"РОТ-Фронт" пожаловался "буржуям"

В Европейский суд по правам человека поступила еще одна жалоба из России. На этот раз — от незарегистрированной политической партии "РОТ-Фронт". Сами "леваки", впрочем, в действенность "буржуазных" судов не верят, поскольку они "не предназначены для решения коренных проблем трудового народа".

О создании новой политической партии под названием "Российский объединенный трудовой фронт" (сокращенно "РОТ-Фронт") было объявлено в конце февраля 2010 года. Учредительный съезд партии не запомнился ничем особенным, кроме весьма жаркой дискуссии о роли Гитлера в истории и антисемитизме.

Дело в том, что в президиуме съезда делегаты с удивлением обнаружили писателя Юрия Мухина, чьи взгляды, мягко говоря, весьма далеки от идеологии "левых". Некоторые участники съезда потребовали Мухина из президиума изгнать. Но этого не случилось — не помогло даже зачитывание на съезде "Трудового фронта" некоторых отрывков из "произведений" Юрия Мухина (вроде того, что "Гитлера нужно считать самым выдающимся полководцем всех времен и народов").

Скандал на учредительном съезде стал самым ярким событием в жизни новоучрежденной партии. Далее началась эпопея с регистрацией. "РОТ-Фронту" удалось установить своеобразный рекорд — документы в Минюст "левые" подавали шесть раз.

В самом "РОТ-Фронте" уверяют, что в партии состоит более 58 тысяч человек, а ее отделения созданы в 60 российских регионах. Убедиться в "популярности" и "массовости" этой организации можно уже завтра, когда ее лидер Сергей Удальцов проведет очередной "День гнева". В столице акция согласована, так что вполне можно ждать на ней традиционных 100-150 активистов. Напомним, что по закону в региональном отделении партии должно состоять не менее 500 человек.

Минюст, конечно, свои решения выносит не на основании того, сколько человек приходит на акции. Все шесть раз чиновники обнаруживали ошибки в поданных документах. Придирки? В российских судах "РОТ-Фронт" свою правоту доказать не смог. Хотя, если судить по некоторым высказываниям "левых", регистрация не очень-то была им и нужна.

"Самый худший вариант, которого я опасалась, — это получить федеральную регистрацию, потом полгода корячиться с юридическим оформлением региональных отделений и после этого уже получить финальный отказ. Печальный опыт, увы, имеется — в 2002 году мы так пытались зарегистрировать Новую Коммунистическую Партию (НКП), потратив кучу времени, сил и ресурсов. Изначально было ясно, что в итоге будет отказ, так лучше сразу, а не отрубать хвост по частям, как той собаке", — написала у себя в блоге одна из членов политсовета "РОТ-Фронта" после очередной неудачной попытки зарегистрировать партию летом 2010 года.

Несколько дней назад, пятого октября, представители организации подали жалобу в Европейский суд по правам человека в Страсбурге. Как сказано в этой связи на сайте "РОТ-Фронта", "фактически партия требует признать правящий тандем нарушителем российской Конституции".

Впрочем, в организации, по словам секретаря-координатора "РОТ-Фронта" Виктора Тюлькина, в действенность "буржуазных" судов не верят. Зачем же тогда обращались? По словам Тюлькина, они (т.е. "буржуазные" суды) могут принести какую-то пользу, но не предназначены для решения коренных проблем трудового народа. Коренное решение вопросов лежит на пути самоорганизации самих трудящихся для собственной борьбы, чем партия в настоящее время и продолжает заниматься, заявил Виктор Тюлькин.

О перспективах этой жалобы пока говорить рано. Когда суд в Страсбурге приступит к ее рассмотрению — неизвестно. В любом случае, если суд сочтет возможным заняться этой жалобой, то быстрого решения ждать не стоит.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Поддержит ли Израиль курдов ?
МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ
У египтян не было ничего святого
Саакашвили зачитал у стен Рады в Киеве "план спасения Украины за 70 дней"
На ВФМС Путин рассказал о новых технологиях, страшнее ядерной бомбы
Чубайс начинает производство мопеда по цене 590 тысяч рублей
Провокация? У Поклонской найдено гражданство Украины
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
У фонтана Треви в Риме можно "заработать" полтора миллиона евро за год
Чубайс начинает производство мопеда по цене 590 тысяч рублей
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Президент России: в украинском кризисе виновата Европа
8 Великих правителей России
8 Великих правителей России
Фотография чернокожей девочки "по поводке" взорвала американские соцсети
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Почему Белый дом не желает обнародовать документы об убийстве Кеннеди
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Сторонники Саакашвили оскорбили Юлия "Америка с нами" Мамчура
Рябков: иранская ракетная программа — самый непростой вопрос региона