"Бабки" и "дедки" - враги "креативного класса"?

Божена Рынска и бывший генеральный директор телеканала НТВ Игорь Малашенко подрались с журналистом телеканала НТВ. Полиция проводит проверку по факту произошедшего. Но обсуждать-то следовало бы не факт стычки, а что этому предшествовало.

На самом деле, истории этой уже несколько дней. И связана она опять-таки с московскими выборами. "Правда.Ру" уже обращала внимание на высказывания сторонников одного из бывших кандидатов в мэры, мечтавших о запрете для пенсионеров голосовать на выборах. Высказалась по этоум поводу и, как ее представляют, "светская обозревательница" Божена Рынска.

"Голосовать шли в основном пенсионеры. Я всегда хорошо относилась к старикам. В отличие от детей, они меня никогда не раздражали, так как не издают мерзких звуков, а скорее, умиляли. Но сегодня я вдруг ощутила к потоку бабок-дедок страшную утробную ненависть - первый раз в моей жизни. Захотелось, чтобы почти все они поскорее отправились к праотцам. Из-за этого невымершего поколения, хавающего все говно, которое испражняет путинский телевизор, из-за этих покорных муму страдает наше поколение, - они вносят чудовищные, судьбоносные помехи в избирательный пейзаж. Доживать им осталось не так-то много, а наш век своим тупорылым голосованием реально заедают. Не должна уходящая натура влиять на жизнь цветующую и созидающую. Жестоко, но таки правда", - поделилась она мнением в своем блоге (орфография и пунктуация сохранены).

Собственно, поэтому корреспондент телеканала НТВ и отправился к "светской обозревательнице" - взять комментарий относительно высказывания. Далее, как говорится в сообщении на сайте НТВ, "вопрос журналиста о том, что она имела ввиду, вызвал у Рынски приступ агрессии".

"Вместе с супругом она затащила корреспондента на закрытую территорию своего элитного дома и попыталась отобрать камеру", - отметили на телеканале. Потерпевший обратился за помощью в травмпункт и полицию.

Что там было на самом деле, сейчас разбираются в полиции. Странно другое - резонанс случился только после этой стычки Рынски с журналистом. Но мало кто обратил внимание на ее слова про людей старшего поколения. И ладно, если бы она была одна. Высказанное Рынской на разные лады повторяли многие люди. Хотелось бы понять, они действительно так считают или это коллективное затмение нашло?

"Есть закономерность в том, что активность этой публики началась со скандала с Боженой Рынской, когда она кричала: "Снимайте, я Божена" на митинге в декабре (в 2011 году - прим.). И пройдя некоторый ряд событий от манифестаций на проспекте Сахарова, каникул в Монако и выборов мэра Москвы, сейчас это как-то закономерно заканчивается", - сказал "Правде.Ру" телеведущий Петр Толстой.

"Мне кажется, это высказывание (Божены Рынски) по поводу пожилых людей, просто осознание, что люди вроде нее находятся все-таки в очень существенном меньшинстве. И как бы им ни хотелось, даже какими-то высказываниями в адрес пенсионеров, волю большинства им не изменить", - отметил он.

"То, что она не захотела общаться с журналистами, ее право. И то, что она пишет в интернете - тоже. Может писать все, что угодно. Люди, про которых она пишет, не читают ее записи. У нас полная в этом смысле свобода: пиши, что хочешь. Но выставлять себя с такой достаточно, на мой взгляд, глупой стороны - странно", - подчеркнул телеведущий. 

"Думаю, жизнь Божены тоже как-то изменится в лучшую сторону. И она, может быть, тоже станет пенсионеркой в какой-то момент. И ей будет неприятно, если будут как-то заранее списывать со счетов. Мне кажется, стоит об этом тоже стоит помнить всем. Даже тем, кому до пенсии далеко", - заключил Петр Толстой.  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Скандально известной судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой велено писать заявление об отставке, заявил в своем очередном видеообращении бывший судья Хостинского районного суда города Сочи Дмитрий Новиков.

СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой

Скандально известной судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой велено писать заявление об отставке, заявил в своем очередном видеообращении бывший судья Хостинского районного суда города Сочи Дмитрий Новиков.

СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Комментарии
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
США: Россия нарушила обязательства по договору ДРСМД
Дочь Ильхама Алиева делала селфи в зале ООН, пока отец говорил о Карабахе
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Чернобыльскую АЭС переполнили радиоактивные материалы
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
Через два года газотранспортной системе Украины придет конец — Рустам ТАНКАЕВ
США попались на передаче данных о российских войсках террористам
"Яблоко" предлагает России смириться
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Ночные "Страхи" Моргана Фримена
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
"Северный поток — 2" уже не остановить
Что на самом деле думают французы об Украине
Украина: без границ, но с евангелистами и лохотронами
Еще одна учительница сядет за секс с учениками. Пожизненно
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев