Автор igor-Лишенец

Миронов и Бабаков покрывают дебоширов

28 октября в Москве с утра пройдут съезды Российской партии ЖИЗНИ, партии "Родина" и Российской Партии Пенсионеров. А вечером состоится объединительный съезд, где ожидается, что под бурные аплодисменты собравшихся руководителем единой партии будет избран Сергей Миронов, секретарем президиума - Александр Бабаков, а секретарем центрального совета - Игорь Зотов. Правда, благолепие мероприятия грозят омрачить напряженные отношения между видными деятелями объединяющихся партий, которые вполне могут перерасти в прилюдную потасовку.

Основанием для таких прогнозов стал невероятный скандал, приключившийся в Екатеринбурге за несколько дней до выборов в законодательное собрание области. Там в прямом эфире радиостанции "Радио Урала" сцепились друг с другом два депутата Госдумы - Евгений Ройзман, возглавлявший список Российской партии ЖИЗНИ, и Евгений Зяблицев - лидер регионального отделения партии "Родина".

Драка с воплями и отборной матерщиной изрядно шокировала видавших виды работников радиостанции. По сообщению ИА "Политсовет", Евгений Ройзман уличил Зяблицева во лжи по поводу голосования по законам о монетизации и надавал ему за это оплеух. А Зяблицев, как утверждает агентство, сообщил прессе, что Ройзман "публично обещал его изнасиловать в рот".

Изюминку разыгравшейся драме добавил классик русского шансона Александр Новиков - второй номер в региональном списке РПЖ. Он напомнил интересующимся, что несколько лет назад бил морду господину Зяблицеву за его аморальное и хулиганское поведение в самолете.

Общественность и пресса ожидали, что Сергей Миронов и Александр Бабаков сами дадут оценку произошедшему прилюдно дебошу и "облико морале" видных деятелей своих партий. Но, увы, они попытались замять скандал, превратив при одобрительном кивании Зотова пресс-конференцию в безудержный пиар своего объединения.

Пиар получился хиловатый. Из выступлений Миронова, Бабакова и Зотова все узнали то, что и так знали. А именно - что РПЖ, "Родина" и Партия Пенсионеров будут бороться "против монополии "Единой России" на власть и монополии КПРФ на представительство интересов трудящихся". Что их партии против "Единой России" потому, почему вы и сами знаете. Ну и, естественно, Российская партия ЖИЗНИ, лидер которой Сергей Миронов станет главой объединенной партии, "защищает интересы людей труда и всех, кому нужна господдержка".

Ко всему этому добавлялись таинственные намеки Миронова на то, как жутко преследует новую политическую силу в регионах "административный ресурс". Но напрасно - против председателя свердловского облизбиркома Мостовщикова, по словам Миронова, уже возбудили уголовное дело, что не соответствует действительности. Изрядно заинтриговал собравшихся Миронов и сообщением о том, что Российская партия ЖИЗНИ готова поддержать многие социальные инициативы "Единой России", в частности о повышении величины МРОТ. "Но если "единороссы" говорят "а", то мы скажем и "б", и "в", - интригующе заметил спикер Совета Федерации.

Но как можно предложить позитивные "б" и "в", когда деятели объединяющихся партий шокируют публику своими хулиганскими выходками? А по-настоящему интеллигентные, культурные персоны отодвигаются в той же РПЖ куда-то на задний план. Вот мы и осмелились спросить у господина Миронова: "Почему общественность судит о РПЖ по таким экстравагантным гражданам как Ройзман и Новиков, а вот Ирину Рукину, создается впечатление, задвинули на второй план? А ведь Рукина - очень интеллигентный и умный политик, давно и серьезно занимающейся важной темой незаконного захвата промышленных предприятий в Москве".

Увы, ничего внятного Сергей Миронов не сказал. Повторив несколько раз "Мы приглашаем Ирину Рукину на совещания, она бы удивилась вашему вопросу", он практически обошел тему екатеринбурской драки и значительную часть своего ответа посвятил разглагольствованиям по поводу "черного пиара" в отношении РПЖ, "Родины" и Партии Пенсионеров. А сразу же после пресс-конференции, с которой Миронов, Бабаков и Зотов ретировались в мгновение ока, к нашему корреспонденту подошли Евгений Ройзман и Александр Новиков с весьма недружелюбным видом.

Каким ветром их занесло на пресс-конференцию - знают, похоже, только Сергей Миронов и руководство "Интерфакса". Ройзман и Новиков стали предъявлять претензии: "Зачем устраивать провокации ? Надо во всем разобраться". Накал разговора снизило наше предложение прокомментировать озвученные Зяблицевым претензии, в том числе и по поводу угроз Ройзмана совершить над ним сексуальное насилие, причем публично.

Вот что сказал "Правде.Ру" Евгений Ройзман: "Зяблицев все врет. Я был крайне возмущен его поведением и употребил выражение, чтобы сказать, какой у него лживый рот. Сам голосовал за закон о монетизации, а теперь нагло и цинично врет. За такую наглую ложь я надавал ему оплеух, а он упал, стал царапаться и визжать. Меня многие в городе поддерживают в этой ситуации, потому что я человек дела. Я наших детей помогаю от наркотиков спасти. А этот Зяблицев чем занимается?»

Еще более интересные вещи сообщил Александр Новиков, получивший большую популярность в народе благодаря неутомимой борьбе против засилья секс-меньшинств на эстраде. Вот что он нам поведал: "Этому Зяблицеву я бил морду несколько лет назад прямо в самолете. Он там нажрался, стал хамить стюардессе, вылил на нее стакан водки. А потом стал орать, что всех в самолете вые..., извините, отымеет. Пришлось вмешаться. Сейчас он депутат от "Родины", но какой он депутат? Он же наглый прогульщик, об этом всем известно. А как он избирателей облапошывает? Берет пять банок тушенки...".

Получить комментарий у депутата Госдумы, лидера свердловской региональной организации "Родины" Евгения Зяблицева не удалось - телефоны в его думском офисе молчали. Между тем, скандалом начинают пользоваться политические недоброжелатели новоявленных социал-демократов. Вот что сказал "Правде.Ру" один из руководителей "Союза Правых сил" Борис Надеждин: "Публичный дебош в Екатеринбурге крайне неприятен. Нельзя же так опускаться, даже если нервничаешь! С такими кадрами РПЖ, "Родина" и Партия пенсионеров могут отобрать электорат разве что у ЛДПР, что на этих выборах, скорее всего, и произошло. Миронов, Бабаков и Зотов у всех обещают отобрать электорат, но пока серьезных оснований для такого развития событий я не вижу. Хочу еще заметить, что Сергей Миронов не только лидер партии ЖИЗНИ, но и спикер Совета Федерации. И компания дебоширов и их покровителей его не украшает".

В такой ситуации было бы логично, чтобы на объединительном съезде РПЖ, "Родины" и Партии пенсионеров вышеописанным действиям Ройзмана, Новикова и Зяблицева была дана принципиальная оценка, например, объявлены выговоры по партийной линии. Но, возможно, что съезду придется давать оценку деятельности и самого Сергея Миронова. Большая группа депутатов Госдумы ("от "Единой России", КПРФ, ЛДПР) обращается к Генпрокурору Юрию Чайке с просьбой дать оценку оскорбительным и бездоказательным заявлениям Сергея Миронова в адрес председателя Свердловского облизбиркома Мостовщикова. Если расследование выявит клеветнический характер этих заявлений, то Сергей Миронов может по суду ответить не только за клевету, но и за экстремизм - в соответствие с новым законом о борьбе с экстремизмом, за который он так сильно недавно ратовал.

Видимо, чтобы отвлечь внимание от дебоширов в собственных рядах и разнузданного поведения Сергея Миронова на пресс-конференции, пиарщики РПЖ во главе с Николаем Левичевым запустили слух, что "Единая Россия" хочет сместить Миронова с поста председателя Совета Федерации и заменить его Любовью Слиской. Но вбрасывание этой нелепости пока не сработало - общественность ждет от лидера Партии ЖИЗНИ внятного объяснения и своего поведения, и выходок однопартийцев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Объявлена дата нового конца света: Планета Нибиру приближается
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Россиянам могут запретить материться дома
Порошенко поставил подпись под новым законом об образовании
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Ангела Меркель не будет вести переговоры с партией "Альтернатива для Германии"
В полиции прокомментировали сообщения о семье кубанских каннибалов
Везувий избавил Помпеи от мучительной смерти
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий