Поматросят и бросят - наивность депутата

Коллеги депутата Госдумы Дмитрия Гудкова по фракции партии "Справедливая Россия" скептически относятся к его заявлению, что американские сенаторы и конгрессмены будут помогать в поисках информации о недвижимости российских чиновников и парламентариев в США.

Гудков-младший побывал в Соединенных Штатах в начале марта. Формально с целью сбора информации о российских детях в американских семьях. Депутат выступает против запрета на усыновление американцами детей в нашей стране. Он является автором законопроекта, который отменяет эту норму.

Впрочем, очень сомнительно, что депутат добился на этом поприще каких-нибудь заметных успехов. Трудно себе представить, чтобы американские власти - как федеральные, так и отдельных штатов - вдруг решили предоставить хотя бы часть информации российскому депутату. Пусть даже он и оппозиционер...

К слову, согласно опросу ВЦИОМ. "закон Димы Яковлева" поддерживают 64 процента жителей нашей страны. Против выступают 29 процентов.

Помимо сбора информации о детях, Дмитрий Гудков нашел время принять участие в мероприятии, которое прошло в конгрессе США и было организовано правозащитной организацией Freedom House. Называлось оно "Новый подход или все по-старому: отношения между Америкой, ЕС и Россией после путинского закручивания гаек".

То есть ни у кого не вызвало вопросов участие в этом форуме главы Московской Хельсинкской группы Людмилы Алексеевой, которая является обладателем американского паспорта. Равно как и одного из сопредседателей партии РПР-Парнас Михаила Касьянова - для него и некоторых его коллег по партии это обычное дело.

Дмитрий Гудков впервые был замечен на подобного рода мероприятии и на него и обрушился основной вал критики. Похоже, что и сам депутат осознал, что это не самый продуманный шаг с его стороны. В интервью газете "Известия" по прибытии в Россию он заявил, что "предложил американцам перестать критиковать Путина и поддержать его декларативную борьбу с коррупцией и отмыванием нашими чиновниками денег за рубежом". "Лучше пусть помогут нам собрать информацию о коррупционерах в США, и народ России будет очень за это благодарен", - добавил депутат.

Отвечая на вопрос, нашел ли он "новый компромат" на депутатов и чиновников, Дмитрий Гудков ответил, что "договорился о его поиске с сенаторами и конгрессменами".

Коллег по фракции поездка депутата в США, мягко говоря, не обрадовала. "Особой охоты комментировать поездки Димы Гудкова нет", - сказал "Правде.Ру" председатель комитета Госдумы по энергетике Иван Грачев.

При этом он подчеркнул, что сам придерживается той точки зрения, что "мы мы суверенная страна и приглашать кого бы то ни было для решения наших внутренних проблем неправильно".

Особой помощи со стороны американских политиков Иван Грачев не ждет. "Любая страна в мире преследует свои интересы. Иногда они могут с российскими совпадать, иногда могут не совпадать. Заранее это просчитать и вычислить никто  не сможет. Если он (Дмитрий Гудков - прим.) умеет вычислять, что вот здесь полное совпадение интересов нашей страны и интересов каких-то групп в Америке, пусть сам занимается и рассказывает", - заявил депутат.

Схожую оценку дал и первый заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Михаил Емельянов. "Я считаю, какими бы ни были проблемы в нашей стране, мы должны разбираться с ними сами. Нельзя в наши внутренние дела вовлекать иностранные государства. Это просто предательство. Иностранцы совершено не заинтересованы в решении наших вопросов", - сказал депутат "Правде.Ру".

По его мнению, "нужно быть очень наивным человеком, чтобы верить в то, что американские конгрессмены всерьез озабочены демократией в России, правами человека или судьбой наших детей".

"Какие бы проблемы у нас не были, российское общество достаточно зрелое для того, чтобы решить эти вопросы", - подчеркнул Михаил Емельянов.

О каких-либо дисциплинарных мерах речи, впрочем, пока не идет. Ранее Дмитрий Гудков уже отверг предложение коллег по партии отказаться от сотрудничества с другими оппозиционными организациями (речь прежде всего о так называемом "Координационном совете оппозиции"). По этому поводу действий со стороны руководства "Справедливой России" пока не последовало.

А что вы думаете о борьбе с экономической и государственной коррупцией в России? Работает ли Федеральный Закон №273 о коррупции в России, и если не работает, по почему? Если ли у вас план противодействия коррупции в России? Поделитесь этим планом или предлагаемыми вами методами в коментариях ниже.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Киргизия подписала закон о списании долга перед Россией
Киргизия подписала закон о списании долга перед Россией
Киргизия подписала закон о списании долга перед Россией
Киргизия подписала закон о списании долга перед Россией
Опрос: молодежь нужно привлекать к участию в политической жизни
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Россия запретит Западу присваивать Луну, Марс и астероиды
Сколько лет российскому Деду Морозу
The Times объявило конкурс издевок над спортсменами России
The Times объявило конкурс издевок над спортсменами России
The Times объявило конкурс издевок над спортсменами России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Пора показать зубы: "Мы свою Олимпиаду можем сделать"
The Times объявило конкурс издевок над спортсменами России
Права Союза биатлонистов России урезаны до конца сезона
Нет сдачи: Россия не может нанести МОК ответный удар
Беднейшей страной признали Украину
Нет сдачи: Россия не может нанести МОК ответный удар
Британия назвала отношения с Россией "прохладной войной"

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры