Демкоалиция: пустышку смыслом не наполнишь

Никакой демократической коалиции в России не существует. Несмотря на огромную технологическую и медийную поддержку близких к госдепу и Михаилу Ходорковскому (который, по сути, является одним из структурных шурупов госдепа, поскольку тезисы декларирует абсолютно схожие) организаций, ей не удалось как-то заявить о себе ни в одном из регионов страны.

Понятно, почему: идеологемы, которые предлагают лидеры этой самой коалиции, не могут быть близки большинству населения страны. Более того, некоторые из них не являются  и либеральными. 

Кроме того, в каждом регионе страны они были разными, в зависимости от его места в экономической палитре государства.

Скажем, для большинства граждан должен быть понятен порядок бюджетной политики России. Государство большое, экономический потенциал у каждого региона разный. Поэтому если в Новосибирской области либералы выступали с лозунгами о необходимости прекратить перечислять НДС в центр для дальнейшего перераспределения полученных сумм по регионам, то в Костроме с тем же лозунгом они выступать не могли. А если б выступили, то взашей бы их погнали.

Но и жители Новосибирской области понимали, что заключает в себе эта идея - движение к распаду России. Как-то, если помните, с аналогичными лозунгами выступали в период перестройки лидеры "Народных фронтов" и прочие самые разные подонки - типа "сами себя прокормим".

Кто и что прокормит? Население Прибалтики сегодня уже понимает, насколько зависит от  интересов России, ее потребностей в их продукции и ее портах. Украина, объявившая себя абсолютно самодостаточным государством, тоже устами отставленного премьера Азарова вынуждена признавать, что и  сейчас продолжает жить за счёт России...

Что такое Новосибирская область без тех хозяйственных связей, за счёт которых она живет (как и собственного экономического потенциала, конечно)? Да то же самое, что сегодня Днепропетровская область с ее остановившимся и останавливающимся производством. Само сравнение является крамольным, наверное, но ведь идеи той самой демкоалиции ровно к нему и ведут. Разве нет?

Совсем другое дело, что сама основа существования НДС, на мой взгляд, не правильна. И совсем не либеральна. Потому что мы в своей компании, к примеру, вынуждены платить НДС большинству поставщиков, хотя этот платеж нам никак не зачтется, поскольку работаем по "упрощенке".

Есть и много других аргументов против налога на добавленную стоимость, и все они достаточны либеральны, поскольку исходят из интересов развития малого бизнеса. С этой точки зрения, как мне кажется, выдвигая идею по иному перераспределению НДС, демкоалиция показывает себе как антилиберальный, определенно популистский проект.

Ну а у подавляющего числа граждан России уже давно выработался некий противопопулистский синдром. Поддерживать дешевых популистов можно в Сети за небольшую мзду, но продвинуть их обещания среди жителей страны - пустое занятие.

Смотрите: среди более полумиллиона жителей Костромской области эта самая демкоалиция смогла набрать лишь 3009 подписей, из которых 348 признаны недействительными. И по поводу каждой подписи там разбираются, публикуют гневные филиппики в адрес "кровавого режима"...

Публиковать опровержения, пытаться ставить условия с опорой на иностранные СМИ можно сколько угодно, но кто-нибудь от той демкоалиция может ответить на вопрос, почему собрали всего-то 3009 подписей? Не 5000, не 10000, чтобы самим все перепроверить десять раз и сдать идеальные списки? Если играете по определенным избирательным правилам, то играйте честно и умейте признавать собственное разгильдяйство.

Мне с самого начала не нравился Ельцин и "Демократическая Россия", но они в период прихода к власти набирали значительно больше, многократно больше, я б сказал. И ведь тоже были оппозицией тогда. И тоже продвигали аналогичные ценности.

Но - да: тогда у общества еще не было прививки от популизма. Сегодня она есть, но нам в очередной раз пытаются доказать, что виной всему не низкая, на уровне процента-двух популярность демкоалиции, а злобные избиркомы, возглавляемые "коллективным Чуровым".

Однако была б массовая поддержка очередных демократов, никакой бы избирком не смог устоять. Ведь как ни хотелось ЦК КПСС, чтобы первым президентом России стал Николай Рыжков, он им не стал. Потому и вывод: в России нет никакой демократической коалиции со своими взглядами и принципами. Есть карикатура на политическую силу, которая рисуется отработанными за границей технологиями. Даже, блин, технологии у нее заимствованы...

И как не вспомнить тут о Ленине и большевиках: и технологии сами вырабатывали, и идеи пытались сделать общероссийскими, пусть и с теоретической опорой на немецких и французских мыслителей, и массы со штыками поднимали. Но разве можно даже в дурном сне пытаться сравнивать Ленина и условных клоунов-навальных?..

Любопытно здесь вот что: люди, отвечающие в госдепе за Россию, понимают, что в очередной раз поставили на пустышек? Они там что, тоже все настолько, как говорил Задорнов, тупы?

Но я, если честно, немного даже огорчен принципиальностью наших избиркомов: очень хотелось бы посмотреть на процент поддержки виртуальных демдеятелей на реальных выборах. Понятно, что криков и жалоб, обращенных к мировому сообществу, было бы многократно больше, но выведенные статистикой показатели их поддержки дали б возможность еще больше гордиться своими соотечественниками. Плюющими в популизм и технологии американских "цветных" революций...

Жаль, что эти деятели не смогли дойти до выборов, но, с другой стороны, понятно, что моя жалость вполне себе политтехнологическвя, а жители регионов, отказывавшиеся ставить подписи в поддержку очередных остапов бендеров, исходили из своих интересов. И их за то, что интересы свои они знают, можно только уважать.

Навальному с Касьяновым нужно срочно что-нибудь в очередной раз умыкнуть, чтобы оставаться в поле интереса средств массовой информации и, соответственно, представлять интерес для заказчиков разных революций. Идеологически и организационно они пока ни к чему большему не готовы...

Читайте также:

Будни демкоалиции: скандалы, интриги, расследования

"Коалицию Навального" лишили Сибири

Михаил Касьянов: Ненависть к Крыму

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
"Новая сирийская армия": США науськивают боевиков на борьбу с Асадом
Уже и спасибо сказать нельзя: Трампа отругали за звонок Путину
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
"Новая сирийская армия": США науськивают боевиков на борьбу с Асадом
Российская сборная пройдет под своим флагом на закрытии Олимпиады
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры