Яйца рейтинг Миронова не поднимут

Отчаянные попытки Сергея Миронова обернуть любую скандальную ситуацию себе на пользу едва ли реально помогают недавно появившейся на свет "Справедливой России" хоть как-то увеличить свой невысокий политический рейтинг.

Так было и в Санкт-Петербурге, когда в прошлом году Миронова закидали яйцами представители НБП. Тогда после неприятного инцидента лидер "эсеров" обвинил  во всем "единороссов" и Бориса Грызлова лично. Нечто похожее случилось и в Минеральных Водах, где во вторник "под раздачу" попал лидер регионального отделения "Справедливой России", мэр Ставрополя Дмитрий Кузьмин.

Возглавляющий избирательный список "Справедливой России" Дмитрий Кузьмин должен был встретится со своими избирателями. Однако во время этого мероприятия градоначальник подвергся атаке - несколько молодых людей закидали его тухлыми яйцами и тем самым несколько подпортили предвыборное выступления ставропольского мэра.

Решив использовать не слишком приятную ситуацию себе во благо, представители "Справедливой России" тут же обвинили в "налете на пенсионеров" представителей местного отделения "Молодой Гвардии" – молодежного крыла партии "Единая Россия". Напомним, несколькими днями ранее "молодогвардейцы" организовали пикет в знак протеста против странного   распоряжения Дмитрия Кузьмина снести в Ставрополе памятник казакам-героям генерала Доватора, прославившимся во время наступления Красной Армии под Москвой зимой 1941 года.

Тут же были подысканы некие очевидцы, узнавшие в нападающих представителей "Молодой Гвардии". По этому поводу высказался и сам лидер "эсеров" Сергей Миронов, возложивший  всю ответственность за случившееся на представителей "Единой России". "Это самая "великая" партия, я имею в виду единороссов, боясь поражения, нанимает своих "хунвэйбинов", которые расправляются с беспомощными пенсионерами", - заявил Миронов во вторник "Интерфаксу".

Тем временем в "Молодой Гвардии" отвергают все обвинения в свой адрес, назвав этот инцидент ничем иным как предвыборным "пиаром в чистом виде". "Мы, безусловно, будем требовать извинений от такого ответственного лица как спикер Совета Федерации, который бросается обвинениями и оскорблениями, - заявил  в связи с происшедшим лидер МГ Иван Демидов. -  Я понимаю, что он знает  слово "хунвэйбины", но такому ответственному человеку нужно понимать и другие слова, которые он произносит и что за этим стоит".

Отделение "молодогвардейцев" в Минеральных Водах также выступило с официальным заявлением, из которого четко следует, что это обычная провокация и представителей молодежного крыла "Единой России" в этот момент не было у ДК, где проходила встреча мэра с избирателями.

Как ни крути, но выходит, что "истории с яйцами" так ничему и не научили руководство "Справедливой России" и лично Сергея Миронова. После неудавшейся попытки повесить всех собак на "единороссов" в Питере, лидер "эсеров" вновь решил во всем публично обвинить своего главного конкурента. И тем самым повысить свою популярность. А популярности-то господам-"справедливороссам" ой как не хватает.

По последним данным социологов, более половины россиян вообще относятся к этой партии "безразлично", а еще 21% опрошенных даже и не знают о такой партии, а следовательно затрудняются выразить хоть какое-то отношение к ней.  При этом электоральный рейтинг "Единой России" на сегодняшний день составляет более 30%. А по сути это означает, что если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье, то "Единая Россия" смогла бы получить на них более 50% голосов избирателей.

Таким образом, популярность "Справедливой России" абсолютно несопоставима с наполеоновскими амбициями Сергея Миронова, прочащего свою карманную организацию на роль второй "партии власти" чуть ли ни через год. Вот и приходится ему повышать популярность исключительно за счет всякого рода скандалов и провокаций. Как это было, в частности, в Минеральных Водах.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Ученые рассказали, как найдут Лох-Несское чудовище
В Госдуме осудили идею запрета депутатам отдыхать в "санкционных" странах
В Кремле назвали два главных условия мирного договора с Японией
Установлена неожиданная причина, почему люди становятся несчастными
России предложили побыстрее разорвать договор о дружбе с Украиной
В Латвии готовят тотальный запрет на русский язык
Ученые выяснили одну из главных загадок жизни в космосе
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
Госсекретарь США рассказал об огромных усилиях в борьбе с Россией
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
В провинции начали пороть псевдовоенных-попрошаек
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
В провинции начали пороть псевдовоенных-попрошаек
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
России предложили побыстрее разорвать договор о дружбе с Украиной
Генералы требовали от Кеннеди начала ядерной войны. Как это было