Кривое зеркало Воронежа

Дмитрий Рогозин В нормальной жизни трудно представить себе зеркало с двойным дном – это уже будет не зеркало, а прибор какого-то абсурдного назначения. Однако в политике такая метафора как нельзя точно передает сущность многих персоналий. Например, Дмитрия Рогозина. Броские лозунги «Родины» уже давно протравлены фашистской риторикой. Это не всегда очевидно с первого взгляда, зато логические цепочки напрямую приводят к выводам определенного толка. Взять, к примеру, свежие идеи «рогозинского братства». На выборы в столичный парламент «птенцы гнезда» «кремлевского Олега» идут стройными рядами. Их цель – «благородная» миссия, именуемая расчисткой Москвы.

Расчищать стольный град планируется вовсе не от уличной грязи, а от людей определенного «сорта» - «немосквичей», то есть от инородцев, иностранцев и россиян низшего сословия по географическому происхождению. Это почти что официально. А неофициально среди идеологов «Родины» бытует мода философствовать о классовых различиях. Причем отдельные «товарищи» даже не стесняются выставлять подобные мысли в Интернете.

В плеяду таких «философов» входит бывший пресс-секретарь Дмитрия Рогозина Ольга Сагарева. В своем «Живом журнале» она представила подозрительный диалог со старшей дочерью Дусей. Беседа приведена «в переводе с английского», так как «патриотка» предпочитает беседовать с детьми именно на международном языке.

Выбор языка общения – не единственная «фишка» воспитания по-сагаревски. Ознакомившись с текстом, становится понятным, какие жизненные постулаты Ольга активно вкладывает в сознание дочурки. И делается это все очень тонко – на примере судьбы соседской девочки, подружки любознательного «элитного» отпрыска.

«Патриотичная» мамаша разъяснила ребенку, что есть люди «другого социального происхождения». Есть водопроводчики, у которых денег нет. Это как раз про дедушку нищей подружки, которая вынуждена есть «каждый день на обед суп». Дядя соседской девочки богаче, но «все равно это другие люди». Далее госпожа Сагарева напомнила дочурке о благородном происхождении их рода: «Все поколения нашей семьи, о которых мне что-то известно, имели высшее образование, и никто из них не занимался никакой работой, требовавший физического труда или, вообще, работы руками».

Вот такой «социальный фашизм» по жизни исповедует бывший пресс-секретарь главы «Родины». А ведь людей на такую работу всегда тщательно отбирают, в том числе и по идеологическим убеждениям… Как известно, фашизм никогда не бывает «одноколейным». За выбором элитного этноса идут дискриминационные градации другого рода – по социальному статусу, месту жительства, приближенности к знатным людям, внешнему виду etc.

Через Сагареву становится еще более понятной сущность «Родины», которую можно увидеть в «потайном дне» публичного зеркала. Фашизм же национальный и географический вообще то там, то здесь уже откровенно проступает яркими пятнами на лицевой стороне этой политической силы.

Однако Рогозина неожиданно напрягли мысли и действия его же партии. Он решил показать свое иное лицо – без тени национализма и великодержавного российского шовинизма. Примечательно, что случилось это сразу же после происшествия в Воронеже, где был зверски убит 18-летний студент из Перу, а еще двое иностранцев – его земляк и гражданин Испании – оказались в реанимации.

Такая молниеносная реакция Дмитрия Олеговича далеко не случайна. И она никоим образом не связана с внезапным изменением мироощущения партийного лидера. Дело в том, что в Госдуме главный «родинец» представляет избирателей одного из округов Воронежской области, где он в 2003 году одержал сокрушительную победу. А добивался таких фантастических результатов планомерной агитационной работой, в том числе и пропагандируя весьма специфические идеи.

Активный пиар Рогозина и его якобы патриотизм сделали свое дело в некогда тихом и дружелюбном провинциальном Воронеже. До ментальной интервенции «кремлевского Олега» городская молодежь всегда тепло относилась к иностранным гостям и даже гордилась тем, что воронежское образование котируется за рубежом.

Теперь же ситуация изменилась. И хотя формально местное студенчество не будет митинговать под лозунгом «Долой черномазых!», определенная неприязнь с «небелому» сословию все же сформировалась в этом русском городе. Иначе как объяснить тот факт, что почти 15 бугаев зверски набросились на трех юношей «другого цвета кожи»? Да еще и с ножами!

Это сложно назвать простой хулиганской выходкой. Выбор именно смуглых иностранцев говорит о том, что молодчики на практике выражали свои преступные мысли, которым, кстати, их целенаправленно обучили. Следственные органы должны найти не только исполнителей, но и идеологов этого беспредела. Нетрудно предположить, что общий психологический фон ситуации был задан конкретной политической партией, оккупировавшей ментальное пространство воронежского электората.

Предвидя логичные обвинения, господин Рогозин решил действовать по давно проверенной временем схеме: «Если не можешь повлиять на процесс, возглавь его». И «патриот» националистического толка начал рьяно защищать темнокожих. 10 октября он гневно осудил убийство и избиение в Воронеже иностранных студентов. А для пущего накала потребовал объявить импичмент воронежскому губернатору. Вот, оказывается, кто виноват!

Интересны новые высказывания Рогозина. «Мы неоднократно обращали внимание властей на то, что в Воронеже допускается беспредел на расовой основе. «Родина» беспрекословно это осуждает. Такое отношение к нашим гостям – совершенно неприемлемая для России и общественно-политической жизни ситуация. Это не какие-то нелегальные мигранты, преступники, это люди, которые приезжают на легальных основаниях получить образование», - официально заявил Рогозин. Также он добавил и про геополитический интерес страны: «Ведь у России всегда есть возможность влиять на политику того государства, студенты которого учились у нас».

Жизнь вынудила Рогозина перевернуться на 180 градусов. Понятно, что иначе он поступить не мог. Ведь за его поступками внимательно следят идеологические противники. Например, с подачи Федерации еврейских общин России «Родина» не смогла стать членом Социнтерна, весьма престижной международной организации левого толка. И все это – без нотки несправедливости: за вызывающий партийный антисемитизм.

Если те, кто еще верит Рогозину, по инерции думают, что такой шаг может прибавить партии сторонников, они глубоко заблуждаются. Такая внезапная «цивилизованность» мыслей, напротив, лишит «Родину» стройных рядов сторонников. Ведь в свое время Дмитрий Олегович пригласил в молодежный костяк своего детища… скинхедов. Тех самых, собратья которых и убили в Воронеже перуанского студента. Они, активные и фанатичные, и «делали» партии существенную часть массовой электоральной поддержки.

Теперь остается только ждать, как армия бритоголовых отреагирует на внезапно проснувшуюся любовь своего вождя к «черномазым», которых, по их идеологии, «из России надо гнать поганой метлой»? А точнее — на очередное предательство бывшего КМОшника своих очередных попутчиков.

Ярослава Крестовская

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
Закат и падение Соединенных Штатов
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Литва назвала "экономическим удушением" желание России использовать свои порты
Киев намерен получать от ЕС по пять миллиардов евро ежегодно
Эрдоган призвал турецкую диаспору в Германии голосовать против партии Меркель
Киев намерен получать от ЕС по пять миллиардов евро ежегодно
Spiegel и ARD: пьяный спецназ Германии массово "зиговал" на вечеринке
Ксавье МОРО: когда нелегалы понимают, что в Европе тяжелая жизнь, они начинают террор
Киев намерен получать от ЕС по пять миллиардов евро ежегодно
Бывшему полковнику Квачкову продлили срок заключения
Россияне отказались менять совесть на холодильник
Бывшему полковнику Квачкову продлили срок заключения
Ксавье МОРО: когда нелегалы понимают, что в Европе тяжелая жизнь, они начинают террор
Пламен ПАСКОВ: проект АЭС в Белене был зарублен по политическим причинам
Мэр Сиэтла: памятники Ленину — "символ ненависти, расизма и жестокости"
Мэр Сиэтла: памятники Ленину — "символ ненависти, расизма и жестокости"
Козел-мэр возглавил город в Ирландии
Откуда и как Навальный черпает силы для борьбы с коррупцией
Ксавье МОРО: когда нелегалы понимают, что в Европе тяжелая жизнь, они начинают террор
Ксавье МОРО: когда нелегалы понимают, что в Европе тяжелая жизнь, они начинают террор