Неформалы напомнили о себе погромом

Радикальные молодежные группировки вновь напомнили о своем существовании. И опять посредством погрома. Накануне вечером было совершено нападение на редакцию "Комсомольской правды". В листовках, разбросанных нападавшими, было сказано, что атака вызвана якобы "фашизмом в статьях газеты".

Нападение было совершено около 20.00 10 декабря. Группа из 10-15 человек разбила стеклянную дверь на входе в здание, после чего нападавшие бросили несколько дымовых шашек. Никто из сотрудников редакции не пострадал, однако через систему кондиционирования дым распространился по всем этажам здания.

Сразу же после нападения появились сообщения, что за ним стоят так называемые "красные скинхеды", один из лидеров которых - Иван Хуторской - погиб в прошлом месяце.
Однако и они сами, и анархисты какую-либо причастность к нападению отрицают.

Между тем видеозапись нападения, равно как и заявление о том, что атака вызвана неким "фашизмом" в статьях "Комсомольской правды", появились на сайте анархистско-радикальных группировок "Индимедиа".

Очевидно, что почерк нападавших весьма схож с предыдущими "акциями" неформалов. Среди которых, напомним, битье витрин в "Макдоналдсе" и разгром на станции метро "Третьяковская" после гибели адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой. Или недавние нападения на офисы молодежных движений "Наши" и "Россия молодая".

В последнем случае, напомним, нападавшие обвинили "Румол" в сотрудничестве с националистической организацией "Русский образ". А сам погром был представлен как месть за все того же Ивана Хуторского.

Главный редактор "Комсомольской правды" Владимир Сунгоркин  в оценке произошедшего был весьма эмоционален (что, впрочем, вполне объяснимо).

"Простите за лексику, но они все придурки, конечно. Если они такие борцы за свободу слова и демократию, им надо было прийти в редакцию с открытым забралом. Условно говоря, провести открытую дискуссию, претензии - ответы. Даже круглый стол. Это был бы честный, нормальный и цивилизованный разговор. Что это за борьба с фашизмом такая странная, что надо закидывать редакцию дымовыми шашками и разбивать все камнями. Это не "борьба с фашизмом", а откровенное хулиганство. Они придурки и хулиганы, которых за это необходимо наказывать", - сказал он в интервью Politonine.ru.

Характерно, что до сих пор отсутствует хоть какая-то реакция на произошедшее со стороны правозащитного сообщества. Ведь уже далеко не первый случай, когда члены радикальных группировок устраивают подобные нападения и погромы. Сначала доставалось молодежным движениям, теперь взялись за редакции газет...

А ведь не кто иной, как руководитель именующимся "правозащитным" движения "За права человека" Лев Пономарев активно защищает - по крайней мере, на словах - права неформалов, организуя митинги против "милицейского произвола".

Впрочем, как уже поясняла "Правде.Ру" после погрома офиса "России молодой" руководитель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, подобными делами она не занимается, поскольку "у нас такие происшествия происходят каждый день по стране". И внимание на подобные происшествия г-жа Алексеева и ее окружение обращают только тогда, когда к ним обращаются за поддержкой. А до тех пор, пока подобного обращения нет, нет и поддержки. Судя по всему, нечто подобное произойдет и на этот раз...

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Казалось бы, про ежей жители нашей страны должны знать все. Тем не менее до сих пор большинство наших соотечественников, когда разговор заходит о ежиках, начинают рассказывать самые фантастические истории, не имеющие ничего общего с действительностью.В этой статье я хочу изложить самые популярные мифы про ежей с последующим их разоблачением.

Правда и вымысел о ежах

Рассказ о рождестве Пречистой Матери Господа Иисуса Христа мы не найдем в Евангелиях. Но церковное предание донесло до нас красивую и трогательную историю Любви, которой, казалось, не суждено было иметь продолжения в потомстве. Веры, способной затопить пустыни неверия. И Чуда, которое может сотворить только Бог. Его смысл открылся далеко не сразу.

Дева Мария - первое чудо Нового Завета
Комментарии
МВФ призвал Украину выставить на продажу все без исключения
Минэкономразвития поддержало пугающий план по отказу от доллара
Суровые годы приходят: ждет ли россиян нищета и безысходность?
В США заволновались из-за грядущего роста цен на нефть
В Минске сообщили о решении вопросов по нефти и газу из России
Польская оппозиция пообещала избирателям хорошие отношения с Россией
В США заволновались из-за грядущего роста цен на нефть
Россиянка продала новорожденную дочь за 3000 рублей из-за бедности
Россия выходит из американского лунного проекта?
Суровые годы приходят: ждет ли россиян нищета и безысходность?
Суровые годы приходят: ждет ли россиян нищета и безысходность?
В США заволновались из-за грядущего роста цен на нефть
СМИ: в России создают флот подлодок со сверхзвуковыми ракетами
Россия выходит из американского лунного проекта?
Столкнутся ли в Сирии США и Россия?
Израильские ВВС разбомбили доверие России
Израильские ВВС разбомбили доверие России
У Киева есть секретный план по Азовскому морю. Удар будет неотразимым?
У Киева есть секретный план по Азовскому морю. Удар будет неотразимым?
Суровые годы приходят: ждет ли россиян нищета и безысходность?
В США заволновались из-за грядущего роста цен на нефть