Неформалы напомнили о себе погромом

Радикальные молодежные группировки вновь напомнили о своем существовании. И опять посредством погрома. Накануне вечером было совершено нападение на редакцию "Комсомольской правды". В листовках, разбросанных нападавшими, было сказано, что атака вызвана якобы "фашизмом в статьях газеты".

Нападение было совершено около 20.00 10 декабря. Группа из 10-15 человек разбила стеклянную дверь на входе в здание, после чего нападавшие бросили несколько дымовых шашек. Никто из сотрудников редакции не пострадал, однако через систему кондиционирования дым распространился по всем этажам здания.

Сразу же после нападения появились сообщения, что за ним стоят так называемые "красные скинхеды", один из лидеров которых - Иван Хуторской - погиб в прошлом месяце.
Однако и они сами, и анархисты какую-либо причастность к нападению отрицают.

Между тем видеозапись нападения, равно как и заявление о том, что атака вызвана неким "фашизмом" в статьях "Комсомольской правды", появились на сайте анархистско-радикальных группировок "Индимедиа".

Очевидно, что почерк нападавших весьма схож с предыдущими "акциями" неформалов. Среди которых, напомним, битье витрин в "Макдоналдсе" и разгром на станции метро "Третьяковская" после гибели адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой. Или недавние нападения на офисы молодежных движений "Наши" и "Россия молодая".

В последнем случае, напомним, нападавшие обвинили "Румол" в сотрудничестве с националистической организацией "Русский образ". А сам погром был представлен как месть за все того же Ивана Хуторского.

Главный редактор "Комсомольской правды" Владимир Сунгоркин  в оценке произошедшего был весьма эмоционален (что, впрочем, вполне объяснимо).

"Простите за лексику, но они все придурки, конечно. Если они такие борцы за свободу слова и демократию, им надо было прийти в редакцию с открытым забралом. Условно говоря, провести открытую дискуссию, претензии - ответы. Даже круглый стол. Это был бы честный, нормальный и цивилизованный разговор. Что это за борьба с фашизмом такая странная, что надо закидывать редакцию дымовыми шашками и разбивать все камнями. Это не "борьба с фашизмом", а откровенное хулиганство. Они придурки и хулиганы, которых за это необходимо наказывать", - сказал он в интервью Politonine.ru.

Характерно, что до сих пор отсутствует хоть какая-то реакция на произошедшее со стороны правозащитного сообщества. Ведь уже далеко не первый случай, когда члены радикальных группировок устраивают подобные нападения и погромы. Сначала доставалось молодежным движениям, теперь взялись за редакции газет...

А ведь не кто иной, как руководитель именующимся "правозащитным" движения "За права человека" Лев Пономарев активно защищает - по крайней мере, на словах - права неформалов, организуя митинги против "милицейского произвола".

Впрочем, как уже поясняла "Правде.Ру" после погрома офиса "России молодой" руководитель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, подобными делами она не занимается, поскольку "у нас такие происшествия происходят каждый день по стране". И внимание на подобные происшествия г-жа Алексеева и ее окружение обращают только тогда, когда к ним обращаются за поддержкой. А до тех пор, пока подобного обращения нет, нет и поддержки. Судя по всему, нечто подобное произойдет и на этот раз...

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Соцсети Украины: "Крымский мост - наша перемога"
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Атлантический совет потребовал остановить Кремль и "Правду.Ру"
Экс-генерал бундесвера: Россия вернула войну в Европу
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Атлантический совет потребовал остановить Кремль и "Правду.Ру"
Призвавший взорвать Крымский мост американец ответил России
Переменки - вместе, а уроки - врозь
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
В России начаты испытания первого носителя "Калибров"
Франция готова к отношениям с Россией "без наивности"
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
ИГ заявило о причастности к теракту в православном храме Грозного
Глава мирового хоккея "совершенно не согласен" с жалобами сборной России
США не признали выборы в Венесуэле
Как Украина опозорилась со взносом в Совет Европы
В Германии обнаружили смену курса Путина
В России начаты испытания первого носителя "Калибров"