Автор Лев Правин

"Справедливость" с кулаками

Возглавляемая спикером Совфеда партия "Справедливая Россия" переживает серьёзный кризисный период. Неудачи на региональных выборах, неопределённое будущее лидера партии на занимаемом им посту в Совете Федерации, расплывчатая идеология — всё это приводит к появлению массы заявлений о выходе из "Справедливой России", с авторами которых в партии не церемонятся.

Для Дианы Кожевниковой из Брянска профилактическая беседа с лидером регионального отделения закончилась сотрясением мозга и многочисленными синяками. Занимавшая должность руководителя отделения "Справедливой России" в Бежицком районе Брянска, Д. Кожевникова приняла решение о выходе из партии. Причину своего поступка она объясняет тем, что "не согласна с политикой местных партийцев: говорят одно, а делают совсем другое". Соответствующее заявление Ко партии, якобы для того, чтобы официально объявить об исключении из партии. Ничего не подозревающего женщина приехала на встречу и…

"В кабинете сидел один из лидеров брянского отделения Сергей Курденко и руководитель отделения Людмила Комогорцева. Я попыталась объяснить Курденко, чем именно недовольна, однако он стал кричать на меня, потом схватил за руки и вытолкнул в коридор, где я ударилась головой и получила сотрясение мозга. После этого я вызвала милицию, но когда она приехала, Курденко и Комогорцевой уже не было. После меня отвезли в ОВД Советского района, где я написала заявление. Мне посоветовали снять побои и пройти медосвидетельствование на состояние алкогольного опьянения, что я и сделала. Также я написала письмо губернатору Денину с просьбой защитить меня от моих бывших однопартийцев, так как Курденко пригрозил мне, что у него везде есть связи", — рассказывает она.

Также по теме: "Мэр Усть-Илимска отказал "Справедливой России" в доверии"

В милиции и в прокуратуре заявления Кожевниковой приняли. Факт побоев зарегистрирован медиками. Текст обращения к губернатору Брянской области, в котором Д. Кожевникова просит защитить её "от бандитских действий" руководителей регионального отделения "эсэров" и взять расследование этого дела под свой личный контроль, также доступен для ознакомления. Тем не менее, "справедливороссы" делают вид, что ничего не произошло, обвиняя свою бывшую коллегу в клевете. "Никакого избиения там не было, все это вранье! Она вела себя агрессивно, оскорбляла бывших однопартийцев", — оправдывается Людмила Комогорцева, полагая, видимо, что это сама Кожевникова билась головой о стену и наносила себе травмы.

Фото: AP

Думские "эсэры" также встретили эту новость в штыки, устроив шумовую контратаку по время выступления с трибуны Ирины Яровой, проинформировавшей депутатский корпус об этом чрезвычайном происшествии — кричали, топали ногами, в общем, выражали полное негодование. При этом больше всех усердствовал депутат-"эсэр" Антон Беляков, ранее, кстати, сам замешанный в довольно "тёмную" историю с избиением теннисистки Марии Шараповой, с которой он одно время находился в тесных отношениях.

"Уважаемые коллеги, постукивая таким образом, вы транслируете в очередной раз неуважение к членам своей партии, пусть и бывшим, — пристыдила "эсэров" Ирина Яровая. — Вас что, не интересует обращение женщины, которая говорит: "защитите меня, потому что я боюсь лидера "Справедливой России" в регионе"?". Может быть в "Справедливой России" форма кулачных боёв — это внутренняя партийная работа идеологическая, — задаётся вопросом Ирина Яровая. — Я надеюсь, что по отношению к избирателям форма мордобоя и кулачных боёв применяться не будет", — выражает надежду депутат. И очень сильно ошибается. Увы, но именно такая методика работы с избирателем (и не только) практикуется в "Справедливой России".

Не так давно разразился скандал с вице-спикером Великого Хурала Республики Тыва, членом фракции "Справедливая Россия" Василием Оюном, до полусмерти избившего чабана только по подозрению в воровстве. 11 июня он в сопровождении ещё нескольких человек заехал на стойбище 23-летнего чабана-однофомильца Чингиса Оюна в местече Каак Чеди-Хольского кожууна (района) Тувы. Дело в том, что из отары зятя эсера Буяна Ховалыга недавно пропали 8 овец, и парламентарий приехал к первому попавшемуся чабану выяснять их судьбу.

Доморощенные "следователи" провели "допрос" не хуже подопечных Лаврентия Берии. Понятия не имевший о судьбе чужих овец чабан своими "не знаю" вывел из равновесия "следственную группу" — парня начали бить металлическими прутами для стреноживания коня и прикладом ружья. Чингису удалось вырваться, однако свист летящих вдогонку пуль заставил его остановиться. Его догнали и, приставив к голове ружье, требовали рассказать, кто украл овец. По итогам "общения" чабан попал в больницу с сотрясением головного мозга, но нашел в себе силы в тот же день написать заявление в правоохранительные органы. По результатам проведенной проверки 12 июня 2010 года в отношении Василия Оюна и его личного водителя и сотрудника автобазы великого хурала Вячеслава Доо, который подозревается в соучастии в совершении преступления, возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 115 УК РФ ("Умышленное причинение легкого вреда здоровью") и ч. 1 ст. 119 ("Угроза убийством").

Также по теме: "Голодные дни астраханских депутатов"

Избитый 23-летнего чабана Чингис Оюн
Фото: AP

Ещё один вопиющий инцидент произошёл на выборах в Астрахани в октябре прошлого года. Тогда, член ТИК от партии "Справедливая Россия" избил председателя комиссии Наталью Гриценко, отказавшуюся открыть ему дверь в комнату, где хранились бюллетени для голосования. "Самойленко настаивал, что слышит голоса из кабинета без окон, куда ведет единственная опечатанная дверь, которую охраняют сотрудники милиции", — рассказывает Наталья Гриценко. Тем не менее, приехавшие представители избиркома, прокуратуры и сотрудники милиции удовлетворили требование "эсэра" и дверь вскрыли. Разумеется, никого из посторонних в комнате они не обнаружили, однако Самойленко этому не поверил и рвался самолично проверить помещение. "Я стояла рядом с ним, — говорит Наталья Гриценко,- он грубо оттолкнул меня, ударил в лицо, от этого я сильно ударилась о дверь". По словам членов ТИК, все это время сотрудники правоохранительных органов вообще никак не реагировали на ситуацию, и только когда Самойленко вновь бросился к упавшей женщине, начали его оттаскивать.

В апреле 2007 года лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов недвусмысленно заявил о том, что его партия в своей работе допускает жесткие методы конкуренции. "Мы хотим воевать за справедливость в России, и если нам будут в этом мешать, мы будем отвечать, в том числе и ассиметричными методами", — сказал он. Вполне возможно, что спикер Совфеда не имел в виду ничего криминального, но похоже, некоторыми членами партии слова лидера были истолкованы несколько оригинально, в буквальном смысле этого слова.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Благодаря "оперативному сигналу ФСБ" президентом РФ Владимиром Путиным была остановлена приватизация корпорации "Роснано". К которой уже всё было почти готово.

В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Комментарии
Скотланд-Ярд установил отравителей Скрипаля — это русские
Губернатор Севастополя возомнил себя барином?
Губернатор Севастополя возомнил себя барином?
Губернатор Севастополя возомнил себя барином?
ЕвроСМИ: Россия приползет на коленях, у нее нет денег
Доказательства химатаки от CNN: "Рюкзак пахнет оружием Асада"
Доказательства химатаки от CNN: "Рюкзак пахнет оружием Асада"
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Убийца авианосцев: Россия отправит на охоту "Супер-Пиранью"
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Пошлины на загранпаспорта и водительские права вырастут в полтора раза
Пошлины на загранпаспорта и водительские права вырастут в полтора раза
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Как может распасться Россия
Анатолий Заиченко: Как КРЫМ заинтересовывал иностранных инвесторов
СМИ: "Томагавки" не смогли пройти заслон русских "Красух"
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса