"Вам жаль Крымск? А у меня праздник!"

На Воробьевых горах собирали одежду, продукты, медикаменты для пострадавших от кубанского наводнения. Собирали те, кто называет себя "гражданскими активистами". Ближе к вечеру, 9 июля к смотровой площадке подъехал автозак, откуда вылезли ОМОНовцы. Присутствовавшие замерли, потом кто-то неодобрительно засвистел, послышались крики: "Позор!"

Полицейские переглянулись и... стали доставать из-за решетчатой двери коробки с гуманитарной помощью, складывая их в общую кучу. Настроение вокруг резко переменилось, теперь людей в форме приветствовали аплодисментами, дружно помогали им разгружать автозак под восторженные реплики: "Молодцы, ребята!"

Впрочем, проскальзывало и легкое недоумение - мол, как это вы сподобились? Словно полицейские не граждане страны под названием Россия, а киборги с далекой планеты, которым все человеческое чуждо по определению...

Подобное настроение на пустом месте не возникает. "...трагедия Крымска с ужасающей точностью подтвердила полное отсутствие в России государства... ", - написал Виктор Шендерович на сайте "Эхо Москвы".

Столь мощный вывод вытек у "писателя" из того, что, цитирую начало: "У знакомой сняли номера с машины и оставили на лобовом стекле бумажку с номером мобильного телефона, по которому она узнала таксу возврата: пять тысяч..."

При чем здесь одно к другому? А вот так - со ступенечки на ступенечку - "полиция искать преступников НЕ БУДЕТ", "полицаю, в прошлом обычному менту, искать вора не интересно" - Шендерович добирается до главного: "Защищать граждан, спасать их, предупреждать - в очередной раз оказалось некому" (это уже про Крымск).

Чтобы "передергивать" по-крупному, нужен не только талант, но и наглость. Например, буквально за сутки до появления вышеупомянутого опуса Шендеровича во многих СМИ появилась информация столичного ГУ МВД о задержании в Северном Чертанове троих вымогателей, снимавших номера и требовавших взамен как раз 5 тысяч рублей. Это к вопросу о том, что "полиция искать не будет". Теперь про "защищать и спасать граждан некому".

Подполковник полиции Вячеслав Горбунов в критический момент наводнения нашел лодку, на которой передвигался по затопленному Крымску и вытаскивал из воды людей, переправляя их на безопасное расстояние. Последними офицер спас детей 5 и 6 лет, а потом отправился за их родственниками, заблокированными в доме. Сильный удар волны перевернул лодку , полицейский погиб...

Бородатый "тролль" (в интернет-значении этого слова) ради красного словца, поощрительных комментариев "все правда, Виктор" и глобальных обобщений ни для кого не сделал исключения. Ни для сотрудника тамошнего уголовного розыска, вплавь на себе вытаскивавшего женщину пенсионного возраста, как раз в тот момент, когда его жена рожала третью дочку, ни для нескольких рядовых, сохранивших жизни 20 пострадавших, ни для того же Вячеслава Горбунова. Кстати, всего сотрудниками полиции за сутки было спасено более 300 человек, половина из них дети. Для Шендеровича, видимо, "мелочь", да еще не вписывающаяся в его стройные рассуждения.

Интересно, как далеко можно зайти в своей ненависти, даже не к власти, не к режиму, а просто к людям, не разделяющим твои взгляды? Еще совсем недавно, казалась, мягко говоря, странной радость определенной части "прогрессивной общественности" поражению "сборной Путина" на футбольном чемпионате. Наверное сыграли плохо, наверное стоило российскую команду критиковать, ругать, но радоваться проигрышу?!

Однако то злорадство абсолютно меркнет перед этим: "Вам жаль Крымск? а вы знаете КАК они подмахивают?:) 94 процентов на выборах угадайте за кого)) поэтому у меня праздник, поздравления принимаются", - "откликнулся" на трагедию блогер nadonanado.

"Ну слава богу... Пусть поголодают чуток, полезно", - вторит ему mgk2007

"Тут по радио "Свобода" пострадавшая из Крымска кудахтала что-то типа: "Мы так благодарны Путину!!! Приехал, помогает!!! Видимо, этот быдляк обучению не поддается", - "сокрушается" tabucco (копии постов тут).

 Кто не с нами, того не жалко?

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

ПравдаБлоги: Марина Юденич о грязи вокруг Крымска
Комментарии
Что ждет финал Лиги Чемпионов в Киеве? Полупустые трибуны
Юлия Шик: мать — это звучит… дорого
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Путин назвал условия для заключения мирного договора с Японией
Москва требует от Лондона извинений за дело Скрипалей
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
США - государство-террорист номер один. Доказательства
США - государство-террорист номер один. Доказательства
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Глава МВФ призвала пересмотреть санкции против России
Встреча представителей России и НАТО состоится в конце мая
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Москва требует от Лондона извинений за дело Скрипалей
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
В США восхитились сложнейшими технологиями комплекса "Авангард"
В провинции начали пороть псевдовоенных-попрошаек
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Герой ночного кошмара НАТО находится в России