Поматросят и бросят - наивность депутата

Коллеги депутата Госдумы Дмитрия Гудкова по фракции партии "Справедливая Россия" скептически относятся к его заявлению, что американские сенаторы и конгрессмены будут помогать в поисках информации о недвижимости российских чиновников и парламентариев в США.

Гудков-младший побывал в Соединенных Штатах в начале марта. Формально с целью сбора информации о российских детях в американских семьях. Депутат выступает против запрета на усыновление американцами детей в нашей стране. Он является автором законопроекта, который отменяет эту норму.

Впрочем, очень сомнительно, что депутат добился на этом поприще каких-нибудь заметных успехов. Трудно себе представить, чтобы американские власти - как федеральные, так и отдельных штатов - вдруг решили предоставить хотя бы часть информации российскому депутату. Пусть даже он и оппозиционер...

К слову, согласно опросу ВЦИОМ. "закон Димы Яковлева" поддерживают 64 процента жителей нашей страны. Против выступают 29 процентов.

Помимо сбора информации о детях, Дмитрий Гудков нашел время принять участие в мероприятии, которое прошло в конгрессе США и было организовано правозащитной организацией Freedom House. Называлось оно "Новый подход или все по-старому: отношения между Америкой, ЕС и Россией после путинского закручивания гаек".

То есть ни у кого не вызвало вопросов участие в этом форуме главы Московской Хельсинкской группы Людмилы Алексеевой, которая является обладателем американского паспорта. Равно как и одного из сопредседателей партии РПР-Парнас Михаила Касьянова - для него и некоторых его коллег по партии это обычное дело.

Дмитрий Гудков впервые был замечен на подобного рода мероприятии и на него и обрушился основной вал критики. Похоже, что и сам депутат осознал, что это не самый продуманный шаг с его стороны. В интервью газете "Известия" по прибытии в Россию он заявил, что "предложил американцам перестать критиковать Путина и поддержать его декларативную борьбу с коррупцией и отмыванием нашими чиновниками денег за рубежом". "Лучше пусть помогут нам собрать информацию о коррупционерах в США, и народ России будет очень за это благодарен", - добавил депутат.

Отвечая на вопрос, нашел ли он "новый компромат" на депутатов и чиновников, Дмитрий Гудков ответил, что "договорился о его поиске с сенаторами и конгрессменами".

Коллег по фракции поездка депутата в США, мягко говоря, не обрадовала. "Особой охоты комментировать поездки Димы Гудкова нет", - сказал "Правде.Ру" председатель комитета Госдумы по энергетике Иван Грачев.

При этом он подчеркнул, что сам придерживается той точки зрения, что "мы мы суверенная страна и приглашать кого бы то ни было для решения наших внутренних проблем неправильно".

Особой помощи со стороны американских политиков Иван Грачев не ждет. "Любая страна в мире преследует свои интересы. Иногда они могут с российскими совпадать, иногда могут не совпадать. Заранее это просчитать и вычислить никто  не сможет. Если он (Дмитрий Гудков - прим.) умеет вычислять, что вот здесь полное совпадение интересов нашей страны и интересов каких-то групп в Америке, пусть сам занимается и рассказывает", - заявил депутат.

Схожую оценку дал и первый заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Михаил Емельянов. "Я считаю, какими бы ни были проблемы в нашей стране, мы должны разбираться с ними сами. Нельзя в наши внутренние дела вовлекать иностранные государства. Это просто предательство. Иностранцы совершено не заинтересованы в решении наших вопросов", - сказал депутат "Правде.Ру".

По его мнению, "нужно быть очень наивным человеком, чтобы верить в то, что американские конгрессмены всерьез озабочены демократией в России, правами человека или судьбой наших детей".

"Какие бы проблемы у нас не были, российское общество достаточно зрелое для того, чтобы решить эти вопросы", - подчеркнул Михаил Емельянов.

О каких-либо дисциплинарных мерах речи, впрочем, пока не идет. Ранее Дмитрий Гудков уже отверг предложение коллег по партии отказаться от сотрудничества с другими оппозиционными организациями (речь прежде всего о так называемом "Координационном совете оппозиции"). По этому поводу действий со стороны руководства "Справедливой России" пока не последовало.

А что вы думаете о борьбе с экономической и государственной коррупцией в России? Работает ли Федеральный Закон №273 о коррупции в России, и если не работает, по почему? Если ли у вас план противодействия коррупции в России? Поделитесь этим планом или предлагаемыми вами методами в коментариях ниже.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Глава "Христианского государства" раньше сидел за убийство
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Как вести семейный бюджет в условиях кризиса. Советы специалиста
Порошенко предложили объявить АТО на всей Украине
Россиян предупредили, что за ними охотятся американские спецслужбы
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
Российского миллиардера попросили держаться подальше от дворца князя Монако
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Пассажирам разрешили бесплатный провоз верхней одежды в самолетах
Экс-советник Буша: США проморгали угрозу Европе, сдерживая Россию
Средневековый монах подложил ученым свинью
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит