Путешествие из Москвы в Ульяновск

Координатора "Левого фронта" Сергея Тютюкина (Удальцова) ждет путешествие из Москвы в Ульяновск. Правда, не добровольное - мировой суд Ульяновска принял решение о принудительной его доставке. По мнению суда, Тютюкин намеренно уклоняется от участия в заседаниях.

Напомним вкратце содержание предыдущих частей сериала о непростых отношениях координатора "Левого фронта" с ульяновским мировым судом. Началось все 21 апреля, когда коммунисты организовали в Ульяновске митинг против размещения в городе "базы НАТО" (так в компартии называют перевалочный пункт альянса в городе, который планируется создать). На нем присутствовал и Сергея Тютюкин. С ним захотела пообщаться внештатный корреспондент одного из местных СМИ 20-летняя Анна Позднякова.

Далее версии произошедшего расходятся. Удальцов-Тютюкин настаивает на том, что в течение нескольких минут он отвечал на вопросы Поздняковой, однако ее ответы не интересовали. Ему это, в конце концов, надоело, и он просто отошел в сторону.

По словам Поздняковой, Удальцов как раз на вопросы отвечать не желал (она, в частности, интересовалась, будет ли он продолжать голодовку в поддержку экс-кандидата в мэры Астрахани Олега Шеина). Закончилось все тем, что Удальцов ее сильно ударил по руке, которой девушка успела прикрыть лицо. Позднее врачи зафиксировали не только ушиб руки, но и сотрясение головного мозга.

Проведенная правоохранительными органами проверка показала, что действия координатора "Левого фронта" могут быть квалифицированы как состав преступления, предусмотренный статьей Уголовного кодекса "Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль".

23 апреля заявление Анны Поздняковой и материалы проверки поступили в мировой суд, после чего было возбуждено уголовное дело.

Читайте также: "Марш миллионов" как тщательно спланированная провокация

Примечательно, что Сергей Тютюкин-Удальцов попытался обвинить Позднякову во лжи, однако в полиции, проведя проверку, в возбуждении дела отказали.Зато сам координатор "Левого фронта" дал повод усомниться в своей искренности и желании установить истину. Рассмотрение уголовного дела началось 2 мая. Второе заседание, назначенное 5 мая, было перенесено - Удальцов в суд не явился, прислав вместо себя адвоката и копию больничного листа.

Болезнь не помешала координатору "Левого фронта" бодро скакать в толпе участников московского "Марша миллионов" на следующий день, где он выступил дуэтом с блогером Алексеем Навальным и усадил несколько десятков человек на асфальт перед кинотеатром "Ударник".

Да и в последующие несколько дней больной, как уверяли суд адвокаты Удальцова, являл недюжинную прыть, то появляясь в разных местах в центре Москвы, то исчезая в недрах очередного автозака - пока, наконец, не был приговорен судом к 15 суткам административного ареста.

А в Ульяновске 12 мая состоялись очередные слушания по делу "Позднякова против Удальцова". Адвокат последнего обратился к суду вновь перенести рассмотрение дела - на этот раз, в связи с тем, что он находится под арестом. Он пояснил, что его подзащитный участвует в следственных действиях.

Защита Анны Поздняковой в ответ заявила, что Тютюкин-Удальцов проявляет неуважение к суду и должен быть доставлен на заседание принудительно. Суд эту точку зрения поддержал. Так что координатор "Левого фронта" вновь отправится на родину В.И. Ленина. Только не тем способом, каким ему, наверное, хотелось бы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Ким Чен Ын "зауважал" Америку, Россия будет уходить от доллара и другие главные события 23 августа
Астрономы поймали сигнал от облака метанола в соседней галактике
Изучение языков вызывает прирост мозга
Оппозиция решила попиариться на Серебренникове
Как нацисты создавали миф о Сталинграде
Иран будет бороться с "американским терроризмом" на Ближнем Востоке
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Поражение правительства Асада уже невозможно — Михаил АЛЕКСАНДРОВ
Познер призвал разрешить продажу наркотиков всем желающим
Как нацисты создавали миф о Сталинграде
В России не хватает денег, чтобы выдворить мигрантов
ФАС проверит российские авиакомпании на предмет ценового сговора
Как нацисты создавали миф о Сталинграде
Подробности атаки ИГИЛ на Росгвардию в Чечне: есть убитые
В ближайшие 100 лет Россия будет жить без ГМО
Опрос: поддерживают ли россияне легализацию наркотиков
Полиция России готовит "супердепортацию" мигрантов
Российские авиакомпании хотят заставить платить за провоз телефонов и зонтов
Как нацисты создавали миф о Сталинграде
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов