Осторожно, Рогозин!

9 декабря депутату Госдумы, бывшему лидеру партии " Родина " Дмитрию Рогозину везло как никогда. Хотя Сергей Глазьев вытянул его из душа в самый, что называется, интимный момент, Дмитрий Олегович оказался рад звонку старого товарища. Тем более, что старый друг, пожаловавшись на внезапное ухудшение здоровья, заявил, что не сможет принять участие в восстановительном съезде Конгресса русских общин, но попросил считать его патриотом заочно. День начинался как и планировалась - операция по захвату КРО вступила в свою завершающую стадию.

По сути, у Конгресса русских общин никогда не было своего лица. Организация создалась под предвыборную президентскую кампанию генерала Лебедя , на что и были направлены все основные средства и усилия. Под набирающего популярность генерала тогда собралась неплохая компания, включая Сергея Глазьева, Константина Затулина , Станислава Говорухина , Петра Сумина, Виктора Илюхина и т.д. Весомую помощь в создании сети региональных отделения нового движения оказала Демократическая партия России (на момент Учредительного съезда движения около трети региональных организаций КРО совпадали по своему составу и руководству с местными организациями ДПР), многие члены которых, включая Глазьева, принимали активное участие в создании КРО.

"После того, как конгресс проводился на выборах, его бросили, и как технический инструмент он стал не нужен. Ни Рогозину, ни Скокову, - рассказывает председатель Исполкома ДПР Вячеслав Смирнов. - С моей точки зрения, нехорошо было бросать, потому что тогда тема защиты прав русского населения в странах СНГ и в национальных республиках была очень актуальна, национальные проблемы были гораздо сложнее, чем сейчас".

"Но, видимо, Дмитрий Олегович хочет опять использовать эту тему. Это нормально для политика", - скептически пожал плечами г-н Смирнов, добавив, что лично он не верит, что организация с нерусским словом "конгресс" может защищать интересы русских.

Действительно, КРО, о существовании которого практически не вспоминали с 1999 года (лишь в 2003 году Сергей Глазьев предпринял неудачную попытку реанимировать организацию), вдруг неожиданно стал актуален. По двум причинам. Во-первых, большинство региональных лидеров КРО вместе с Рогозиным вошли в партию "Родина" и, вместе с ним же, пожалуй, и уйдут.

Во-вторых, и это главное, Рогозину была нужна своя структура. "Общественная организация – она для чего нужна? Это обыденность жизни. Это не просто, чтобы быть бывшим депутатом, а быть председателем чего-то. Всегда у любого политика спрашивают: а за тобой-то кто стоит? Вот ДПР, допустим, политическая партия, мы имеем право участвовать в выборах. Худо-бедно… мы не самая массовая, но у нас есть политическая партия. У Касьянова , допустим, есть много денег, есть поддержка на Западе, но без инструмента политической партии он просто одинокий сторонний зритель. Т.е можно быть умным, красивым, богатым, но без партии в выборах участвовать невозможно", - уверен Вячеслав Смирнов.

А в том, что Конгресс русских общин должен стать партией, не сомневается никто. Даже Рогозин. Выступая на съезде КРО, Дмитрий Олегович неспроста упомянул о том, что законодательство позволяет участвовать в выборах партиям, зарегистрированным даже непосредственно в год выборов. И возможно, что на весеннем съезде КРО этот вопрос и будет обсуждаться. До этого момента КРО, по выражению Рогозина, выступит в роли "невесты на выданье", рассматривая предложения о кооптации с той или иной зарегистрированной партией. Ну а уж если никто замуж не возьмёт...

В общем, перспективы вырисовывались заманчивые. Особенно учитывая потенциальные финансовые перспективы, авансы которых Дмитрию Олеговичу выдавались ажно с лета 2005 года, когда Рогозин выступил в поддержку олигарха Ходорковского . Но с "Родиной" у Рогозина не получилось, так что пришлось срочно переквалифицироваться в управдомы общественной организацией.

Хотя, положа руку на сердце, Дмитрий Рогозин почти не обиделся на Миронова, отобравшего у него партию. Как-никак, но сам Рогозин после парламентских выборов 2003 года поступил примерно также, захватив партию, которую успешно провёл через горнило выборов Сергей Глазьев. Тогда Глазьева элементарно вышвырнули из "Родины". И хотя чуть позже Рогозин сменил гнев на милость и дал возможность Сергею Юрьевичу поучаствовать в делах "Родины", прежней любви уже не вышло.

Не мог не ожидать подвоха Рогозин от своего коллеги и на восстановительном съезде КРО. Пусть Глазьев и на словах отказался от каких-либо личных видов на КРО, пусть доверил (или заставили доверить?) организацию съезда Рогозину, последний с тревогой ожидал от коллеги-соперника подвоха. Так что виртуальное присутствие Глазьева в Президиуме и его же физическое отсутствие укрепляли уверенность Рогозина в том, что организация в его руках. Других претендентов на лидерство в КРО не было, следовательно, следовало просто занять пустующее место. Желательно, без предоставления шансов сопернику. В итоге, в историю с болезнью Глазьева не поверил никто. Делегаты решили, что бывший руководитель попросту струсил, а потому дружно отдали свои голоса Рогозину.

Что будет представлять из себя обновлённый Конгресс русских общин, прекрасно показали новый председатель КРО и выступавшие перед делегатами члены Центрального комитета Конгресса.

Защищать права русских Дмитрий Рогозин намерен от противного - путём преследования врагов русского народа. Год назад на съезде Гражданского конгресса Гарри Каспаров и Виктор Шендерович выступили с идеей создания сайта "Нерукопожатный.ру", где бы на доску позора выставлялись все те, кто вредит развитию демократии в России. Таким людям, по мнению авторов замысла, необходимо было создать невыносимые условия, чтобы чувство вины за содеянное преследовало их даже в сортире. И сейчас, Дмитрий Олегович озвучил эту идею, слегка сменив акценты и выставив в качестве главных героев "самых знаменитых русофобов России". И что-то подсказывает, что не обошлось здесь без участия давнего знакомого Рогозина, политтехнолога оппозиционного форума " Другая Россия " Станислава Белковского, почтительно прослушавшего выступление Рогозина где-то возле стеночки.

В остальном же, всё вышло довольно мрачно. "Наши отношения с властью подобны отношениям Моцарта и Сальери - нам просто завидуют, к нам ревнуют, потому и травят - пока только иносказательно", - заявил Рогозин и, в свете последних событий, шутка показалась несколько мрачноватой. Довольно невесело прозвучало и ещё одно, уже прошедшее тестирование на публике, предложение Дмитрия Рогозина о переделе Российской Федерации.

Так, Дмитрий Олегович по приходу к власти намерен выстроить совершенно новое государство с новыми границами и новыми народами. Согласно его планам, в Россию могут совершенно спокойно входить сопредельные республики, но в то же время российская власть имеет полное моральное и физическое право "исключить из Российской Федерации те этнические общности, которые не желают признавать, что живут в русском государстве". Конкретных предложений по кандидатурам не прозвучало, но очевидно, что в первую очередь претендентом на выбывание станет Чечня, затем Татарстан, Адыгея и т.д.

Что же касается коренного населения России, то его загонят в "профсоюз русских людей", который будет "принуждать власть к демократии". Судя по всему, загонять будут всех. Даже китайцев, которые, по мнению научного руководителя Института проблем глобализации Михаила Делягина, обязательно станут русскими. Пока, правда, идёт движение идёт в противоположном направлении, но доверимся в этом вопросе специалистам.

В общем, светлое будущее для русского народа уже не за горами, всего каких-то сто дней пути. Именно этот срок отвёл для регистрации стотысячной политической партии представитель организации "Русский порядок" Владимир Тор, которому, по слухам, и принадлежала идея проведения " Русского марша " в московском метрополитене.

Где же доблестные патриоты возьмут средства на осуществление своих поистине наполеоновских замыслов? "Откуда деньги люди берут? - задал риторический вопрос Вячеслав Смирнов. - Два пути: либо на Западе брать, либо в Кремле. Больше нигде денег нет". "В принципе, Дмитрий Олегович умел в своё время финансировать проекты и с деньгами у него всегда всё было в порядке", - добавил г-н Смирнов.

Последние пару лет у Рогозина с деньгами было "всё в порядке" благодаря партии "Родина" и лично товарищу Александру Бабакову , тянувшему на себя бремя финансового обеспечения прожектов Рогозина. Сегодня финансы Бабакова для Рогозина недоступны, а значит настала пора искать новый инвесторов. Беда только в том, что Дмитрию Олеговичу вдруг сильно разонравились апельсины как чужой, привозной продукт. А значит, ожидается возвращение в строй отечественной олигархии, коей и будет предложено послужить русскому народу. И сердцем, и кошельком.

Единственное, на что остаётся уповать русскому народу, так это на то, что Дмитрий Рогозин не изменит себе и не выйдет за рамки обычного бизнес-проекта. "Я думаю, этот человек пользуется только лишь некоторыми особенностями своего стиля ораторского искусства, который не исключает оскорблений, ерничения, доведения до абсурда. Достаточно только вспомнить его недавнее выступление в Госдуме по вопросу о Грузии, где он кривлялся, - рассказывает бывший член КРО, депутат Госдумы Константин Затулин. - Я считаю, что он вреден для работы с соотечественниками за рубежом. Как говорят, Афины двух Алкивиадов бы не выдержали (герой древности, который отличался авантюрностью, переходивший от одних к другим и "кидавший" своих союзников). На мой взгляд, господин Рогозин – это патриот не по убеждению, а по поручению. И в силу этого я считаю, что нескольких Рогозиных патриотическое движение России, которое я уважаю и которому сочувствую, вполне может не выдержать. Я бы вообще написал большую табличку: "Осторожно, Рогозин!" для всех, кто когда-либо верил и, может быть, продолжает верить теперь в его политические таланты", - подчеркнул Константин Затулин.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
В Домодедово инспектор досмотра украл у пассажира дорогие часы
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Тело русской девушки сожгут в Доминикане
В Индонезии стали популярными бои животных
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1,3 млн
Британец защитил докторскую по философии группового секса
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Французы запалили Павленского: а был ли художник?
Число евреев в России посчитали по потреблению мацы
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Число евреев в России посчитали по потреблению мацы
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1,3 млн
Французы запалили Павленского: а был ли художник?
Французы запалили Павленского: а был ли художник?
Детский омбудсмен рассказала о достижениях и планах