Козлов вместо "Честных выборов"

Сегодня в Пресненском суде столицы прокурор потребовал 5 лет колонии общего режима для Алексея Козлова, обвиняемого в хищении 33,4% акций московского АО "Искож". Не знаете, кто такой этот Алексей Козлов? Ну как же - муж журналистки Ольги Романовой. Продолжаете морщить лоб - значит "проспали" последний оппозиционный тренд.

Впрочем, вы не одиноки - среди собравшихся 10 марта на Новом Арбате послушать "за честные выборы" многие были удивлены, почему со сцены так сильно упирают на судьбу отдельно взятого предпринимателя, да еще называют его "потизаключенным".

Судя по делу Козлова, начавшемуся в 2007 году, он встал на пути "кровавого режима" еще задолго до сегодняшних событий, будучи помощником сенатора Маргелова - так сказать, боролся с системой изнутри. В том прошлом, Козлов, помимо прочего, возглавлял компанию "Финвест", совладельцем которой являлся другой сенатор - Владимир Слуцкер. Разделить бизнес по-хорошему не получилось и тогда, если верить Козлову, Слуцкер пообещал бывшего компаньона "закатать в асфальт".

Козлова арестовали, осудили, посадили. Однако в сентябре прошлого года Верховный суд РФ отменил приговор, отпустив Козлова "под подписку" и направив дело на новое рассмотрение.

Вы спросите - при чем здесь "честные выборы"? А при том, что супруга Козлова Ольга Романова - она же создатель организации "Русь сидящая", она же соучредитель "Лиги избирателей", она же "электронный кошелек" протестных митингов - уверена: муж ни в чем не виноват и намерена добиваться его оправдания всеми доступными методами.

Это делает ей честь и заодно наполняет оппозиционные мероприятия, где народ потихоньку устает от пустозвонства, конкретным смыслом. Поэтому, на Новом Арбате выяснилось, что в России сейчас "ГУЛАГ и Путин вместо Сталина".

Ошарашенная подобным сравнением "белоленточная" публика, так и не сообразила, зачем скандировать "Руки прочь от Козлова" и на следующий день идти к зданию Пресненского суда требовать "справедливости".

Специально для тех, кто не в курсе, оперативно написалось обращение к председателю Верховного Суда Вячеславу Лебедеву, в котором сочеталось несочетаемое: "Мы не считаем себя вправе давать оценку незавершенному судебному разбирательству", но, вместе с тем, "ход дела противоречит нашим представлениям о цивилизованном процессе".

Вы не подумайте - "это не попытка повлиять на суд", это "опасения о том, что происходящее выглядит как месть Алексею Козлову и его жене Ольге Романовой за их борьбу с коррупцией в судебной системе и правоохранительных органах, за участие в Лиге избирателей и публично заявленную гражданскую позицию".

Среди "опасающихся" сплошь уважаемые люди - от Михаила Горбачева и Владимира Познера до Леонида Парфенова и Бориса Акунина. Последний, кстати, посчитал - 11 подписантов под обращением мало, "необходима широкая общественная поддержка", так как "это может стать началом кампании за восстановление независимости судебной власти".

Началом кампании "ЭТО" уже стало с тех самых пор, как Козлов был объявлен "политическим заключенным". Только "восстановление независимости судебной власти" здесь абсолютно не при чем. Речь исключительно про судьбу конкретного человека, но сказать так оппозиционные вожди не могут, иначе сразу нарвутся на вопрос - а чем он лучше других? Ведь не у всех же котируется звание "муж Ольги Романовой"...

К примеру, Эдуард Лимонов готов поверить, что Козлов ни в чем не виноват. Но "все же согласитесь, не лучший персонаж чтобы его защищать попутно на митинге с лозунгами: "За честные выборы!", написал Лимонов в своем блоге, там же признавший, что "левый" Удальцов, подымающий участливо предпринимателя под локоток, выглядит странно.

"Надеюсь Козлов не мошенник, однако как минимум чувства вкуса, конечно же, отсутствует у устроителей. Не надо бы, по статье "мошенничество" защищать его с того же места, где "за честные выборы", ох не надо бы...", - резюмировал личное мнение Лимонов.

Напрасно он так - "чувство вкуса" никогда не изменяет правозащитной среде, келейно решающей, кто "политический страдалец", а кто "просто так". К последним записные борцы за справедливость равнодушны, их не интересуют - реальные случаи - два года лишения свободы за кражу трех хомячков из зоомагазина или 4 года колонии "за грабеж" - открытое похищение клеенки у соседки, стоимостью 7 рублей...

Зато "своих страдальцев" защищают не жалея. "Многие люди, отбывающие наказание, готовы подтвердить, что именно Ольга Романова, зарабатывая себе имидж правозащитницы, поломала им жизнь, принесла физические и моральные страдания, боль. Именно её публикации и регулярная истерия в эфире и в сети являются основанием для тотального усиления режима в лагерях и следственных изоляторах ...", - написал журналист Олег Лурье, отсидевший 4 года за-за конфликта с ... тем же сенатором Слуцкером, правда, по другому поводу. Казалось бы, наоборот, должен был поддерживать Романову - ведь враг моего врага почти что друг. Да, видно, истина оказалась дороже.

Сейчас в Интернете идет сбор подписей под уже упомянутым обращением к председателю Верховного суда РФ. В борьбе за дело предпринимателя все средства хороши - и чем больше, тем лучше, вернее красивее - после постановки автографа, предлагается: "подпись можно выделить цветом среди других подписей, отправив SMS на 3009 с текстом 990color 612291. Приблизительная стоимость ~9 руб. Или выделить цветом и переместить в самый вверх всех подписей этой петиции на текущий момент. Для этого отправьте SMS на 3170 с текстом 997ontop 612291. Приблизительная стоимость ~90 руб". Такой вот "честный выбор"...

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
Закат и падение Соединенных Штатов
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Литва назвала "экономическим удушением" желание России использовать свои порты
Киев намерен получать от ЕС по пять миллиардов евро ежегодно
Эрдоган призвал турецкую диаспору в Германии голосовать против партии Меркель
Киев намерен получать от ЕС по пять миллиардов евро ежегодно
Spiegel и ARD: пьяный спецназ Германии массово "зиговал" на вечеринке
Ксавье МОРО: когда нелегалы понимают, что в Европе тяжелая жизнь, они начинают террор
Киев намерен получать от ЕС по пять миллиардов евро ежегодно
Бывшему полковнику Квачкову продлили срок заключения
Россияне отказались менять совесть на холодильник
Бывшему полковнику Квачкову продлили срок заключения
Ксавье МОРО: когда нелегалы понимают, что в Европе тяжелая жизнь, они начинают террор
Пламен ПАСКОВ: проект АЭС в Белене был зарублен по политическим причинам
Мэр Сиэтла: памятники Ленину — "символ ненависти, расизма и жестокости"
Мэр Сиэтла: памятники Ленину — "символ ненависти, расизма и жестокости"
Козел-мэр возглавил город в Ирландии
Откуда и как Навальный черпает силы для борьбы с коррупцией
Ксавье МОРО: когда нелегалы понимают, что в Европе тяжелая жизнь, они начинают террор
Ксавье МОРО: когда нелегалы понимают, что в Европе тяжелая жизнь, они начинают террор