы соперничающих молодежных группировок, иногда объекты их же «майонезных атак». Благородство принца Чарльза, хлопотавшего за ударившую его по лицу гвоздикой нацболку, присуще не всем. Нацболу Дмитрию Бахуру, например, крепко досталось от разгневанного Никиты Михалкова, чей дорогой костюм он испортил метко брошенным тухлым яйцом. Да и только ли Бахуру? Если составить поименный список нацболов, получивших свою порцию синяков и шишек от  политических противников, получится весьма впечатляющий документ, куда войдут фамилии едва ли не всех активистов партии. Мало-помалу к НБП накрепко прилип ярлык «движения мазохистов», объединяющего молодых людей, главная цель которых – прилюдно получить по шее от слуг «кровавого режима» и громко раструбить об этом славном факте во всех дружественных СМИ.

О деятельности нацболов см. также: НБП: Каково информприкрытие от заказчиков?

Несколько месяцев назад ситуация стала меняться. Сначала участники пикетов, распространяющих газету «Генеральная линия» (бывшая «Лимонка») стали брать с собой «на дело» газовые и пневматические пистолеты. Это сразу же изменило расклад сил – из безропотных «терпил», которых уличные хулиганы могут безнаказанно обрабатывать своими дубинками, нацболы превратились в серьезных противников. Несколько раз им удалось обратить врага в бегство – о каждом таком случае с энтузиазмом рассказывает сайт «НБП-инфо». Замена пакетиков с майонезом на пневматический пистолет совершила чудо – национал-большевики быстро стали трансформироваться в настоящих уличных бойцов, благо, организованности и дисциплины у них не меньше, а то и больше, чем у футбольных фанатов.

На митинге 23 февраля, организованном ОГФ на Октябрьской площади – тогда помощница Гарри Каспарова Марина Литвинович отрабатывала заказ по дискредитации министра обороны Иванова – нацболы впервые выступили в новом качестве – вооруженных отрядов, защищающих своих хозяев от провокаций политических противников. Впрочем, «хозяева», возможно, слово не совсем точное – сам Лимонов относится к либералам как к трусоватым соратникам по оппозиции, но деньги брать у них не брезгует. Так или иначе, именно нацболы спасли либеральное мероприятие от «страшных и ужасных» активистов Евразийского Союза Молодежи, пришедших на Октябрьскую площадь, чтобы отстоять честь российской армии. Лозунг евразийцев "Слава русской армии!" так не понравился ведущей митинга Марине Литвинович, что она обратилась к охранявшей мероприятие милиции с просьбой "удалить провокаторов". Однако милиция, по-видимому, не заметила ничего провокационного в патриотических призывах евразийцев, и выводить их с площади не торопилась. Тогда евразийцев сбили с ног и принялись избивать присутствовавшие на митинге национал-большевики. Это был первый, но далеко не последний, случай, когда лимоновцы примерили на себя новый образ – образ вооруженного наемника, готового исполнить любой приказ тех, кто платит им деньги.

Сегодня утром «новые центурионы» из НБП получили возможность отличиться еще раз. У Таганского районного суда, в котором должно было состояться слушание дела по иску НБП по поводу отказа зарегистрировать партию, вождя партии и его соратников поджидал пикет, организованный студенческой организацией «Россия Молодая». Надо сказать, что отношения между двумя молодежными организациями не заладились еще с того момента, когда «румоловцы» распространили в Интернете забавный ролик о негре, пришедшем на митинг НБП с женскими трусиками-стрингами, которые, по его словам, забыл когда-то в Нью-Йорке Эдуард Лимонов.

Не так давно активисты «России Молодой» пытались закидать Лимонова яйцами при выходе из клуба «Билингва» , о чем мы уже писали. Сегодня румоловцы пришли к Таганскому суду с плакатами «Лимонов, вон из России!». Этот лозунг так разъярил национал-большевиков, что они набросились на пикетчиков и довольно быстро разогнали их по окружающим суд дворам. «Человек десять из них были просто зверски от…доханы и расстреляны из «Ударов», весь двор в крови», - сообщает на сайте ru_nbp один из участников событий. Кроме «Ударов», лимоновцы применяли арматуру, бутылки с зажигательной смесью и файеры. Сначала появились сообщения о том, что национал-большевики активно использовали в драке не только газовое оружие «Удар», но и травматические пистолеты «Оса». Позже, когда выяснилось, что один из участников драки, четырнадцатилетний Станислав Попов, госпитализирован с сотрясением мозга, национал-большевики поспешили откреститься от использования «Осы» - крутизна крутизной, а отправляться за решетку за использование травматического оружия никому из них не хочется. К тому же, по информации агентства «Интерфакс», подросток вообщене имел отношения к пикету «России Молодой» – он всего лишь проходил мимо, и попался под руку агрессивным национал-большевикам. «В настоящее время мальчик находится в реанимации», – сообщил «Интерфаксу» источник в ГУВД Москвы.

Однако общее ликование среди национал-большевиков не позволяет усомниться в том, что, несмотря на случайные жертвы среди «гражданского населения», подобные «акции устрашения» будут продолжаться и впредь.  «Такие факты нужно активнее пропагандировать. А то с этой "игрой в либерализм" часто победы нацболов в уличных драках подаются в сглаженных тонах - "нацболы действовали в рамках самообороны", "нападающие не добившись своего, убежали". Мы все-таки радикальная организация. И вообще - люди уважают сильного», - пишет один из активистов партии на сайте ru_nbp.

Закономерно задаться вопросом – какое же чудо превратило НБП из сборища мазохистов в хорошо организованное формирование уличных бойцов, вооруженных достаточно серьезными средствами нападения?

Похоже, зарубежным спонсорам НБП надоело иметь дело с беззубой, умеющей только подставлять голову под удар, «революционной молодежью». Недавние заявления Лимонова о том, что его партия собирается спровоцировать крупномасштабный политический кризис накануне думских выборов 2007 г., не оставляют места для сомнений – те, кто вкладывает деньги в проект «российская оппозиция» твердо взяли курс на «оранжевую революцию» в Москве. А в авангарде этой революции должна идти воодушевленная идеями своего лидера молодежь из НБП. Однако что же это за авангард, который привык только получать по мозгам от всех, кому не лень – от милиции до футбольных фанатов?

"Всякая революция лишь тогда чего-нибудь стоит, если она умеет защищаться", - сказал когда-то В.И. Ленин. Похоже, что лимоновцы взяли слова вождя мирового пролетариата на вооружение – наряду с железными палками, средством «Удар» и травматическими пистолетами «Оса». Кстати, о вооружении – средство «Удар» стоит около 700 рублей, «Оса» уже существенно дороже – около 7000 рублей, патроны по 60 р. штука. Для того, чтобы вооружить таким оружием хотя бы костяк боевой организации НБП, нужны немалые финансовые вложения.

Вполне весомый аргумент, чтобы запросить у зарубежных спонсоров увеличения финансирования проекта «НБП». Благо, теперь есть возможность сослаться на конкретные «подвиги» – достаточно лишь представить четырнадцатилетнего подростка Попова «кровавым наймитом путинского режима».

Степан Королев

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Российские хоккеисты сменят герб на форме на силуэт игрока
Российские хоккеисты сменят герб на форме на силуэт игрока
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Путин поблагодарил Трампа за данные о террористах в Петербурге
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Пентагон 10 лет изучал НЛО по заказу правительства США
Не от мира сего: семья из 4-х человек в полном составе сменила пол
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Мед против насморка. Как лечить ребенка без лекарств

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры