Депутат ГД: Хватит "кормить" АТО запчастями к танкам

Депутат Государственной думы Роман Худяков рассказал в прямом эфире главному редактору Pravda. ru Инне Новиковой о запросах в Генпрокуратуру и к председателю правительства о госконтракте Санкт-Петербургского метрополитена на семь миллиардов долларов с фирмой Игоря Коломойского. Этот контракт был отменен. Но есть и другие вопросы — например, российские предприятия продолжают поставлять двигатели и комплектующие для украинских танков и другой военной техники.

— Вы обратились в прокуратуру по поводу того, что метрополитен Санкт-Петербурга заключил контракт с компанией Коломойского. Также вы говорили, что наши предприятия поставляют двигатели для танков на Украину.

— Да, один запрос был по питерскому метрополитену. И такие поставки идут от российских предприятий. Поставляются все комплектующие, которые нужны для производства танков, самолетов и другой военной техники. Порошенко отчитывается, что их производство растет. И этим вооружением убивают людей в Донбассе.

— Это ведь давняя кооперация, со времен Советского Союза.

— Конечно. Вся техника, которая стоит на вооружении армии Украины, советская, все танки, самолеты, БТРы, вертолеты… Запчасти на ремонт, когда в Донецке или Луганске подбивают эту технику, берут из Российской Федерации. Просто коммерческие фирмы не чураются поставлять туда запчасти, ремонтировать эту технику. Это моральные уроды, которые на крови нашего братского народа зарабатывают огромные капиталы. Наши ребята и люди со всего мира едут туда и воюют за ДНР и ЛНР против фашистов, а эти зарабатывают на крови деньги.

— ГАЗ только что прекратил поставки моторов для украинской военной техники. Я так понимаю, что это одно из тех предприятий, которому вы помешали вести бизнес?

— Да, одно из них. Я обратился по тем предприятиям, которые непосредственно осуществляют поставки, запчастей на военную технику, чтобы Генеральная прокуратура проверила. Я знаю, что подключилось к этому ФСБ. И сейчас совместно ФСБ и Генеральная прокуратура проверяют эти фирмы. Их действия мы уже наглядно видим — прекращаются поставки.

Плюс кроме этого я обратился на имя (председателя правительства Дмитрия) Медведева по поводу того же самого метрополитена.

Хорошо, что я узнал про тендер на поставку вагонов с украинского Крюковского завода, где 50 процентов акций принадлежат Коломойскому. Эти вагоны уже в декабре 2014 года должны были поставляться. Генеральная прокуратура провела проверку, данный тендер был расторгнут, эти вагоны не поставились в Россию. И мы не отчислили Коломойскому деньги. Наши с вами деньги не пойдут на финансирование "Правого сектора".

— Ведь эти тендеры, аукционы все-таки должны проверяться…

— Конечно, проверяются. Но у нас до сих пор не существует, например, запрета на участие в них предприятий, где учредитель и собственник — Коломойский. Я еще почти полгода назад написал Медведеву письмо с просьбой полностью запретить всем украинским предприятия участвовать в российских тендерах для того, чтобы не создавать благоприятные условия для украинских компаний зарабатывать деньги на нас. Потому что они в итоге идут на финансирование украинской армии. Коломойский и другие всем известные украинские олигархи напрямую финансируют войну в Донецкой и Луганской областях.

Должен быть приказ непосредственно председателя правительства Российской Федерации или постановление правительства. Наши правоохранительные органы должны выявлять все эти факты и ввести запрет таким компаниям участвовать в каком-либо бизнесе в Российской Федерации.

Также надо запретить нашим компаниям поставлять туда любые узлы, агрегаты, запчасти для производства и ремонта боевых машин и тому подобную продукцию двойного назначения.

— Была информация о том, что у Коломойского есть бизнес и солидная недвижимость в Москве. Но поговорили-поговорили и забыли…

— Здесь у него есть здания. Хотя большей частью это сделано хитро. Далеко не все, что принадлежит Коломойскому, он на себя оформлял. Он оформлял, например, там на каких-то посредников, дальних родственников или на друзей-товарищей, на подставные фирмы, учредитель которых находится вообще непонятно где.

Я думаю, была произведена проверка, но хотя сооружения принадлежат фактически Коломойскоу, юридически они ему не принадлежат. Понятное дело, что мы не имеем право их отобрать. Но надо продолжать работу, расследовать и доказывать эти аферы.

— Знаменитый "Рошен" Петр Порошенко обещал продать, когда был кандидатом, заманивал этим народ, чтобы за него все-таки голосовали. Сейчас выясняется, что он там даже наращивают объемы производства. Но можем ли мы это прикрыть? Хотя Порошенко обвиняет Россию в агрессии и постоянно делает провокационные заявления, он не объявлен преступником, мы не находимся в состоянии войны. У нас работают посольства, продолжается товарообмен и сотрудничество. И что с этим делать?

— Порошенко — предатель украинского народа и военный преступник. По нему давно тюрьма плачет, но скорее всего, его рано или поздно просто-напросто повесит на фонарном столбе его собственный народ. Предприятия Порошенко на территории Российской Федерации мы должны закрыть, а людей трудоустроить. Потому что деньгами, которые получает Порошенко здесь, он так же финансирует свою армию. Эта армия непосредственно полностью уничтожает Донбасс, то есть собственный народ. Мы прекрасно знаем, что Порошенко или тот же самый Яценюк работают на американцев, они просто — американские агенты.

— Да, это все понятно. Но как закрыть фабрику, на основании чего? Они что-то нарушили?

— Фабрика сама себя закроет, если мы просто-напросто не будем давать возможности сбыта. Вот и все. Мы же сами создаем им рынок сбыта, условия для того, чтобы у них покупали конфеты. Народ должен знать, что покупая эти конфеты, он дает финансирование для того, чтобы убивали донецких и луганских наших собратьев. Тогда ни один нормальный человек не покупал бы эти конфеты. В итоге производство обанкротится и закроется. Вот и все.

На Украине много российских товаров просто не покупают, они уже с территории российской даже не поставляются. Сейчас и Польша туда поставляет, Румыния, другие европейские компании. Российских продуктов там — раз-два и обчелся. А если и поставляют, то они попадают под мощный прессинг по всем направлениям. Там еще много националистов, просто зазомбированных нынешним руководством людей, им внушили ложные ценности, извращенное понятие патриотизма. Для них патриотизм — это не покупать российские продукты питания. А у нас тоже люди — очень патриотические. Надо просто перестать покупать конфеты шоколадного короля Порошенко.

То же самое — сельское хозяйство Украины. Полностью мы даем для сельского хозяйства Украины, например, химикаты. Идут постоянно вагоны именно с российских компаний. Но в Приднестровье, где живут наши сограждане — там более 200 тысяч граждан Российской Федерации, сельскохозяйственники не могут приобрести наши удобрения. Это нонсенс. Они приезжают сюда, а им наши российские компании говорят, что у них есть дочерняя компания на Украине и им надо договариваться с ней. А украинцы не продают туда принципиально, потому что считают их сепаратистами. А если продают, то делают в два-три раза цены гораздо дороже.

Почему мы даем возможность сейчас зарабатывать непосредственно украинским компаниям деньги на нас?! Если все посчитать, то мы финансируем около 50 процентов бюджета Украины, давая этой антинародной власти возможность удержаться и продолжать войну. Надо немедленно отказаться от таких поставок, иначе мы мы становимся их соучастниками, на нас ложится ответственность за их действия. Они хотят в Европу, так пусть туда идут, поставляют свои товары и покупают все у них. Почему они со своим бизнесом идут к нам и у нас, на нас зарабатывают деньги?! И потом на эти деньги финансируют беспредельщиков, который уничтожает наш братский народ.

Никакого настоящего патриотизма сейчас на Украине нет. Я всю свою молодость прожил вот в Приднестровье, в Тирасполе, постоянно бывал в Одессе и Киеве. Там патриотизма сейчас нет. У власти — фашисты и просто беспредельщики 90-х годов, которые сейчас легализовались. То есть это бандиты, коррупционеры, недобитые бандеровцы, отморозки, которых в свое время наши прадеды не добили во время и после Второй мировой войны. И сейчас они все там на коне. Дошло до такого маразма, что там брат со своим братом уже не могут найти общего языка. Родных и близких эти нацисты там растаскивают сейчас по разным лагерям.

Уже в ближайшее время, в течение полугода произойдет полный раскол Украины, вся Украина разойдется по кускам. Польша заберет свой кусок, Румыния и другие. Все происходящее на Украине делается непосредственно по приказу американцев. Они хотят через Украину развязать Третью мировую войну. Потому что сейчас экономика Америки летит в тартарары. Им нужна новая война для того, чтобы удержать свой бизнес, свою экономику. Наконец-то Европа тоже призадумалась и понимает, что фашизм, который сейчас развивается и процветает в Украине, пойдет в Европу. Вот поедут эти нацики в Европу, и что тогда Европа будет делать?

Яркие примеры неприятия и противодействия фашизму показали Крым и Севастополь. Сейчас — Луганск и Донецк, где народ четко встал против этой хунты беспредельщиков. Рано или поздно восстания произойдут по всей Украине. Потому что их сейчас уже доводят до крайности. Сейчас внутри Украины ужасные вещи происходят. Все, народ уже устал.

— Почему Америке постоянно мало напряженности и нужны еще горячие точки? Не получилось втянуть в войну Россию, но уже пылает Йемен.

— По большому счету, американцы ищут новые земли обетованные. На протяжении 15-20 лет ученые бьют тревогу. Потихонечку Америка уходит под воду. И американские ученые дают еще 50-60 лет, а потом Америка практически полностью может уйти под воду. Колонизаторы ищут новые места. Европа и Америка смотрят на наши с вами земли. Поэтому мы должны быть готовы. Мы должны развивать нашу экономику. Я очень рад, что против России ввели экономические санкции. Наконец-то мы задумались о собственной экономике, будем развивать сельское хозяйство, строить заводы. Я надеюсь, что все-таки мы многое поняли и начали работать.

— Русские медленно запрягаются, но быстро ездят.

— Да, да. Теперь все изменится. А вот Европа, когда сделала такой санкционный шаг, не подумала, что это выгодно только Америке, чтобы ослабить саму Европу. Потому что Россия для Америки — не конкурент, а Европа — главный конкурент. И Америка сделала свое грязное дело, фактически уже полностью уничтожила Европу.

— Ну, поживем — увидим. На самом деле, в принципе времена не меняются. Во все времена страны хотели что-то оттяпать у соседей. В чужой тарелке всегда было слаще. Это и в наших сказках описано. Царь Додон, пока был молодой, воевал и захватывал. Стал старым, начали на него наступать. Так и история человечества. Хорошо, что вы поднял тему запрета сотрудничества с фашистским режимом. Будем надеяться, что вас услышали и будут приняты серьезные действия.

— Мы будем добивать эту тему. Я дождусь ответа от глубокоуважаемого нашего Медведева. Надеюсь, что все-таки он запретит российским компания поставлять вооружение и запчасти Украине.

Интервью подготовил к публикации Юрий Кондратьев

Читайте также:

"Забрать Донбасс" — игра Яценюка против Порошенко

Донбассу нужна любая поддержка

Беседовала

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Роман Худяков: Российским заводам хватит кормить АТО!
Комментарии
В небе F-22
Кто не без греха
СМИ: осенью лекарства в России могут подорожать
Откуда и как Навальный черпает силы для борьбы с коррупцией
Владимир СКАЧКО — об украинских спецротах для алкоголиков
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Киев намерен получать от ЕС по пять миллиардов евро ежегодно
СМИ: осенью лекарства в России могут подорожать
Откуда и как Навальный черпает силы для борьбы с коррупцией
Spiegel и ARD: пьяный спецназ Германии массово "зиговал" на вечеринке
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Букве "ё" оставят точки
Мэр Сиэтла: памятники Ленину — "символ ненависти, расизма и жестокости"
Поездка украинских школьников в Россию возмутила общественность
Украинские пограничники посмели задержать российский корабль
Украинские пограничники посмели задержать российский корабль
Киев намерен получать от ЕС по пять миллиардов евро ежегодно