"РОТ-Фронт" пожаловался "буржуям"

В Европейский суд по правам человека поступила еще одна жалоба из России. На этот раз — от незарегистрированной политической партии "РОТ-Фронт". Сами "леваки", впрочем, в действенность "буржуазных" судов не верят, поскольку они "не предназначены для решения коренных проблем трудового народа".

О создании новой политической партии под названием "Российский объединенный трудовой фронт" (сокращенно "РОТ-Фронт") было объявлено в конце февраля 2010 года. Учредительный съезд партии не запомнился ничем особенным, кроме весьма жаркой дискуссии о роли Гитлера в истории и антисемитизме.

Дело в том, что в президиуме съезда делегаты с удивлением обнаружили писателя Юрия Мухина, чьи взгляды, мягко говоря, весьма далеки от идеологии "левых". Некоторые участники съезда потребовали Мухина из президиума изгнать. Но этого не случилось — не помогло даже зачитывание на съезде "Трудового фронта" некоторых отрывков из "произведений" Юрия Мухина (вроде того, что "Гитлера нужно считать самым выдающимся полководцем всех времен и народов").

Скандал на учредительном съезде стал самым ярким событием в жизни новоучрежденной партии. Далее началась эпопея с регистрацией. "РОТ-Фронту" удалось установить своеобразный рекорд — документы в Минюст "левые" подавали шесть раз.

В самом "РОТ-Фронте" уверяют, что в партии состоит более 58 тысяч человек, а ее отделения созданы в 60 российских регионах. Убедиться в "популярности" и "массовости" этой организации можно уже завтра, когда ее лидер Сергей Удальцов проведет очередной "День гнева". В столице акция согласована, так что вполне можно ждать на ней традиционных 100-150 активистов. Напомним, что по закону в региональном отделении партии должно состоять не менее 500 человек.

Минюст, конечно, свои решения выносит не на основании того, сколько человек приходит на акции. Все шесть раз чиновники обнаруживали ошибки в поданных документах. Придирки? В российских судах "РОТ-Фронт" свою правоту доказать не смог. Хотя, если судить по некоторым высказываниям "левых", регистрация не очень-то была им и нужна.

"Самый худший вариант, которого я опасалась, — это получить федеральную регистрацию, потом полгода корячиться с юридическим оформлением региональных отделений и после этого уже получить финальный отказ. Печальный опыт, увы, имеется — в 2002 году мы так пытались зарегистрировать Новую Коммунистическую Партию (НКП), потратив кучу времени, сил и ресурсов. Изначально было ясно, что в итоге будет отказ, так лучше сразу, а не отрубать хвост по частям, как той собаке", — написала у себя в блоге одна из членов политсовета "РОТ-Фронта" после очередной неудачной попытки зарегистрировать партию летом 2010 года.

Несколько дней назад, пятого октября, представители организации подали жалобу в Европейский суд по правам человека в Страсбурге. Как сказано в этой связи на сайте "РОТ-Фронта", "фактически партия требует признать правящий тандем нарушителем российской Конституции".

Впрочем, в организации, по словам секретаря-координатора "РОТ-Фронта" Виктора Тюлькина, в действенность "буржуазных" судов не верят. Зачем же тогда обращались? По словам Тюлькина, они (т.е. "буржуазные" суды) могут принести какую-то пользу, но не предназначены для решения коренных проблем трудового народа. Коренное решение вопросов лежит на пути самоорганизации самих трудящихся для собственной борьбы, чем партия в настоящее время и продолжает заниматься, заявил Виктор Тюлькин.

О перспективах этой жалобы пока говорить рано. Когда суд в Страсбурге приступит к ее рассмотрению — неизвестно. В любом случае, если суд сочтет возможным заняться этой жалобой, то быстрого решения ждать не стоит.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
В Турции раскрыли детали смертельной ссоры россиянина и украинца
Зреет бунт: 89% россиян возмущены пенсионной реформой
Путин предупредил о последствиях включения в НАТО Грузии и Украины
Зачем Бог сотворил мир
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
В Турции раскрыли детали смертельной ссоры россиянина и украинца
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Британские СМИ нашли "женщину-убийцу" в деле "Новичок"
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Белорусы объявили "палачом" Александра Суворова
ФАС не нашла причин для снижения цен на топливо
Белорусы объявили "палачом" Александра Суворова
СМИ Финляндии требуют от Путина вернуть Выборг
Литва скажет Путину и Трампу, как нужно себя вести
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Порошенко велел остановить "провокации России" в Азовском море. Топить будут?